А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможноShiZ писал(а):ну в общем мне от 720 looxa сверх и надо-то всего ничего....
экран 800*600 и 4''.
клаву наверное... но первое и второе вместе сильно увеличивают размеры. так что пусть без клавы.
батарея - раза в 3-4 более емкая. очень хочется
GSM модуль
цена - 500 уев:)
ну и... архитектура и ОСи, которые позволят как на ББ. захотел - винда, захотел -Linux, захотел и то и другое. при СР выбираешь. и никакой войны палмовых с виндовыми...
Каким бы я хотел видеть КПК в 2007 году
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
А не, ну тогда я хочу феррари по цене запорожца.igorekk писал(а):Это же всего лишь "хотелки"zaitsman писал(а): А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы
только что написали, невозможно
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
-
PetrakovskijAV
- Аспирант (2 lvl)
Да, эти производители уже совсем обнаглели - это по поводу апгрейда ОС. Но есть ли альтернативы? Вот ваш Sharp Zaurus SL-C1000 - нет ни вифи, ни блуетошь - стоит под 900 баксов. Простите но чем он лучше Лукса 720 который имеет и вифи и блуетошь, а стоит около 450 баксов - вроде бы?igorekk писал(а):Почему на старых машинках не запускается WM5.0? Высасывание денег производителямиmur писал(а):это один производитель, поленившийся даже обеспечить совместимость прогigorekk писал(а): Давайте посчитаем сколько телефонов\смартфонов Nokia на Symbian'e. И сравним с числом WM-устройств.Ради пары-тройки новых возможностей ОС менять КПК. Спасибо, я найду на что потратить эти несколько сот долларов.
-
PetrakovskijAV
- Аспирант (2 lvl)
Darkcat писал(а):Завр стоит около $500, это первое.
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 1&where=00
880 баксов в палмшоп...
Чего я не понимаю в этой жизни?
Ок. Есть ли карточка вифи+блуетошь в CF формате и сколько она стоит?Форм-фактор это второе. Ну а чего-то там нет - не такая большая проблема. Слот CF есть и ладно. У меня чаще всего там затычка на 32 мега болтается.
-
PetrakovskijAV
- Аспирант (2 lvl)
Или вот: http://www.hpc.ru/MacC/price/#20000
Sharp Zaurus SL-C3100 - отличается от Лукса 720 только винтом на 4 гига, правда, конечно, нет ни вифи ни блуетошь. Стоит 1050 баксов. Это за что ж такие бабки-то? неужели встроенная клава+4 гига винт-вифи/БТ = 600 баксов?
Sharp Zaurus SL-C3100 - отличается от Лукса 720 только винтом на 4 гига, правда, конечно, нет ни вифи ни блуетошь. Стоит 1050 баксов. Это за что ж такие бабки-то? неужели встроенная клава+4 гига винт-вифи/БТ = 600 баксов?
-
PetrakovskijAV
- Аспирант (2 lvl)
Ссылку плиз - на достойный магазин, который даст гарантию (если ее не дает производитель). А то я подумываю... о заурусigorekk писал(а):Я могу продавать Лукс и по 900 баксов, не так ли? Но надо ли это кому-то?
Еще раз: Заурус С1000 в России можно купить за 500 баксов. Это факт.
И что на счет CF карточки Вифи+БТ?
2PetrakovskijAV
Это старые споры. И абсолютно бесполезные.
Грубо говоря - Заурус "для работы", Лукс (например) - "для развлечений".
1. Для работы с ЛВС - в случае с Завром я уверен, что можно сделать почти все, что можно сделать на ноуте под *nix. Что есть практически весь необходимый консольный софт.
С другими КПК - а фиг его знает...Что-то там написали, что-то нет...Лотерея.
2. WiFi, BT нет - плохо, конечно. Но тот же WiFi - многие ли им пользуются? Я, например, в основном для первичного теста при проектировании на работе.
Дома - BT для расшаривания инета вполне хватает (если конечно, не многомегабитный канал
)
Кстати, для покетов есть сканеры WiFi с подробной информацией о точках доступа и подключенных к ним клиентах? (взлом не рассматриваю)
3. Стоимость...Ну в принципе, с гарантией "в России" действительно дороговато выйдет. Но это накрутка за то, что в России девайс не продается.
А если у нас обсуждение "каким должен быть.." - то технически те же 450-500 баксов и получаются. Особенности поставки в разные страны - это уже несколько иное.
4. USB-хост. Прямого сравнения не видел, но судя по форумам осталось подозрение, что к Завру можно подключить большее количество устройств. Из-за драйверов.
Это старые споры. И абсолютно бесполезные.
Грубо говоря - Заурус "для работы", Лукс (например) - "для развлечений".
1. Для работы с ЛВС - в случае с Завром я уверен, что можно сделать почти все, что можно сделать на ноуте под *nix. Что есть практически весь необходимый консольный софт.
С другими КПК - а фиг его знает...Что-то там написали, что-то нет...Лотерея.
2. WiFi, BT нет - плохо, конечно. Но тот же WiFi - многие ли им пользуются? Я, например, в основном для первичного теста при проектировании на работе.
Дома - BT для расшаривания инета вполне хватает (если конечно, не многомегабитный канал
Кстати, для покетов есть сканеры WiFi с подробной информацией о точках доступа и подключенных к ним клиентах? (взлом не рассматриваю)
3. Стоимость...Ну в принципе, с гарантией "в России" действительно дороговато выйдет. Но это накрутка за то, что в России девайс не продается.
А если у нас обсуждение "каким должен быть.." - то технически те же 450-500 баксов и получаются. Особенности поставки в разные страны - это уже несколько иное.
4. USB-хост. Прямого сравнения не видел, но судя по форумам осталось подозрение, что к Завру можно подключить большее количество устройств. Из-за драйверов.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
ну это видимо не ко всем хотелкам, а к последней?А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможно
так вот. что собственно мешает сделать нормальный маленький х86 проц (с минимальным теплоотделением), маленькую мамку под него с интегрированным всем, что только можно, маленькую оперативку, хард не надо, флешки хватит. вот кроме цены решения? ноутбуки то делают. и NanoATX есть. пусть не в 2007, а в 2010. я правда хочу получить ответ, я не знаю.
QOQ или OQO не помню. Слегка больше КПК,вроде грамм 500, winxp. Время автономной работа - roughly 3 часа. Цена - 2,5 килобакса.ShiZ писал(а):ну это видимо не ко всем хотелкам, а к последней?А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможно
так вот. что собственно мешает сделать нормальный маленький х86 проц (с минимальным теплоотделением), маленькую мамку под него с интегрированным всем, что только можно, маленькую оперативку, хард не надо, флешки хватит. вот кроме цены решения? ноутбуки то делают. и NanoATX есть. пусть не в 2007, а в 2010. я правда хочу получить ответ, я не знаю.
процессор х86 а так же все что вы понапихали сделать можно. Только это не будет рентабельно и батарейки хватит.
Я просто как-то решил, что вы говорите об эволюции текущих КПК. Если строить с нуля - можно все. Только это работать не будет. Как те же UMPC, о которых повсюду орут последние пару месяцев.
zaitsman
ну да. я как-то пошел явно шире темы. и такое надо строить с нуля. а вот почему работать не будет?
OQO. да, это то, что я хочу:) только не за такие деньги. и с батарейкой побольше.
ну и форм-фактор не обязательно такой. хотя наверное это самое удобное.
ну году к 8-9 я думаю он подешевеет раза в 2. а в 2010 у меня будет его потомок:) или не будет.
а с другой стороны в метро, в час пик - больше чем обычный кпк перед мордой не удержишь, чтоб читать. особенно одной рукой. так что экран лучше меньше 5 дюймов. и вес - грамм 300. и колесико, как у loox, только сверху, чтоб читать в портретном режиме:)
ну да. я как-то пошел явно шире темы. и такое надо строить с нуля. а вот почему работать не будет?
OQO. да, это то, что я хочу:) только не за такие деньги. и с батарейкой побольше.
ну и форм-фактор не обязательно такой. хотя наверное это самое удобное.
ну году к 8-9 я думаю он подешевеет раза в 2. а в 2010 у меня будет его потомок:) или не будет.
а с другой стороны в метро, в час пик - больше чем обычный кпк перед мордой не удержишь, чтоб читать. особенно одной рукой. так что экран лучше меньше 5 дюймов. и вес - грамм 300. и колесико, как у loox, только сверху, чтоб читать в портретном режиме:)