Нужен доброволец с 760-м или 860-м заурусом

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Ср апр 07, 2004 11:58

2 maslovsky: Сидел, ставил пакеты на новую прошивку, и пришла в голову мысль: а никак нельзя заставить ipkg принудительно убирать галку "Display with magnified screen" при инсталяции приложений?
А то очень ломает потом на каждой аппликухе ее убирать. :evil:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 12:01

Может быть тогда выкинем все варианты против которых возражал хоть один человек и постараемся оставить только то, что все поддерживают?
В целом, хотелось бы все-таки знать отношение народа к увеличению размера корневой файловой системы. Сейчас попробую устроить опрос.
Почему я предлагал, например, Doom: посмотрите в форуме, сколько люди мучались с его установкой? И до сих пор почему-то мучаются.
Хотя я лично не понимаю, какие могут быть с ним проблемы: я сразу после установки новой прошивки запускаю сценарий, который ставит мне большую часть того, что мне нужно. Включая Doom.
Кстати, может быть имело бы смысл где-нибудь его выложить? Да нет, пожалуй не стоит - вряд ли он будет представлять для кого-то особый интерес...

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Ср апр 07, 2004 12:28

ВадимП писал(а):Может быть тогда выкинем все варианты против которых возражал хоть один человек и постараемся оставить только то, что все поддерживают?
Не думаю, что это правильный подход.
Я, например, возражаю против mc. И что? Если БОЛЬШИНСТВО его использует - пусть будет в прошивке.
Так же мне очень бы хотелось ping/traceroute/tcpdump, но, опять же, БОЛЬШИНСТВО людей их не используют.
С Думом ситуация осложняется еще и тем, что он жрет место, и будет мешать тем людям, которые не занимаются извращением и не играют в него на Зауре :D

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср апр 07, 2004 12:31

Еще раз отмечу, что предлагаю не добавлять в прошивку те программы, которые регулярно обновляются. А то выходит новый qPDF, JR, Opera - хочется их поставить. Имеющуюся версию из прошивки не снесёшь, она продолжает занимать место. Вскоре назревает необходимость и прошивку обновить - т.е. качать еще 30 Мб.
ВадимП писал(а):1. Достаточно полный набор библиотек, включая SDL
2. mc
3. Дополнительные утилиты для работы с сетью. Включая host, traceroute, tcpdump и т.д.
4. Какие-нибудь игры (например: Doom, knights, scummvm, shisen-sho, поскольку последние две поддерживают режим 640х480)
5. Java
6. дополнительные архиваторы (bzip2, unrar)
7. утилита file (ее использует mc), нормальные версии find, modprobe и т.д. Чтобы можно было спокойно запускать сценарии оболочки без кучи сообщений об отсутствующих ключах.
8. Конечно justreader и один из qpdf.
9. ar, чтобы можно было распаковывать ipk-файлы от familiar
10. iconv или recode
Из перечисленного игры предлагаю оставить за бортом, и подумать насчет Java: какую именно ставить - ту, которая на CD идет с SL-C7x0, или старую, от 5х00? Есть программы, которые признают только старую.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Ср апр 07, 2004 12:45

Kirill Limping писал(а):Имеющуюся версию из прошивки не снесёшь, она продолжает занимать место.
Это с какой радости? Пакет, пардон - это обычный tgz с файлами аппликухи + информация о нем самом. Если раскрутить tgz поверх существующих файлов - старые просто затрутся. И, соответственно, место занимать не будут.
Попробуй поставь opie-clock или еще что-нить из этой оперы, а потом достать стандартные часы, которые идут с прошивкой, не форматируя user partition...
2 maslovsky: Кстати, а контролировать такие ситуации можно? А то стандартных приложений в виде пакетов нету, а терять - не хоцца.

2 Kirill: Г-на Масловского так можно и под монастырь подвести, толкая его на включение в ROM коммерческих приложений типа Явы

:D

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср апр 07, 2004 12:50

2 dasya
То-есть если я поставлю более свежую Оперу вместо имеющейся, она встанет не на user partition, а туда же, где была Опера, имеющаяся в прошивке?
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 12:52

dasya писал(а): Г-на Масловского так можно и под монастырь подвести, толкая его на включение в ROM коммерческих приложений типа Явы
Вот насчет "монастыря" я не уверен... Если хоть в одной версии Sharp ROM дляСххх был Jeode, то я полагаю, что российское законодательство позволяет включать его и во все остальные.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 12:54

Kirill Limping писал(а):2 dasya
То-есть если я поставлю более свежую Оперу вместо имеющейся, она встанет не на user partition, а туда же, где была Опера, имеющаяся в прошивке?
Кирилл, если Вы будете делать это стандартным ipkg, то нет. Но Вы же можете открыть корневой раздел на запись и вручную записать новые версии файлов поверх старых. В этом случае, разумеется, Вы уже не сможете отменить внесенные изменения "hard reset'ом"

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 13:08

Эх как вас всех понесло на болтовню :)
Мое мнение такое - все что большое и при этом инстолицца легко и непренужденно одник кликом стилуса пихать в прошивку смысла не вижу. Сам актовно пользуюсь MC, но меня совершенно не ломает установить его после прошивки. Есть конечно исключения, но их не много.

Люди почему мучались с DOOM? Да потому что пакеты все были кривые и инстолились через одно место. Вместо того чтобы пихать все что можно в прошивку, нужно просто напросто пересобрать работающий пакет, который будет ставится тем же одним кликом...

Что касается всевозможных *nix утилит, то тут я согласен - многие из них очень нужны. И большинство из перечисленного Вадимом я уже добвил.

Насчет перетирания файлов в прошивке - это верно частично. Корень (/) доступен на запись после перемаунтивания, однако /usr - совсем нет. Поэтому большинство приложений, в том яисле ВСЕ кутопийные легко восстанавливаются путем создания ссылки на версию в РОМ.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 13:11

ВадимП писал(а):
dasya писал(а): Г-на Масловского так можно и под монастырь подвести, толкая его на включение в ROM коммерческих приложений типа Явы
Вот насчет "монастыря" я не уверен... Если хоть в одной версии Sharp ROM дляСххх был Jeode, то я полагаю, что российское законодательство позволяет включать его и во все остальные.
нет, для С серии шет Personal Profile от SUN. Jeode шел только с 5500, 5600. С 6000 идет Java 2 Micro Edition

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 13:12

dasya писал(а):2 maslovsky: Сидел, ставил пакеты на новую прошивку, и пришла в голову мысль: а никак нельзя заставить ipkg принудительно убирать галку "Display with magnified screen" при инсталяции приложений?
Я думаю, что меня все-ткаи сильнее ломает с этим разбираться :)
Хотя думаю, что можно попробовать :)

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Ср апр 07, 2004 15:33

maslovsky писал(а):
dasya писал(а):2 maslovsky: Сидел, ставил пакеты на новую прошивку, и пришла в голову мысль: а никак нельзя заставить ipkg принудительно убирать галку "Display with magnified screen" при инсталяции приложений?
Я думаю, что меня все-ткаи сильнее ломает с этим разбираться :)
Хотя думаю, что можно попробовать :)
Я вот тут начал это длеать:
~/Settings/display.conf -- если галка стоит, тогда:
application=0
Если нет:
application=3
И еще: если в пакете в файлике application.desktop стоит вот это:
Display=640x480/144dpi,480x640/144dp
То галка при инсталяции не ставится, и даже не появляется.

Что с этим делать, я не знаю, ибо информации по qinstall нету :(
В принципе, можно просто пересобрать пакеты. :D

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 16:24

Что с этим делать, я не знаю, ибо информации по qinstall нету
Вот и я о том же :)
В принципе, можно просто пересобрать пакеты.
Канешна! Я надеюсь все заметили, что последний Just Reader уже не имеет данной опции. Это не спроста :)

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Ср апр 07, 2004 16:58

Антон, а qtmail принципиально не понимает content-type в заголовках?
Пришло тут вот такое письмо: text/plain; charset=Windows-1251.
Нечитабельно. Понятно, что кривое, но юзера-то разные бывают... :?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 17:09

dasya писал(а):Антон, а qtmail принципиально не понимает content-type в заголовках?
Пришло тут вот такое письмо: text/plain; charset=Windows-1251.
Нечитабельно. Понятно, что кривое, но юзера-то разные бывают... :?
qtmail понимает только "правильные" письма, то есть в корректными заголовками и проч.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»