Может кому интересно- Акция...

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Rusmob
Новенький (0 lvl)

Сообщение Rusmob » Вт авг 24, 2004 13:16

Erik писал(а): С того, что при разлочке телефонов ИМЕЙ меняется. Ставится новый, который генерируеся программой не глядя на уникальность.
Да ты у нас спец по разлочке, может поэтому так и напрягаешься по поводу базы IMEI? Если не спец, то почему утверждаешь, что IMEI меняется? Тем более, что я не говорил, что надо использовать Европейскую базу. Надо создавать свою и сделать что-то типа амнистии, раз уж так упустили ситуацию. Т.е. все телефоны которые уже есть на руках, считать легальными. С одинаковыми номерами проблему решить можно, тебе излагать не буду, не хочу попусту тратить время. Если дело дойдет до реальной реализации и операторы сами не смогут решить проблему (в чем я сильно смоневаюсь), мы им поможем найти решение.
действительно, уж очень похожа она по моему мнению на "заказную" (см. пункт про номер-собсвенность". По нему кстати никаких возражений не последовало... Может остальные "требования" - так, для кучи?). :) У меня критерии оценки простые. Я смотрю, кто может действительно выиграть в результате. Абонентов в этом списке по моему мнению нет. :)
Есть такое понятие как презумция невиновности и я ничего не собираюсь тебе доказывать. Если у тебя есть факты причастности к акции каких-то "третьих сил" то выкладывай. Все остальное, твое личное мнение. На таком же основании я могу сказать что ты тоже пишешь по заказу операторов, но это буду не более чем мои слова. Я вчера читал мнение что это PR акция компании Сименс и что мне на весь это бред реагировать? Нет уж, увольте, если кому заняться нечем, пусть развлекаются как хотят. А в заключении (больше точно не буду отвечать на твои сообщения, т.к. не люблю иметь дело со слепым фанатизмом) скажу, обосрать (да простят меня модеры) можно любое дело созданное другими, сделать что-то самому намного сложнее и не каждому под силу. Чтобы "разобличать" на всех форумах цель акции, интелекта много не надо.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт авг 24, 2004 13:41

Rusmob писал(а):Есть такое понятие как презумция невиновности и я ничего не собираюсь тебе доказывать. Если у тебя есть факты причастности к акции каких-то "третьих сил" то выкладывай. Все остальное, твое личное мнение. На таком же основании я могу сказать что ты тоже пишешь по заказу операторов, но это буду не более чем мои слова. Я вчера читал мнение что это PR акция компании Сименс и что мне на весь это бред реагировать? Нет уж, увольте, если кому заняться нечем, пусть развлекаются как хотят. А в заключении (больше точно не буду отвечать на твои сообщения, т.к. не люблю иметь дело со слепым фанатизмом) скажу, обосрать (да простят меня модеры) можно любое дело созданное другими, сделать что-то самому намного сложнее и не каждому под силу. Чтобы "разобличать" на всех форумах цель акции, интелекта много не надо.
:)
Я и пишу, что "похожа". Выбора то в оценке всего два. Либо заказ, либо спешка и полная непроработанность целей и методов. Второе я уже упоминал (более простыми словами), модераторы просили этого больше не делать. Из уважения к форуму использую первую.
Я извиняюсь перед активистами и организаторами акции, перед модераторами формума, никого не хочу оскорбить, но по другому вопрос не формулируется.
Если это даже не на заказ, то что же это тогда? Неужели прав Муртазин - "чья-то дипломная работа"?
Извините еще раз.
Результаты акции "на руку" кому угодно. Но платить за них абонентам. "Поворачивание лицом" в градусах не измеришь. А "революционные" методы всегда приводят к неоднозначным результатам. Пример - Украина. Ввели законодаельно "все входящие бесплатно", но платить то абоненты стали намного больше в результате. Зачем начинать "революции", если не сможешь ответить за результат? Динамика развития мобильной связи в России итак очень хорошая. Стоимость одна из самых низких в Европе. Зачем это менять?
Ну и не верю я в Вашу искренность. Это разумеется мое мнение. :)

P.S. А "бездействие" очень часто бывает много лучше действий, "ведущих откровенно не туда". Как в анекдоте про МНС. "Остановись, МНС, подумай! А, че думать - трясти надо."

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт авг 24, 2004 14:47

Никого не агитирую ни "за", ни "против". Но выжидательная позиция тоже не из лучших. Сейчас, например, везде пишут, что стоимость бензина у нас (добывающей страны) вплотную приближается к США (закупающей). Так что бизнес - не состоит из "добрых дядей", денно и нощно думающих, как бы сделать лучше жизнь людям (как в рекламе МТС)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт авг 24, 2004 14:58

Я или чего-то не понимаю или у нас страна развалилась на два лагеря тех, кто телефон купил законно в магазине и тех, кто его незаконно украл. Теперь кто украл, ратует за то, что не надо нам контроля IMEI, мол, это чуть ли не геноцид против человечества ;-). Господа перестаньте вся Европа имеет базу данных IMEI и все спокойны. За бугром если хотите даже телефонные переговоры могут фильтроваться на определённые слова типа: "взрыв", "взрывчатка"... спокойны буржуи и считают это демократичным потому это защищает их жизнь и жизнь их близких. Может считаете, что введение уголовной ответственности за подделку кредитных карточек тоже нарушает ваши права и тем более права вора. Ведь если отталкиваться от мнения Erik так и есть, владелец вещи автоматически собственник :-). Разумеется, это не так, не буду говорить что в РФ три формы собственности: Государственная, Муниципальная и Частная (они подразделяются на подвиды) и вообще перестаньте лезть в юридические вопросы читать уж больно смешно ;-).

Введение контроля за базами данных IMEI в полной мере на 100 процентов не решит проблемы краж мобильных телефонов, также как не решает база данных ГБДД по номерам агрегатов автомашин. Но вот то, что смену IMEI необходимо наказывать это правильно! Получается уж больно смешно номер на оружии, агрегатах автомашин и прочих «перебивать» запрещено вплоть до уголовной ответственности, а вот номера MAC, IMEI и прочие меняй хоть каждый день и тебе ничего не будет ;-)… надеюсь что пока.

Акция направлена, в первую очередь на то чтобы предотвратить оболванивание российского народа различными коммерческими структурами в частности Операторами Сотовой Связи. Хватит нас простых пользователей за баранов считать! Такое ощущение, что компании живут одними лозунгом: «Пипл всё схавает…», а не «Клиент всегда прав…».

P.S. База данных IMEI необходима, как воздух в первую очередь тому кто купил легально трубку затем потерял или её украли. Хочешь спать спокойно, не дёргаться, покупай легально ввезённые телефоны, а не всякое барахло ввозимое нелегально.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт авг 24, 2004 15:03

OFF.
А по моему в рекламе МТС два менеджера очки набрать пытались активно перед руководителем. Вероятно за повышение боролись... А он их забавно остудил. И как у них лица посерели, когда они поняли, что сатистика то покажет, что востребованее было? :)

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт авг 24, 2004 15:19

Из возражений "по теме".
"Легально ввозимый" телефон от "ввозимого нелегально" давно никак не отличается. Нет же обязательной сертификации. :)

" Ведь если отталкиваться от мнения Erik так и есть, владелец вещи автоматически собственник" :) Если отталкивться от моего мнения, то получится, что оператор не в состоянии и не имеет права решать, кто собственник, а кто - нет. Если право собственности оспаривается - разрешить вопрос может только суд на основании законов. И лишить права владения (даже несобственника, если право собсвенности оспаривается) можно только на основании решения суда. По другому - незаконное самоуправство. :)
Ты же сам писал :"На пальцах это значит следующие если ты купил с рук или магазине, например Siemens SX-1 который стоит 12000 рублей, за 4000 то разумеется ты знал что что-то здесь не так следовательно ты являешся не добросовестным приобретателем веши и твоя "частная собственность" автоматом переходит владельцу (у которго украли весщь), а ты можеш требовать с продавца в порядке регресного иска. Если ты покупаеш тот же телефон за 9000 например б/у ты ясно осознаёш что он столько и стоит подержанный ну не как не 3000-4000 рублей и продавец тебя уверяет что трубка самая что не есть настоящая не "битая", не ворованая и п.р. В данном случае ты являешся добросовестным приобретателем и даже суд не отнимет у тебя твою купленую весчь, хоть она и краденая! Здесь наоборот правом регресного иска наделён бывщий владелец у которого данную весчь спёрли. "
А оператор знать не знает, за сколько сегодняшний владелец купил этот телефон, "добросовестный" он, или нет. :)

А в Европе другое законодательсво. Надеюсь Вы это знаете. Там эта база уместна, и занимает свое место в законной процедуре.

"P.S. База данных IMEI необходима, как воздух в первую очередь тому кто купил легально трубку затем потерял или её украли" - так ведь при существующем законодательстве наличие этой базы не поможет вернуть телефон.

С одним точно согласен. Начинать нужно с изменения законов. Тогда и база эта станет (может быть) необходимой и целесообразной. А пока - от нее никакого толку.

А "инициировать" изменения в законе конечно побегут все 3 (или 4?) коммерческие фирмы (а главное их для этого будет более чем досаточно!) :)
Поэтому давайте бить операторов, пока президент законы не изменит!
Прям "союз меча и орала". :)
Последний раз редактировалось Erik Вт авг 24, 2004 16:32, всего редактировалось 5 раз.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт авг 24, 2004 15:48

EliaH писал(а): Отличается, когда в сервисный центр придете ремонтировать по гарантии. :)
Вообще отдельный разговор про СЦ. :)
"Легальный" с точки зрения законов РФ - это товар, правильно задекларированный в таможенных декларациях, и прошедший все необходимые сертификации.
С точки зрения фирмы-изготовителя - несколько совсем другое. Здесь сколько фирм - столько мнений. Тот факт, что телефон приняли на гарантийный ремонт не означает, что он ввезен "легально".
А в магазине для покупателя один от другого ничем не отличается.
:)
Интересно, что Slav_on имел в виду?

S1av_on

Говорун...

Сообщение S1av_on » Вт авг 24, 2004 20:43

Да ужжж прав был Stempl :-(.

[* примечание модератора: допустимость этого сообщения была преметом обсуждения на на irc-канале #hpc. Было решено, что слово "говорун" не является оскорблением и сообщение, по итогам голосования, было решено оставить. Тем не менее, большая просьба не считать это индульгенцией на публикацию личных выпадов *]

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Вт авг 24, 2004 22:09

to Erik
>"Легально ввозимый" телефон от "ввозимого нелегально" давно никак не отличается. Нет же обязательной сертификации.
<Какой нет сертификации? Сертификации чему? ТУ, ГОСТу, типу?
ЗАКОН "О СВЯЗИ" и ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ еще ни кто не отменял.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср авг 25, 2004 00:37

loo, разумеется никто не отменял ГОСТв и прочих соответсвий импорта и экспорта товара. Многие не понимаю, что стоит за этой плюгавой наклейкой с буквами РСТ и непонятным №.

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 25, 2004 07:30

А что включает в себя сертификация технически? Если даже какая-нибудь модель телефона и сертифицирована, то ее "несертифицированный" вариант вряд ли хуже. Иначе придется считать, что буржуи довольствуются какими-то глюкавыми недоделками, и только сертифицированные для России партии - лучшие в мире:)
(я технически, не рассматривая орг. вопросы - гарантия, "этичность" и т.д.). Были мнения, что "РСТ"-телефоны настроены именно "под Россию", т.е. под плохую связь и т.д.
Хорошо. Тогда опять же, мучаются буржуи с ненастроенными телефонами:)
(или поправьте, я может чего не учел)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср авг 25, 2004 10:10

Я про это:
Ссылка
23 октября 2003 года, 11:21 ; текст: Павел Арефьев
Правительство Российской Федерации внесло изменения в действующие с 1996 особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (постановление номер 832 от 17.07.1996) и отменило обязательную сертификацию мобильных телефонов, ввозящихся в страну для оптовых и розничных продаж.
А в законе о связи про "обязательную сертификацию" написано следующее:
"3. Перечень подлежащих обязательной сертификации средств связи, утверждаемый Правительством Российской Федерации, включает в себя:
средства связи, выполняющие функции систем коммутации, цифровых транспортных систем, систем управления и мониторинга, а также оборудование, используемое для учета объема оказанных услуг связи в сетях связи общего пользования;
оконечное оборудование, которое может привести к нарушению функционирования сети связи общего пользования;"
В законе о техническом регулировании:
"3. Правительством Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов определяется и ежегодно дополняется перечень отдельных видов продукции, в отношении которых обязательная сертификация заменяется декларированием соответствия, осуществляемым в порядке, установленном настоящим Федеральным законом."
А в документе "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ"
мобильные телефоны отсутствуют. Они не сертифицируются, для них достаточно "декларации соответствия".
В добровольном порядке - пожалуйста, можно получать сертификаты, никто не запрещает.

Поэтому наличие или отсутсвие наклеек не может теперь говорить об легальности или нелегальности ввоза телефона в РФ.

P.S. Кстати, последнее изменение этой "номенклауры" (ПРИКАЗ от 22 июля 2004 г. N 7, вводятся в действие с 31 августа)отменяет обязательную сертификацию факсимильных аппаратов.

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Ср авг 25, 2004 13:22

Повторюсь, но про какую сертификацию идет речь? Все абонентские средства связи должны в обязательном порядке иметь сертификат Мин Связи РФ "ССС", согласно которого телефон проходит испытания на работоспособность всех заявленных функций в сетях российских операторов и подтверждает это. Если вы попытаетесь предъявить претензию по поводу качества услуг ну, к примеру, GPRS, своему оператору, а ваш телефон не имеет сертификата "ССС", то оператор имеет полное право послать вас ......, на основании Правил оказания услуг телефонной связи. Что касается сертификата Рос Теста - РСТ, то он подтверждает безопасность телефона и его электромагнитную совместимость, и хотя не является обязательным, зато гарантирует, что ваш телефон не загорится во время подзарядки, или излучает лишнего.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср авг 25, 2004 13:52

loo писал(а):Повторюсь, но про какую сертификацию идет речь? Все абонентские средства связи должны в обязательном порядке иметь сертификат Мин Связи РФ "ССС", согласно которого телефон проходит испытания на работоспособность всех заявленных функций в сетях российских операторов и подтверждает это. Если вы попытаетесь предъявить претензию по поводу качества услуг ну, к примеру, GPRS, своему оператору, а ваш телефон не имеет сертификата "ССС", то оператор имеет полное право послать вас ......, на основании Правил оказания услуг телефонной связи. Что касается сертификата Рос Теста - РСТ, то он подтверждает безопасность телефона и его электромагнитную совместимость, и хотя не является обязательным, зато гарантирует, что ваш телефон не загорится во время подзарядки, или излучает лишнего.
loo, если вопрос ко мне, то по-моему дело обстоит так:
Про любую сертификацию.
Закон о связи подразумевает возможность обязательной сертификации либо подачу декларации соответствия.
("ст.41. п.2 2. Подтверждение соответствия указанных в пункте 1 настоящей статьи средств связи техническому регламенту, принятому в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи по вопросам применения средств связи, осуществляется посредством их обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии.")
О том, какие средства связи какой процедуре должны быть подвергнуты, нужно смотреть Закон о техническом регулировании", и "НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ"
В соответствии с этими документами, по отношению к мобильным телефонам не предусмотрена обязательная сертификация. Ни на ССС, ни на РСТ (в этой номенклатуре указываются не только наименования продукции, но и стандарты, на соответствие которым продукция обязана быть сертифицирована). По отношению к мобильным телефонам предусмотрена подача декларации соответствия.
А это означает вот что: (из закона о связи.) Ст.41, п. 6. За регистрацию декларации о соответствии взимается сбор в размере одной тысячи рублей, который зачисляется в федеральный бюджет.
Поэтому "обязательной сертификации" нет.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср авг 25, 2004 14:10

Slav_on писал(а):loo, разумеется никто не отменял ГОСТв и прочих соответсвий импорта и экспорта товара. Многие не понимаю, что стоит за этой плюгавой наклейкой с буквами РСТ и непонятным №.
ГОСТы законом о техническом регулировании заменены "техническими регламентами", которые должны быть разработаны в течении 7 лет. До их разработки продолжают действовать технические нормы, указанные в ГОСТах, но обязательность сертификации продукции и услуг на соответсвие этим нормам определяется перечнем (номенклаурой), утверждаемым (изменяемым) правительством раз в год.
Наличие ГОСТа не подразумевает обязательность его исполнения. Теперь так.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»