русификация японской версии Zaurus SL-C1000

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср авг 23, 2006 13:57

Ну да. Завровладельцу (не завровладелице :)) без знания языка страны пребывания (а упражняться надо постоянно, отлично, если инструмент всегда под рукой) и отсутствия собрата-работодателя остается, чтобы выжить, разве что поменять Завра на инструмент тяжелого и рискованного физического труда типа GTA ;) и тем самым порядком скомпрометировать интеллектуальный и нравственный облик завроводов. :)

Кстати, если уж говорить о японских героях - ударниках на ниве криминала :), то какой-нибудь белоснежный С3000 вполне естественно вписался бы в облик вот этого:

Изображение

Жалко только, действие происходит в аккурат за 3 года до выпуска этой модели... ;)
Zaurus C3000

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср авг 23, 2006 17:47

Попробуйте установить русский шрифт из cacko feed, по-идее должно работать....

Есть другой вариант: установите cacko 1.23 (версия на английском), русский шрифт, затем пакеты с японским (встречал в фиде), сам не пробовал, но если что не так Антон поправит.....

Yana
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yana » Чт авг 24, 2006 05:38

Ребята!
Обошлось без "кровопролития" :) Чтобы читать русские тексты на японском заурусе, достаточно просто их сохранять в формате UTF-8.
Усилия потребовались нечеловеческие, чтобы это понять.....:(

Теперь вот нучиться бы их писать........

Yana
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yana » Чт авг 24, 2006 05:42

someone писал(а):
hrhr писал(а):а зачем русскому человеку японский язык на кпк?...
Человек писал - я в Токио, может в этом дело?
Да, дело именно в этом....если бы японский был не нужен, я бы сразу его в России взяла бы.....Но тогда казалось, что установить русский на японскую версию проще, чем наоборот.....Как же я ошибалась :(

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Чт авг 24, 2006 09:34

Yana писал(а):....Как же я ошибалась :(
))) бывает...
а на счет текстов в UTF-8
iconv поможет (утилита Linux предназначенная именно для этого)

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Чт авг 24, 2006 09:36

а вообще прикольно...я впервые вижу девушку, мало того что с заурусом, так еще и знающую что такое UTF-8 )))))))

Yana
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yana » Чт авг 24, 2006 10:12

hrhr писал(а):а вообще прикольно...я впервые вижу девушку, мало того что с заурусом, так еще и знающую что такое UTF-8 )))))))
все когда-то бывает в первый раз ;)

Yana
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yana » Чт авг 24, 2006 10:14

Yana писал(а):
hrhr писал(а):а вообще прикольно...я впервые вижу девушку, мало того что с заурусом, так еще и знающую что такое UTF-8 )))))))
а как же девушка из "хоттабыча"? или такое бывает только в фильмах?

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт авг 24, 2006 10:33

Ну как сказать... В принципе такие встречаются. Насколько я понимаю, их много именно в высокотехнологичных странах, особенно в Японии. Неслучайно в том же сериале среди основных (и положительных) героев имеется девушка с японским характером и европейской внешностью, умеющая неплохо управляться с любым убойным оборудованием - от бластера до космического корабля:

Изображение

У нас такой тип, к сожалению (или к счастью? Сам точно не знаю), пока все-таки редок. Главные причины - все это железо отнимает слишком много времени, а его большинству современных девушек и так остро не хватает. Тем более хорошо освоить Linux - это задача, непосильная даже для многих мужчин (включая меня ;)).

P.S. В фильме "Хакеры" была некая девка с ноутом, претендующая на крутость, но безграмотность антуража (чего стоит хотя бы тот же ноут на Pentium Pro!) свела все на нет. Тем более что завершилось все, увы, далеко не столь возвышенно и романтично, как в этом японском мультике, где упомянутая мной девушка оказала благотворное влияние на упомянутого благородного злодея...

P.P.S. Если в каком-нибудь из фильмов появится девушка с Заурусом, причем не просто использующая его для фильмов и музыки, а, например, для взлома сетей или удаленного администрирования - это будет супер. 8) Только грамотно сделать все эти детали в сценарии - задача не из легких (ну экономят на техконсультантах, особенно у нас). А оценит их небольшая часть публики, т.е. обеспечивать большие кассовые сборы придется за счет чего-то еще.

Хотя... Вот сходу один блокбастерный сценарий. :) Нужно экстренно собрать и запустить открытую программу удаленного администрирования с секретным плагином, исходники которого случайно оказались в руках у девушки с Завром... иначе миру крышка! ;) И все это по нашенскому GPRS с барахлящей картой Socket... ;) Или по диалапу с модемом на Rockwell'овском чипсете из глухой деревни Нижние Валуны с затопленными телефонными колодцами... ;)
Последний раз редактировалось Reaper Чт авг 24, 2006 10:47, всего редактировалось 5 раз.
Zaurus C3000

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт авг 24, 2006 10:33

Yana писал(а):а как же девушка из "хоттабыча"? или такое бывает только в фильмах?
ну она-то не с заурусом, а всего лишь с ипаком 3715 =)

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 24, 2006 11:13

Народу в общем пофиг на Сокеты, Завры, исходники...Главное "маленький компьютерчик", с которого хакер по ходу сюжета что-то там взламывает :) Причем, с третьей попытки угадывая код :)

Прим. у кого-то явное увлечение анимэ :)
Может, еще скрины телепузиков начнем выкладывать? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт авг 24, 2006 11:44

alien8 писал(а):Народу в общем пофиг на Сокеты, Завры, исходники...Главное "маленький компьютерчик", с которого хакер по ходу сюжета что-то там взламывает :) Причем, с третьей попытки угадывая код :)

Прим. у кого-то явное увлечение анимэ :)
Может, еще скрины телепузиков начнем выкладывать? :)
Технически грамотные люди сразу видят "ляпы" в их сфере компетенции. Иногда это даже попадает в рецензии и, соответственно, снижает авторитет фильма.

Кстати, я увлекаюсь не анимэ как таковым, а тем, что у нас крутили лет 12-15 тому назад (Дисней там всякий...). Телепузики не идут ни в какое сравнение с этим, просто полная чушь, если бы я был обидчивым человеком, воспринял бы это почти как оскорбление... :)
Zaurus C3000

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Чт авг 24, 2006 12:02

зато в матрице тринити нмапом сканила и ssh хачила))) все продумано

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 24, 2006 12:17

>>Технически грамотные люди сразу видят "ляпы" в их сфере компетенции. Иногда это даже попадает в рецензии и, соответственно, снижает авторитет фильма.

А ляпы есть практически в любом фильме. Только каждый специалист видит "свое".

>> Телепузики не идут ни в какое сравнение с этим, просто полная чушь, если бы я был обидчивым человеком, воспринял бы это почти как оскорбление...

На всякий случай, прошу прощения :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт авг 24, 2006 13:17

Reaper писал(а):И все это по нашенскому GPRS с барахлящей картой Socket... ;)
Этта пять. Зачот. :)
Или по диалапу с модемом на Rockwell'овском чипсете из глухой деревни Нижние Валуны с затопленными телефонными колодцами... ;)
А вот и нет. Ныне времена совсем другие. Даже в Нижних Валунах ГПРС нынче гораздо чаще встречается, чем дайлап. Причина проста - проводные сети (телепонные) там не были так развиты, как в маськве. Пришел капитализьм, магистрали положили (Транстелеком и все такое), а с местной медью возиться не стали. Поскольку плотность застройки очень низкая (в глубинке нет высоток, основной жилфонд 1-5 этажей), к тому же местность может не располагать к копанию траншей. А вышку поставил, зацепил к магистральному волокну - и вуаля. Так что в глубинке радиосети заняли подобающее место.

Правда, ругаются там люди на ГПРС не меньше, чем мы в маськве.

Извиняюсь за оффтопик. :)
Главное "маленький компьютерчик", с которого хакер по ходу сюжета что-то там взламывает Smile Причем, с третьей попытки угадывая код Smile
Если знать, какие пароли юзвери себе ставят, то и трех попыток много будет... И начинаешь понимать, что фильма "хацкеры" - не такая уж и лажа. И что Байерс в TXF 5x03 вполне мог влезть в ДАРП'овскую сеть без проблем прямо с выставки. Как и показано.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»