Makoron писал(а):>> если Вы сомневаетесь в мощности ЕРОС
Угу сомневаюсь... см. Makoron-Epoc-Excel
<< Не будем говорить, что из себя представляли Покеты на момент покупки мною Зышщта (4 года назад)... А Палмы мне и тогда не нравились (ибо тож нужна была многозадачность).
Вот именно.
Dart, ПММ неправильно сравнивать нынешние Покеты с Псионами - надо сравнивать модели тех лет. А Покеты тогда были тормозными и маложивущими кирпичами с падучей системой и кастрированным софтом. EPOC же уже тогда была отличной, стабильной, отлаженной операционкой с
офигительным стандартным софтом.
Разве не показательно, что Psion netBook (VGA-экран, 192 мГц, 32 МБ оперативки) - очень шустрая машинка, а та же Toshiba E800 (тоже VGA, 400 мГц, 128 оперативки) - тормоз?
И это с учётом того, что netBook выпущен в 1999 году, а Е800 - в конце 2003!
Вот почему я так кричу о неоптимизированности WM, кстати.
dr. Vadim писал(а):Понять восторги о псаине можно, хотя это узкоспециализированная машинка.
Карманным компом вообще сложно назвать, не в любой карман влезет, да и таскать 350 грамм вместо 130 непросто. Кпк - на то он и кпк, он должен быть маленьким. (в отличие от ноутбука).
Главное - разумная миниатюрность.
Клава внешняя мне не нужна - прекрасно обхожусь экранной.
Необходимость открывать крышку каждый раз - неудобно.
Я как большинство использую кпк: как органайзер (вкл базу заметок), мп3, чтение и схожее.
Мне лишь сейчас нравится то, что она от батареек работает долго, экран большой, наличие клавы - приятно
Если сравнивать побывавшие в моём пользовании модели, то дело обстоит так:
4150 и 5mx - карманные (у меня в куртку и Жорнада влезала, 5mx - подавно),
5mx и Jornada 690 - действительно компы.
Тот же 5mx с гораздо большей уверенностью можно назвать Pocket PC, чем собственно WM-машинки. Дело не только в железностях вроде клавиатуры (раскрывать машинку, кстати, не так уж и неудобно, как мне показалось, и держать двумя руками вполне сподручно, при надобности можно и одной). Сама ОС чего стоит. Например, встроенная функция программирования (интерпретатор языка OPL) - захотел - написал программку небольшую под себя (учиться, конечно, надо, но это того стоит). Стандартный софт по функциональности приближается к десктопному - во встроенном Word функций столько, что глаза разбегаются (даже подсчёт количества слов есть). Никакие DocsToGo даже рядом не валялись. Органайзер, календарь, планировщик, контакты - отлично сделаны. Очень удобно. Всё продуманно, всё вылизано.
Кроме того, Makoron же говорит - есть ещё Revo... Маленькая, красивая и удобная машинка (я и её видел тоже).
[CpD]bob писал(а):Если не секрет, то почём?
Псион - 3500. Я на Жорнаду его обменял с доплатой в мою пользу.
Vladyslav писал(а):А у пса - типа три программы и все за большие бабки (и всеравно дурацкие).
Если учесть, что качество встроенного софта находится на недостижимой высоте, то всё становится на свои места.
Word и Sheet на уровне настольных аналогов - никакой DocsToGo не подходит даже близко.
Органайзер - гениально. Тут уж Palm выигрывает только потому, что рассчитан на применение на ходу. Psion - всё-таки настольная машинка.
Vladyslav писал(а):А псион для меня так и остался черно-белой записной книжкой типа моего первого Зауруса. Хоть в руках он и прекрасно держался и вообже железка супер (плевать на то что экран ч\б).
Тот же 5mx намного переплёвывает записную книжку - в интернет с него лазить куда как удобнее, чем с Palm и PocketPC. Про возможности софта уже язык заплетается повторять.
Для своего времени машинки, несомненно, передовые.
Psion тогда был, как сейчас Zaurus, только гораздо проще в обращении и понятнее для пользователя. Любого, замечу!
5mx прост и удобен, как Palm, но функционален, как WinCE-машинка вроде Jornada той же.
Я продолжаю восхищаться.
Кстати, мне вес и габариты очень по душе - машинка не ощущается в руках тяжёлой, плюс я уже давно пришёл к выводу, что миниатюризация дошла до предела (Т5 всё-таки мелковат, как по мне) - так вот, 5mx, Revo - очень антропоморфные, разрешите так выразиться.