Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт май 17, 2005 11:00

libran писал(а): http://cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/05/12/177961
??? Вы ссылки то читали?
Ну да, по этой ссылке рыночная доля палм в полтора раза меньше рыночной доли Pocket PC. Кто себе противоречит? :?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Вт май 17, 2005 12:52

UtK писал(а):
libran писал(а): http://cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/05/12/177961
??? Вы ссылки то читали?
Ну да, по этой ссылке рыночная доля палм в полтора раза меньше рыночной доли Pocket PC. Кто себе противоречит? :?
Уважаемый, ну не ужели нужно всё разжевать и в рот положить?

Если верить IDC то рыночная доля Palm (Palm One) в России в 2003 году была 18%, а в 2004 37,5%.
На счет "другие" из таблицы Вы конечно приписываете к Pocket PC, отсюда "в полтора раза меньше"?

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вт май 17, 2005 13:50

luther_ru писал(а):Да мне тоже нравится эта платформа. В качестве альтернативы рассматриваю только Симбиан или Линукс.
Вот он, единомышленник! Я считаю точно так же. На платформу мне вообще-то начихать, лишь бы не Покет это был. Все платформы, кроме него, уважаю. К карманному Линуксу только вот немного настороженно отношусь, но чисто субъективно, от отсутствия опыта общения :)

Вообще Палм - действительно карманный компьютер. И главное здесь слово - КАРМАННЫЙ. Основатели Палм очень здраво рассудили, что КПК должен быть дополнением к настольному ПК - именно дополнением, а не аналогией и заменителем. Для этого есть ноуты. А у КПК должна быть другая идеология. Чтобы на ходу - в буквальном смысле! - можно было работать, а не пытаться попасть стилусом в кнопку "Пуск". Чем меня, да и других, вероятно, раздражает Покет? Да попытками перенести в карман "настольные" организацию и принципы управления. То, что удобно делать с клавиатурой и мышью, не так удобно делать на ходу стилусом. Зачем, например, на КПК нужно меню "Пуск"? Убейте, не понимаю. Назовите колхозом, но мне на порядок удобнее нажать кнопку включения и сразу выбрать приложение - все они на виду или сразу выводятся на экран прокруткой, значки крупные, интерфейс приятный. С Палмом лично мне очень удобно. Когда я пользовался айпаком 4150, никаких дополнительных удобств я не заметил. Многозадачность реально помогает, пожалуй, только при ползании в интернет, чего я не делаю - так что мне она ничего не даёт. (Полное IMHO, но это соотносится с вопросом моего индивидуального выбора, поэтому говорю об этом.)

Палмы ПММ - рабочие лошадки без излишеств. С работой справляются хорошо и быстро, я доволен. Говорю не голословно - на КПК уже создан не один десяток экселевских таблиц и несколько вордовских документов (даже клавиатуру у папика взял ради такого :)).

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Вт май 17, 2005 14:26

"Чем меня, да и других, вероятно, раздражает Покет? Да попытками перенести в карман "настольные" организацию и принципы управления."

Поддерживаю.
Это касается и файловой системы.То-то из новых возможностей WinFS просматривается принцип палмовой организации данных.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт май 17, 2005 16:47

s3ntinel, неужто кнопка "Пуск" не нужна совсем?
В КДЕ на Заурусе она тоже лишняя?:) Вполне себе нормальная кнопочка, ничем не хуже/не лучше тех же закладок с избранными программами в палмовых лончерах. Всё дело в привычке.
Если Палм будет выпускать только смартфорны, Симбиан будет недостаточное количество софта иметь, а Линукс очень сложен, то куда же деваться, как не на покеты?

PS. Как было сказано кое где : "Следствие популярности Windows - популярность Windows" :lol:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 17, 2005 22:43

Верно; но на Покеты деваться я не собираюсь даже при таком раскладе. Кстати, какие есть соображения: 1)смартфоны от клана пальмОне могут быть очень даже неплохими; 2)антимонопольное законодательство ещё никто не отменял... как сказал кто-то из форумчан...

Шарпозавры, пожалуй, тоже утащили с собой часть настольной идеологии, но сама система ведь надёжнее, устойчивее и оптимизированнее Покета, нет? :roll:

Кстати - Покет я бы с удовольствием использовал, будь ОС так же оптимизированна, как, например, EPOC. А так... верно сказал кто-то - "где узко было, не код подправили, а процессорами подстегнули и оперативкой". :roll:

Кстати, действительно - подумайте только, все достоинства Покета и при этом экономичность и понятность ПалмОС - КПК летали бы, а пользоваться было бы приятно вдвойне (хотя мне и так неплохо) :wink:

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср май 18, 2005 12:21

Процесс установки программ на Завр несложен. Зависимости, при наличии необходимых пакетов сами спокойно разрешаются.
Из коробки всё хорошо работает (аська, почта, контакты, инет, офисные документы).

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Ср май 18, 2005 14:25

"Читай параллельные ветки Smile , меню пуск позволяет через "менеджер задач" закрыть некоторые (я закрывал так Ozi Expl), подвисшие приложения."

Интересная идеология: достоинства в решении своих недостатков.

"А значки крупные и у меня на Покете, и на Палме крупные, хотя могу сделать и мелкие, если их много так крупные все равно все не поместятся."

А вот конкретика:
Сделать то можно и там и там, только вот болше чем влезает на рабочий стол Вы в PPC не разместите, а в палме "рабочий стол" прокручивается и значков помещается столько, сколько установлено программ.
Отсюда лишние движения: вкл->доставание стилуса->кнопка Пуск->программа
В палме это делается одной рукой: вкл->выбор и запуск программы джойстиком.
Только не надо говорить что зто мелочи, в транспорте например или на ходу, любое лишнее движение напрягает.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Ср май 18, 2005 14:57

То есть в ППС подвисания делятся на те которые устраняются программно из ОС, и аппаратно ресетом?

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Ср май 18, 2005 15:32

Понятно, но я же не говрю о кнопке ресет как о достоинстве.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср май 18, 2005 15:42

mpp писал(а):ППЦ предлагает дополнительный способ борьбы с зависаниями, на пальме нужен ресет.
Не согласен.
Я не вижу никакого "дополнительного способа" на PPC.
В тех случаях, когда на PPC можно переключить программу для принудительного завершения зависшего процесса на Palm можно вызвать, скажем, главное меню, что, в силу однозадачности Palm OS также приводит к завершению неисправной задачи.
В чем разница-то?

Гость

Сообщение Гость » Ср май 18, 2005 15:52

ВадимП писал(а):
mpp писал(а):ППЦ предлагает дополнительный способ борьбы с зависаниями, на пальме нужен ресет.
Не согласен.
Я не вижу никакого "дополнительного способа" на PPC.
В тех случаях, когда на PPC можно переключить программу для принудительного завершения зависшего процесса на Palm можно вызвать, скажем, главное меню, что, в силу однозадачности Palm OS также приводит к завершению неисправной задачи.
О каком главном меню Вы говорите?:) В палм любое зависание => ресет. Если в ППЦ иногда подвисшую задачу можно кильнуть средствами ОС - то это кул.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср май 18, 2005 15:57

Упрощенно:
Я говорю о том, что если задача в Palm OS перестает работать, то нажатие стило на пиктограмму с домиком очень часто переключает Вас на меню.
Если работоспособна сама ОС.
А если ОС не работоспособна, то и в PPC кпопка "Пуск" будет недоступна....

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Ср май 18, 2005 16:03

ВадимП писал(а):Упрощенно:
Я говорю о том, что если задача в Palm OS перестает работать, то нажатие стило на пиктограмму с домиком очень часто переключает Вас на меню.
Если работоспособна сама ОС.
Аааа :) Эта пиктограмма вызывает лаунчер, а не главное меню. Лаунчер - суть обычное приложение. И таки нет... если приложение действительно зависло - то нажатие на домик ничего не даст. Что бы убить зависшее приложение нужна вытесняющая многозадачность. В палм такого нет. Как в ППЦ - не знаю.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср май 18, 2005 16:15

PetrakovskijAV писал(а):Аааа :) Эта пиктограмма вызывает лаунчер, а не главное меню. Лаунчер - суть обычное приложение. И таки нет... если приложение действительно зависло - то нажатие на домик ничего не даст. Что бы убить зависшее приложение нужна вытесняющая многозадачность. В палм такого нет. Как в ППЦ - не знаю.
1. Не знаю, чем вам слово "меню" не нравится, но вот слова "лаунчер" в русском языке точно нет.
2. Почему это "нужна вытесняющая многозачность"? А на Mac OS 9 или windows 98, где такой многозадачности не было, любое зависание любой программы неизбежно влекло за собой перезагрузку??? Вот уж не знал.....

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»