Каким бы я хотел видеть КПК в 2007 году

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Вт апр 18, 2006 14:29

ShiZ писал(а):ну в общем мне от 720 looxa сверх и надо-то всего ничего....
экран 800*600 и 4''.
клаву наверное... но первое и второе вместе сильно увеличивают размеры. так что пусть без клавы.
батарея - раза в 3-4 более емкая. очень хочется
GSM модуль
цена - 500 уев:)
ну и... архитектура и ОСи, которые позволят как на ББ. захотел - винда, захотел -Linux, захотел и то и другое. при СР выбираешь. и никакой войны палмовых с виндовыми...
А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможно :)
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 18, 2006 14:39

zaitsman писал(а): А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы
только что написали, невозможно :)
Это же всего лишь "хотелки" :-)

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Вт апр 18, 2006 14:42

igorekk писал(а):
zaitsman писал(а): А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы
только что написали, невозможно :)
Это же всего лишь "хотелки" :-)
А не, ну тогда я хочу феррари по цене запорожца. :)
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Вт апр 18, 2006 20:06

igorekk писал(а):
mur писал(а):
igorekk писал(а): Давайте посчитаем сколько телефонов\смартфонов Nokia на Symbian'e. И сравним с числом WM-устройств.
это один производитель, поленившийся даже обеспечить совместимость прог
Почему на старых машинках не запускается WM5.0? Высасывание денег производителями :-) Ради пары-тройки новых возможностей ОС менять КПК. Спасибо, я найду на что потратить эти несколько сот долларов.
Да, эти производители уже совсем обнаглели - это по поводу апгрейда ОС. Но есть ли альтернативы? Вот ваш Sharp Zaurus SL-C1000 - нет ни вифи, ни блуетошь - стоит под 900 баксов. Простите но чем он лучше Лукса 720 который имеет и вифи и блуетошь, а стоит около 450 баксов - вроде бы?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 18, 2006 20:32

Завр стоит около $500, это первое. Форм-фактор это второе. Ну а чего-то там нет - не такая большая проблема. Слот CF есть и ладно. У меня чаще всего там затычка на 32 мега болтается.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Вт апр 18, 2006 20:39

Darkcat писал(а):Завр стоит около $500, это первое.

http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 1&where=00

880 баксов в палмшоп...

Чего я не понимаю в этой жизни?
Форм-фактор это второе. Ну а чего-то там нет - не такая большая проблема. Слот CF есть и ладно. У меня чаще всего там затычка на 32 мега болтается.
Ок. Есть ли карточка вифи+блуетошь в CF формате и сколько она стоит?

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Вт апр 18, 2006 20:44

Или вот: http://www.hpc.ru/MacC/price/#20000
Sharp Zaurus SL-C3100 - отличается от Лукса 720 только винтом на 4 гига, правда, конечно, нет ни вифи ни блуетошь. Стоит 1050 баксов. Это за что ж такие бабки-то? неужели встроенная клава+4 гига винт-вифи/БТ = 600 баксов?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 18, 2006 23:06

Я могу продавать Лукс и по 900 баксов, не так ли? Но надо ли это кому-то?
Еще раз: Заурус С1000 в России можно купить за 500 баксов. Это факт.

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Ср апр 19, 2006 00:12

igorekk писал(а):Я могу продавать Лукс и по 900 баксов, не так ли? Но надо ли это кому-то?
Еще раз: Заурус С1000 в России можно купить за 500 баксов. Это факт.
Ссылку плиз - на достойный магазин, который даст гарантию (если ее не дает производитель). А то я подумываю... о заурус :)

И что на счет CF карточки Вифи+БТ?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 19, 2006 01:06

См. в Линуксовом разделе. Насчет WiFi+BT - а зачем? Мне оно не надо, WiFi у меня отдельно (CF), BT отдельно (AirCable).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср апр 19, 2006 01:15

2PetrakovskijAV

Это старые споры. И абсолютно бесполезные.
Грубо говоря - Заурус "для работы", Лукс (например) - "для развлечений".
1. Для работы с ЛВС - в случае с Завром я уверен, что можно сделать почти все, что можно сделать на ноуте под *nix. Что есть практически весь необходимый консольный софт.
С другими КПК - а фиг его знает...Что-то там написали, что-то нет...Лотерея.
2. WiFi, BT нет - плохо, конечно. Но тот же WiFi - многие ли им пользуются? Я, например, в основном для первичного теста при проектировании на работе.
Дома - BT для расшаривания инета вполне хватает (если конечно, не многомегабитный канал :) )
Кстати, для покетов есть сканеры WiFi с подробной информацией о точках доступа и подключенных к ним клиентах? (взлом не рассматриваю)
3. Стоимость...Ну в принципе, с гарантией "в России" действительно дороговато выйдет. Но это накрутка за то, что в России девайс не продается.
А если у нас обсуждение "каким должен быть.." - то технически те же 450-500 баксов и получаются. Особенности поставки в разные страны - это уже несколько иное.
4. USB-хост. Прямого сравнения не видел, но судя по форумам осталось подозрение, что к Завру можно подключить большее количество устройств. Из-за драйверов.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ShiZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShiZ » Ср апр 19, 2006 08:12

А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможно
ну это видимо не ко всем хотелкам, а к последней?
так вот. что собственно мешает сделать нормальный маленький х86 проц (с минимальным теплоотделением), маленькую мамку под него с интегрированным всем, что только можно, маленькую оперативку, хард не надо, флешки хватит. вот кроме цены решения? ноутбуки то делают. и NanoATX есть. пусть не в 2007, а в 2010. я правда хочу получить ответ, я не знаю.

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Ср апр 19, 2006 08:18

ShiZ писал(а):
А вы себе представляете, что происходит внутри ПК и КПК? Как эти устройства работают? Если да - вы сами ответите, почему то, что вы только что написали, невозможно
ну это видимо не ко всем хотелкам, а к последней?
так вот. что собственно мешает сделать нормальный маленький х86 проц (с минимальным теплоотделением), маленькую мамку под него с интегрированным всем, что только можно, маленькую оперативку, хард не надо, флешки хватит. вот кроме цены решения? ноутбуки то делают. и NanoATX есть. пусть не в 2007, а в 2010. я правда хочу получить ответ, я не знаю.
QOQ или OQO не помню. Слегка больше КПК,вроде грамм 500, winxp. Время автономной работа - roughly 3 часа. Цена - 2,5 килобакса.
процессор х86 а так же все что вы понапихали сделать можно. Только это не будет рентабельно и батарейки хватит.
Я просто как-то решил, что вы говорите об эволюции текущих КПК. Если строить с нуля - можно все. Только это работать не будет. Как те же UMPC, о которых повсюду орут последние пару месяцев.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср апр 19, 2006 11:23

alien8 писал(а): 4. USB-хост. Прямого сравнения не видел, но судя по форумам осталось подозрение, что к Завру можно подключить большее количество устройств. Из-за драйверов.
iPod подключается без проблем.

ShiZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShiZ » Ср апр 19, 2006 12:15

zaitsman
ну да. я как-то пошел явно шире темы. и такое надо строить с нуля. а вот почему работать не будет?
OQO. да, это то, что я хочу:) только не за такие деньги. и с батарейкой побольше.
ну и форм-фактор не обязательно такой. хотя наверное это самое удобное.
ну году к 8-9 я думаю он подешевеет раза в 2. а в 2010 у меня будет его потомок:) или не будет.
а с другой стороны в метро, в час пик - больше чем обычный кпк перед мордой не удержишь, чтоб читать. особенно одной рукой. так что экран лучше меньше 5 дюймов. и вес - грамм 300. и колесико, как у loox, только сверху, чтоб читать в портретном режиме:)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»