А то очень ломает потом на каждой аппликухе ее убирать.

Не думаю, что это правильный подход.ВадимП писал(а):Может быть тогда выкинем все варианты против которых возражал хоть один человек и постараемся оставить только то, что все поддерживают?
Из перечисленного игры предлагаю оставить за бортом, и подумать насчет Java: какую именно ставить - ту, которая на CD идет с SL-C7x0, или старую, от 5х00? Есть программы, которые признают только старую.ВадимП писал(а):1. Достаточно полный набор библиотек, включая SDL
2. mc
3. Дополнительные утилиты для работы с сетью. Включая host, traceroute, tcpdump и т.д.
4. Какие-нибудь игры (например: Doom, knights, scummvm, shisen-sho, поскольку последние две поддерживают режим 640х480)
5. Java
6. дополнительные архиваторы (bzip2, unrar)
7. утилита file (ее использует mc), нормальные версии find, modprobe и т.д. Чтобы можно было спокойно запускать сценарии оболочки без кучи сообщений об отсутствующих ключах.
8. Конечно justreader и один из qpdf.
9. ar, чтобы можно было распаковывать ipk-файлы от familiar
10. iconv или recode
Это с какой радости? Пакет, пардон - это обычный tgz с файлами аппликухи + информация о нем самом. Если раскрутить tgz поверх существующих файлов - старые просто затрутся. И, соответственно, место занимать не будут.Kirill Limping писал(а):Имеющуюся версию из прошивки не снесёшь, она продолжает занимать место.
Вот насчет "монастыря" я не уверен... Если хоть в одной версии Sharp ROM дляСххх был Jeode, то я полагаю, что российское законодательство позволяет включать его и во все остальные.dasya писал(а): Г-на Масловского так можно и под монастырь подвести, толкая его на включение в ROM коммерческих приложений типа Явы
Кирилл, если Вы будете делать это стандартным ipkg, то нет. Но Вы же можете открыть корневой раздел на запись и вручную записать новые версии файлов поверх старых. В этом случае, разумеется, Вы уже не сможете отменить внесенные изменения "hard reset'ом"Kirill Limping писал(а):2 dasya
То-есть если я поставлю более свежую Оперу вместо имеющейся, она встанет не на user partition, а туда же, где была Опера, имеющаяся в прошивке?
нет, для С серии шет Personal Profile от SUN. Jeode шел только с 5500, 5600. С 6000 идет Java 2 Micro EditionВадимП писал(а):Вот насчет "монастыря" я не уверен... Если хоть в одной версии Sharp ROM дляСххх был Jeode, то я полагаю, что российское законодательство позволяет включать его и во все остальные.dasya писал(а): Г-на Масловского так можно и под монастырь подвести, толкая его на включение в ROM коммерческих приложений типа Явы
Я думаю, что меня все-ткаи сильнее ломает с этим разбиратьсяdasya писал(а):2 maslovsky: Сидел, ставил пакеты на новую прошивку, и пришла в голову мысль: а никак нельзя заставить ipkg принудительно убирать галку "Display with magnified screen" при инсталяции приложений?
Я вот тут начал это длеать:maslovsky писал(а):Я думаю, что меня все-ткаи сильнее ломает с этим разбиратьсяdasya писал(а):2 maslovsky: Сидел, ставил пакеты на новую прошивку, и пришла в голову мысль: а никак нельзя заставить ipkg принудительно убирать галку "Display with magnified screen" при инсталяции приложений?
Хотя думаю, что можно попробовать