luther_ru писал(а):Да мне тоже нравится эта платформа. В качестве альтернативы рассматриваю только Симбиан или Линукс.
Вот он, единомышленник! Я считаю точно так же. На платформу мне вообще-то начихать, лишь бы не Покет это был. Все платформы, кроме него, уважаю. К карманному Линуксу только вот немного настороженно отношусь, но чисто субъективно, от отсутствия опыта общения
Вообще Палм - действительно карманный компьютер. И главное здесь слово - КАРМАННЫЙ. Основатели Палм очень здраво рассудили, что КПК должен быть дополнением к настольному ПК - именно дополнением, а не аналогией и заменителем. Для этого есть ноуты. А у КПК должна быть другая идеология. Чтобы на ходу - в буквальном смысле! - можно было работать, а не пытаться попасть стилусом в кнопку "Пуск". Чем меня, да и других, вероятно, раздражает Покет? Да попытками перенести в карман "настольные" организацию и принципы управления. То, что удобно делать с клавиатурой и мышью, не так удобно делать на ходу стилусом. Зачем, например, на КПК нужно меню "Пуск"? Убейте, не понимаю. Назовите колхозом, но мне на порядок удобнее нажать кнопку включения и сразу выбрать приложение - все они на виду или сразу выводятся на экран прокруткой, значки крупные, интерфейс приятный. С Палмом лично мне очень удобно. Когда я пользовался айпаком 4150, никаких дополнительных удобств я не заметил. Многозадачность реально помогает, пожалуй, только при ползании в интернет, чего я не делаю - так что мне она ничего не даёт. (Полное IMHO, но это соотносится с вопросом моего индивидуального выбора, поэтому говорю об этом.)
Палмы ПММ - рабочие лошадки без излишеств. С работой справляются хорошо и быстро, я доволен. Говорю не голословно - на КПК уже создан не один десяток экселевских таблиц и несколько вордовских документов (даже клавиатуру у папика взял ради такого

).