О как...kosolapiy писал(а):ЗЫ: НТС сделала вин мобайл тем, что она сейчас есть, не забывайте, сколько производителей делали свои аппараты на их заводах!
Про лицензии
ну как? берём приличный ноут к примеру от асуса, и заставляем работать мультимедийные кнопки под линуксом! [* модерировано ВадимП: нарушение п.1.9 Правил *] пыль глотать, леди и джентельмены! даже для вай фая дров не найти, блютус мёртвый, и из 512 метров видеопамяти не видится ни одного! а так вообще прикольно работает!Подскажите для каких ОС разрабатываются устройства х86 архитектуры?
нуууу... аргументов конечно никаких, но просто НТС производит 70-80% девайсов вин мобайл, следовательно именно их заслуга популярности устройств на рынке...О как... Можно более весомые аргументы?
ну это чисто моё мнение, просто конкуренты типа палма, псиона куда-то делись, и ещё и зауруса прикрыли... делаем выводы...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
а что процессор считаем теперь отдельным устройством? у меня как то не получается послушать музыку, выйти в нет с одного процессора! что я делаю не так?Подскажите для каких ОС разрабатываются устройства х86 архитектуры?
работают с икспишкой, вистой, 2К...Кстати да, а будут ли работать WiFi и BT ноута на более старый версиях Windows?
мощностями, которые вывели устройства на рынок! нокия тоже не изобретала симбиан, и не единственная кто делает смарты на нём, однако с чем ассоциирутся слово симбиан? Я имел ввиду не разработки винмоб, а популяризацию!Заслуга популярности устройств не в HTC явно. Они были всего лишь мощностями.
я помоему не говорил что вся 86 архитектура разрабатывается под винду! я сказал что есть много компов которые полноценно работают и предназначены исключительно для этой системы! читайте внимательней! есть очень много оригинальных прог, но только это всё капля в море!
Dart
Я очень уважаю твоё мнение, но если у тебя нет конкретных претензий к сказаному мною, если ты не можешь опровергнуть сказаное мной, то лучше наверное вообще промолчать!
Dart
Я очень уважаю твоё мнение, но если у тебя нет конкретных претензий к сказаному мною, если ты не можешь опровергнуть сказаное мной, то лучше наверное вообще промолчать!
Раньше уже приводил ссылкуigorekk писал(а):О как...kosolapiy писал(а):ЗЫ: НТС сделала вин мобайл тем, что она сейчас есть, не забывайте, сколько производителей делали свои аппараты на их заводах!Можно более весомые аргументы?
http://blogs.msdn.com/windowsmobile/arc ... -good.aspx
Вклад HTC действительно весьма весом.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Несколько ушли от темы:
Slav_on бездоказательно утверждает, что тот же HTC не платит ни копейки компании Microsoft за предустановленную операционную систему Windows Mobile.
С моей точки зрения, это - очевидный бред. Тем не менее, уважаемый Slav_on требует, чтобы опровержение этого бредового утверждения опубликовали на сайте Microsoft.
Мне такая доказательная база представляется несколько странной, особенно для юриста. Таким методом можно доказать очень много странных вещей.
Slav_on бездоказательно утверждает, что тот же HTC не платит ни копейки компании Microsoft за предустановленную операционную систему Windows Mobile.
С моей точки зрения, это - очевидный бред. Тем не менее, уважаемый Slav_on требует, чтобы опровержение этого бредового утверждения опубликовали на сайте Microsoft.
Мне такая доказательная база представляется несколько странной, особенно для юриста. Таким методом можно доказать очень много странных вещей.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ужасы Вы какие-то рассказываете....kosolapiy писал(а):ну как? берём приличный ноут к примеру от асуса, и заставляем работать мультимедийные кнопки под линуксом! [* модерировано ВадимП: нарушение п.1.9 Правил *] пыль глотать, леди и джентельмены! даже для вай фая дров не найти, блютус мёртвый, и из 512 метров видеопамяти не видится ни одного!
Можно конкретную модель notebook'а?
Я готов поверить в проблемы с каким-нибудь беспроводным интерфейсом (для некоторых наборов микросхем всё еще нет драйверов), но ни разу в жизни мне до сих пор не попадалась клавиатура на которой не удавалось бы заставить работать ВСЕ кнопки. Хотя, действительно, showkey не всегда сразу показывает скан-коды от дополнительных кнопок, но исправить это обычно бывает очень легко.
В любом случае Ваш пример ничего не доказывает - для предустановленной ОС производитель разрабатывает драйверы обеспечивающие работу аппаратных средств с этой ОС, но это отнюдь не значит, что данные средства "разработаны для этой ОС".
А уж особенно бессмысленно говорить о том, что "архитектура х86 разработана для windows" - эта архитектура появилась задолго до выпуска первой версии windows и включает в себя массу команд и возможностей абсолютно не нужных и неиспользуемых windows.
У меня всё еще хуже - я не могу ни выйти в сеть, ни слушать музыку на принтере!!!! Наверное принтер - это тоже не устройство.... А еще мне не удается печатать на сотовом телефонеkosolapiy писал(а):а что процессор считаем теперь отдельным устройством? у меня как то не получается послушать музыку, выйти в нет с одного процессора! что я делаю не так?
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Я понял утверждения Slav_on НЕсколько иначе:[CpD]bob писал(а):Несколько ушли от темы:
1. Большая часть мирового производства ВинМоб машинок производится в материковой части Китая (а НЕ на Тайване).
2. Производители этих китайских машинок НЕ платят отчисления Микрософт.
То есть, большая часть оборота коммуникаторов вообще оказывается "серой" и официальную статистику НЕ попадает.
+++++++++++++++++
Если чего НЕ так понял, пусть автор поправит.
ВадимП
>>Я готов поверить в проблемы с каким-нибудь беспроводным интерфейсом (для некоторых наборов микросхем всё еще нет драйверов), но ни разу в жизни мне до сих пор не попадалась клавиатура на которой не удавалось бы заставить работать ВСЕ кнопки. Хотя, действительно, showkey не всегда сразу показывает скан-коды от дополнительных кнопок, но исправить это обычно бывает очень легко.
Гм...я вот предпочитаю, чтоб все работало, а не "заставлять" работать
Выше было про якобы существующие инструкции...Точнее даже не "якобы" - есть описания частных лиц по установке ОС на разные ноуты. И нередки комментарии "это я не проверял" "это я не сумел настроить" "для этого драйверы не нашел"..То есть набор "сделай сам".
А Microsoft при всех недостатках ее ОС предлагает готовое решение (особенно в случае ноутов). Конечно, и там не всегда все гладко - но уж получше, чем с другими ОС. Ну, допустим еще "плохие" производители железа выпускают драйверы под одну-две ОС, наиболее распространенных, а не для всех существующих.
Конечному пользователю пофиг "кто кого любит и с кем дружит". Его интересует только результат и желательно без дополнительной обработки
В частности, для своего ноута нашлись положительные результаты насчет тачскрина, но отрицательные - для датчика отпечатка пальцев. Может на просторах инета и есть решение - но многие ли будут его искать? (и главное - зачем?)
Поэтому принцип остается тем же. Хочешь готовый костюм - купи. Не нравится (цена, качество, фасон...) - сшей сам. Ну или заплати за индивидуальный пошив.
>>Я готов поверить в проблемы с каким-нибудь беспроводным интерфейсом (для некоторых наборов микросхем всё еще нет драйверов), но ни разу в жизни мне до сих пор не попадалась клавиатура на которой не удавалось бы заставить работать ВСЕ кнопки. Хотя, действительно, showkey не всегда сразу показывает скан-коды от дополнительных кнопок, но исправить это обычно бывает очень легко.
Гм...я вот предпочитаю, чтоб все работало, а не "заставлять" работать
Выше было про якобы существующие инструкции...Точнее даже не "якобы" - есть описания частных лиц по установке ОС на разные ноуты. И нередки комментарии "это я не проверял" "это я не сумел настроить" "для этого драйверы не нашел"..То есть набор "сделай сам".
А Microsoft при всех недостатках ее ОС предлагает готовое решение (особенно в случае ноутов). Конечно, и там не всегда все гладко - но уж получше, чем с другими ОС. Ну, допустим еще "плохие" производители железа выпускают драйверы под одну-две ОС, наиболее распространенных, а не для всех существующих.
Конечному пользователю пофиг "кто кого любит и с кем дружит". Его интересует только результат и желательно без дополнительной обработки
В частности, для своего ноута нашлись положительные результаты насчет тачскрина, но отрицательные - для датчика отпечатка пальцев. Может на просторах инета и есть решение - но многие ли будут его искать? (и главное - зачем?)
Поэтому принцип остается тем же. Хочешь готовый костюм - купи. Не нравится (цена, качество, фасон...) - сшей сам. Ну или заплати за индивидуальный пошив.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.