ВадимП
>>Я готов поверить в проблемы с каким-нибудь беспроводным интерфейсом (для некоторых наборов микросхем всё еще нет драйверов), но ни разу в жизни мне до сих пор не попадалась клавиатура на которой не удавалось бы заставить работать ВСЕ кнопки. Хотя, действительно, showkey не всегда сразу показывает скан-коды от дополнительных кнопок, но исправить это обычно бывает очень легко.
Гм...я вот предпочитаю, чтоб все работало, а не "заставлять" работать
Выше было про якобы существующие инструкции...Точнее даже не "якобы" - есть описания частных лиц по установке ОС на разные ноуты. И нередки комментарии "это я не проверял" "это я не сумел настроить" "для этого драйверы не нашел"..То есть набор "сделай сам".
А Microsoft при всех недостатках ее ОС предлагает готовое решение (особенно в случае ноутов). Конечно, и там не всегда все гладко - но уж получше, чем с другими ОС. Ну, допустим еще "плохие" производители железа выпускают драйверы под одну-две ОС, наиболее распространенных, а не для всех существующих.
Конечному пользователю пофиг "кто кого любит и с кем дружит". Его интересует только результат и желательно без дополнительной обработки

В частности, для своего ноута нашлись положительные результаты насчет тачскрина, но отрицательные - для датчика отпечатка пальцев. Может на просторах инета и есть решение - но многие ли будут его искать? (и главное - зачем?)
Поэтому принцип остается тем же. Хочешь готовый костюм - купи. Не нравится (цена, качество, фасон...) - сшей сам. Ну или заплати за индивидуальный пошив.