Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Пн июн 28, 2004 16:24

Serenya писал(а):Есть такая-то задача, скажем работа с таблицами (...), это можно сделать на palm след. способами ... , на покете ..., на завре ... Тада , ИМХО, и спор (сравнение) будет более корректным, и новичкам бкдет проще выбрать то, что ему нада для его задач.
На мой взгляд 8) сравнение только операционных систем не принесёт никакой пользы :arrow: Взать к примеру ПК (Для чистоты эксперимента на WinXP) : Celeron 2.8 и Пень Extreme Edition -- две большие разницы (Хотя, в Word'e мысли не поспевают за процессором :) ).

Кроме того (Уже про КПК), необходимо сравнивать эргономику конкретных моделей (для этого и существуют статьи-обзоры этих самых девайсов :D [всё субъективно] ) Только я совсем не имею в виду ту статью, которая положила начало этому обсуждению... :)

Следует принять во внимание и тот факт, что всё это началось в Пальмовской части Форума с вопроса ПОЧЕМУ так :!: а совсем не Что круче

:!: + Хоть некоторые топики и называются PALM VS POCKET на самом деле ведётся обсуждение Багов и Фичей ПРОГРАММ для этих платформ: "мешают ли мне они или помогают" :arrow: Что есть очень хорошо... :D

PS Что и продемонстрировал libran

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 28, 2004 18:34

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):Ух-ты!!! Зашёл на форум и обалдел! Ну и вы и раздули ветку. :-) А предлагаю ещё обсудить вопрос о периферии, особливо болезненную для палмоводов тему GPS на КПК. Слабо раздуть до пятисот сообщений? :lol:
Экие у Вас нездоровые желания, уважаемый :shock:

Я тоже, честно говоря, прибалдел чуток - такого флейма давно не видно было :roll:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Пн июн 28, 2004 23:52

Serenya писал(а): Вобщем хотелось бы сравнить функциональность на конкретных примерах.
Cпрашивайте, т.е. предлагайте сферы применения (для сравнения) -- может кто-то ответит :D :D :D
А то просто так ничего не выйдет :twisted:

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 00:07

Алексей Apach1 писал(а): А то просто так ничего не выйдет :twisted:
Ибо всех уже ломает... а уж на такие муторные вещи - точно ломает :mrgreen: :twisted: :roll:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт июн 29, 2004 00:59

Допустим делаете вы записи на покете и случается у вас ресет. Как думаете, что случится с вашими записями...? -правильно, нет больше ваших записей, пишите заново...
На палме во ВСЕХ встроенных приложениях можно делать записи не боясь за их сохранность.
Даже при ресете данные остаются. Это ОБЪЕКТИВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО номер раз.
Не принимается. Принципы хранения данных в палм и покет в этом отношении одинаковые. Либо я Вас не понял - тогда поясните, что имелось ввиду.
Полное управление палмом при помощи кнопок одной рукой, включая поиск в адресной книге, поддерживается на уровне о/с.
Это ОБЪЕКТИВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО номер два.
Преимущество над чем, простите? Или Вы хотите сказать, что в покете этого нет? Надо было смотреть внимательнеее...

Кстати, "поиск в адресной книге поддерживается на уровне о/с" звучит не сильно лучше, чем "старкрафт в XP поддерживается на уровне ОС". :roll:
"Интерфейс? Позвольте остаться при свое мнении - Windows Mobile на данный момент более удобна."
-А вот это уже субъективизм.
В этом я и пытаюсь Вас убедить. Что удобнее - мак, windows, или командная строка линукса? Спросите трех разных человек, и вполне можете получить три разных ответа.
Можно ещё написать программу которая каждый час будет затирать данные на всём КПК.
Относится ли это к надёжности о/с?
Лишь частично.
1.Длинна колонки текста малозначимый фактор, а если разворачивать экран на покете, получим то-же разрешение что и у палма но меньшее в длинну.
"Разрешение меньшее в длину"? Мухи с котлетами. Я говорю про физические размеры.
2.Масштабированый текст например в самой лучшей читалке PPCшников хали ридере выглядит убого из-за низкого разрешения.
Масштабированный куда? В какую сторону? Но если сильно режет глаз - тут уже очередь выстроилась за А730 с 640х480...
3.Какое достоинство - хали ридер читает текст прямо из zip*а,и сохраняет текущую позицию в файле при выходе из программы, да на палме ЛЮБАЯ читалка работает с текстом в сжатом виде,и открывает документ с того места где вы закончили читать. В палме зти свойства поддерживаются на УРОВНЕ О/С.
Т.е., вы прямо с палма качете файлы в виде .zip и читаете? Да еще и на уровне ОС?! Это КАК?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Serenya
Доктор (4 lvl)

Сообщение Serenya » Вт июн 29, 2004 09:50

Алексей Apach1 писал(а):
Serenya писал(а): Вобщем хотелось бы сравнить функциональность на конкретных примерах.
Cпрашивайте, т.е. предлагайте сферы применения (для сравнения) -- может кто-то ответит :D :D :D
А то просто так ничего не выйдет :twisted:
Ну допустим я сис.админ. (дизайнер, дохтор, BOSS). Какую ОС мне предпочесть? Какие проги использовать? Хотя если подумать, то можно любую машинку под себя заточить. И если вдруг Palm загнется по каким-либо причинам, то я безболезненно перейду на покет (Завр?). А к palm я просто привык и доказывать, что это ось лучше, я не собираюсь.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Вт июн 29, 2004 13:32

"Ибо всех уже ломает..."
© Теодор

Уважаемый UtK Koshka Inc.,
Вы действительно не хотите слушать, не нужно выдёргивать части фраз и интерпретировать их по своему.
Повторю для "особо понятливых":

“Принципы хранения данных в палм и покет в этом отношении одинаковые. Либо я Вас не понял - тогда поясните, что имелось ввиду.”
Попробуйте нажать ресет когда набиваете текст, тогда поймёте.

ПОЛНОЕ управление палмом при помощи кнопок одной рукой, включая: вход и перемещение по меню, выход из программы, постраничный и построчный скроллинг, и в том числе ПОИСК В АДРЕСНОЙ КНИГЕ, эти свойства поддерживаются на уровне ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ т.е. без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УТИЛИТ.

“получим то-же РАЗРЕШЕНИЕ что и у палма в ШИРИНУ(320 точек), но меньшее в ДЛИННУ(240 точек).” -при чём здесь мухи?

“Масштабированный куда? В какую сторону?”
В любую.

“Т.е., вы прямо с палма качете файлы в виде .zip и читаете? Да еще и на уровне ОС?! Это КАК?”

В виде .zip качать НЕ НУЖНО, текст уже ИЗНАЧАЛЬНО СЖАТ. Любая текстовая программа умеет работать со сжатым форматом, так-же как и любая программа ЗАПОМИНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ открытого текста при выходе из неё. Это свойство не конкретной программы а ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.

P.S. Я не собираюсь доказывать что-то Вам лично, речь идет лишь о введении в заблуждение новичков. Собственно для этого и была начата тема.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт июн 29, 2004 14:03

Попробуйте нажать ресет когда набиваете текст, тогда поймёте.
Палм умудряется в этих условиях все сохранять?!
ПОЛНОЕ управление палмом при помощи кнопок одной рукой, включая: вход и перемещение по меню, выход из программы, постраничный и построчный скроллинг, и в том числе ПОИСК В АДРЕСНОЙ КНИГЕ, эти свойства поддерживаются на уровне ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ т.е. без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УТИЛИТ.
Извиняюсь, в первый раз не заметил запятую. Теперь смысл понял. Только не понял, почему это называется преимуществом палма - не знакомые с предметом пользователи еще не дай бог подумают, что всего этого в покете нет...
“Масштабированный куда? В какую сторону?”
В любую.
О, это уже интересно. Давайте сравним скриншоты :) Насколько я помню, особых возможностей для масштабирования/смены шрифтов в палме вообще не было.
“получим то-же РАЗРЕШЕНИЕ что и у палма в ШИРИНУ(320 точек), но меньшее в ДЛИННУ(240 точек).” -при чём здесь мухи?
Но при этом оно будет 3,5", а не 2,2-2,5". Вот причем тут мухи...
Про ТТ3 и хай-рез соньки, опять же, спору нет.
В виде .zip качать НЕ НУЖНО, текст уже ИЗНАЧАЛЬНО СЖАТ. Любая текстовая программа умеет работать со сжатым форматом, так-же как и любая программа ЗАПОМИНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ открытого текста при выходе из неё. Это свойство не конкретной программы а ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.
Сжат он, ну и замечательно. Но вот реальная задача: я сижу на отдыхе на югах, компьютера рядом нет, а я хочу заполчить свежую книжку с либ.ру (хомяка, еще откуда-нибудь). Она там в виде TXT или TXT, пожатого ZIP. Мои действия?
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 14:15

Скачиваем хендзиппер (ПалмКоммандер, или кого-то еще), скачиваем зип с помощью ВебПро, открываем ханзиппером зип и читаем ПалмФикшном или ТибрПро.
Примечание: на Либ.Ру лежат не Зип-архивы, а ТХТ-файлы...

А уж на уровне системы... это другой разговор, система обеспечивает работу программ, а уж каких функциональных программ мы в Ром понапихаем никого не колышет. Мы же не говорим, что Докс2Го это преимущество системы! Хотя и он и ПокетВорд записаны в Ром, я бы не сказал, что это "системные программы для чтения документов"...

По поводу сохранения места выхода в читалке... Это уже другой разговор, это, скорее относится к идеологии систем - реализовать-то можно везде с одинаковым успехом, но будет ли это стандартом, о котором написано в официальной документации, или будет это "фишкой" конкретной программы, которую надо еще дополнительно купить - вот что определяет платформа!

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 14:25

EliaH писал(а):P.S. Я не собираюсь принижать достоинства ПалмОС, сам вот уже достаточно давно с ними общаюсь, но уж раз спорите - будьте объективны.
Ай-ай, как вписал в подпись иПАК так сразу плохим стал :twisted:
Я вот тоже думал, написать-не написать, а ты меня опередил :wink:

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Вт июн 29, 2004 14:37

Господин EliaH,
Значит Вы ПЛОХО ЗНАКОМЫ с PALM OS

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 14:52

ой-ой, а может без личностей? :roll:
надо бы вообще закрыть ее от греха подальше.... а может и не надо.... на усмотрение админов, в общем ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт июн 29, 2004 15:03

EliaH
Я понимаю, под поиском вы подразумеваете пролистывание адресной книги до интересующей записи?
Не знаю, что имеет ввиду г-н Libran, но предполагаю, что в палме есть возможность с клавиатуры сортировать записи по первой букве. Не знаю, не обращал внимания. В покете такое есть - но я этим не пользуюсь.

Спасибо за ответ по поводу zip. Учту :)

libran
AFAIK, при резете на палм данные точно также теряются. Хотя я могу ошибаться - но как принесут палм, обязательно проверю
любая программа ЗАПОМИНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ открытого текста при выходе из неё
Не любая, мягко говоря. И не все возвращают в точности в нужное место. Про текстовые просмотрщики - да, но у остальных программ часто встречаются заскоки.

Помните один из популярных примеров? Заполняем форму на странице, открытой в WebPro. Логин и пароль лежат в письме в почтовой программе. Логичные действия - пара переключениq туда и обратно и copy-paste - не проходят из-за того, что WebPro при запуске заново перегрузит страницу и забудет все, что было введено в формах.
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 15:19

UtK писал(а):...Не знаю, что имеет ввиду г-н Libran, но предполагаю, что в палме есть возможность с клавиатуры сортировать записи по первой букве. Не знаю, не обращал внимания. В покете такое есть - но я этим
Нет, имелось в виду не это: там есть специальная функция для Д-пад, объяснять долго, можно с помощью одного д-пада найти нужный контакт и открыть его.
UtK писал(а):...Помните один из популярных примернов? Заполняем форму на странице, открытой в WebPro. Логин и пароль лежат в письме в почтовой программе. Логичные действия - пара переключения туда и обратно и copy paste - не проходят из-за того, что WebPro при запуске зановое перегрузит страницу и забудет все, что было введено в формах.
Надеюсь, о Системе здесь речи не идет?
Прошу заметить, что лично я везде ясно говорил, что просматривать интернет-страницы на Т3 удобнее, а с общим удобством работы в интернет ППЦ пока выигрывает...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 15:29

EliaH, ну что ты! это у меня шутки такие гадостные :twisted:
А про меньшее количество тычков стилусом - это именно идеология - меня уже достало это (в своем роде, конечно :wink: ) - документацию читаю - там чуть ни в каждой главе: Чтобы сделать работу пользователя более простой... бла-бла-бла... (я это на полном серьезе!)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»