зачем производители ухудшают девайсы?
зачем производители ухудшают девайсы?
появился у меня архос 604 вайфай, в итоге хуже 430, имел возможность сравить фудзики с550 и 720, имхо 720 удобней
Вопрос: Но зачем?
Вопрос: Но зачем?
Sony Clie PEG-TH55 ALP
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
чтоб потом вернуть старые функции, выдать это за прогресс, позиционируя старые по сути девайсы как новые.
довольно много уже обсуждалось, причём как раз в этой ветке.
сначала продавались КПК с процами мегагерц по 200 и куВГА, потом с куВГА и 400 мгц, при этом был один ВГА-девайс, большой, дорогой, клавиатурный и порядком глючный(тогда это был Завр). Потом в куВГА запихали ГПС и выпустили пачку ВГА-девайсов.
Так развивались в свое время кпк PocketPC, так сейчас развиваются коммуникаторы.
довольно много уже обсуждалось, причём как раз в этой ветке.
сначала продавались КПК с процами мегагерц по 200 и куВГА, потом с куВГА и 400 мгц, при этом был один ВГА-девайс, большой, дорогой, клавиатурный и порядком глючный(тогда это был Завр). Потом в куВГА запихали ГПС и выпустили пачку ВГА-девайсов.
Так развивались в свое время кпк PocketPC, так сейчас развиваются коммуникаторы.
Nokia X6 + TeXet TM-7021
-
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Это такое мнение у большинства. Я его отчасти разделяю, но не до конца. Т.е. за деньгами то они конечно гонятся, но не потому что жадные, а потому что иначе не удастья поддержать развитие отрасти. Ведь они (технологии) появляются как грибы после дождя. Если все время выпускать новое, то старое себя не окупит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Немного не понял вопроса.
Зачастую дивайз не работает на запланированной часте устойчиво, специально уменьшают и выпускают в серию.
Потом злобные (в хорошем смысле) оверлокеры разблокировают "заглушки" и в народе появляются сказки о нехороших производителях, которых хлебом не корми - дай нагадить юзерам.
p.s.: чем конкретно "604 вайфай, в итоге хуже 430", чем руководствовались при покупке, ТТХ смотрели?
Зачастую дивайз не работает на запланированной часте устойчиво, специально уменьшают и выпускают в серию.
Потом злобные (в хорошем смысле) оверлокеры разблокировают "заглушки" и в народе появляются сказки о нехороших производителях, которых хлебом не корми - дай нагадить юзерам.
p.s.: чем конкретно "604 вайфай, в итоге хуже 430", чем руководствовались при покупке, ТТХ смотрели?
glofiish X500 rus-032-0351
Не говорите, обидно, особенно за колесико, ну кому в FS оно помешало? Да оперативка и CF были не лишние.
А замена (в моем случаи - N560), явно сыроватая: BT-стек глючит, AS постоянно висит в памяти - аккум сажает, Бэкапилки встроенной нет, ну и далее по мелочи. С 720-м такого не было, включил, настроил (штатными методами) и поехали. Обидно...
А замена (в моем случаи - N560), явно сыроватая: BT-стек глючит, AS постоянно висит в памяти - аккум сажает, Бэкапилки встроенной нет, ну и далее по мелочи. С 720-м такого не было, включил, настроил (штатными методами) и поехали. Обидно...
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Мой взгляд на это вопрос таков...
Ухудшают??? Это извечная проблема определений... Прежде, чем выпустить новую модель КПК, фирмы-разработчики (не изготовители
! ) проводят большие исследования среди пользователей данных устройств. Смотрят, что юзвери делают со своими "енотами", чего им не хватает для полного счастья, а уже из всего того обьёма информации выводят проэкт линейки устройств.
И вот ведь парадокс, оказывается большинство владельцев КПК не используют его потенциал и на 50%...
Грубо говоря: "...а нафига мы будем ставить голубозуб в бюджетную модификацию , если Wi-Fi шагает по развитым странам семимильными шагами?! А различия в скорости передачи данных огромны."
Запускают новую линейку в серию и...и люди покупают устройства из новой линейки. Ну а то, что нет CF слота или колёсика с голубозубом - не критично. По крайней мере, для меня - всё классно и удобно.

И вот ведь парадокс, оказывается большинство владельцев КПК не используют его потенциал и на 50%...
Грубо говоря: "...а нафига мы будем ставить голубозуб в бюджетную модификацию , если Wi-Fi шагает по развитым странам семимильными шагами?! А различия в скорости передачи данных огромны."
Запускают новую линейку в серию и...и люди покупают устройства из новой линейки. Ну а то, что нет CF слота или колёсика с голубозубом - не критично. По крайней мере, для меня - всё классно и удобно.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.