А Вы попробуйте и посмотрите, что получится.KA6AH писал(а):Ну я подразумевал запускать эту команду на чистой машинке с чистой карточкой, а от /proc и /dev пара килобайт погоды не делает

я как минимум 3 раза просил о том, чтобы слить либо образ прошивки устройства либо ее заархивировать, так как скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.MishaS писал(а):я не понимаю, чем вызван наезд.sash писал(а):вошло в привычку?MishaS писал(а): думаю, что тупить мне проще.если решение предложенное мною не устраивает, найди свое.
Серийник что-ли требуется? Может проще его спросить?sash писал(а):я как минимум 3 раза просил о том, чтобы слить либо образ прошивки устройства либо ее заархивировать, так как скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
интересно, что заставляет делать такие предположения?longshadow писал(а):Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
МишаС, хватит издеватся, если не понимаеш, перечитай тему еще раз.MishaS писал(а):интересно, что заставляет делать такие предположения?longshadow писал(а):Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
Наличие "защиты" от "несанкционированного" использования элементов прошивок, основанных на GPL коде. Лично я вижу три возможных цели данного "маразма":MishaS писал(а):интересно, что заставляет делать такие предположения?
Оверквотинга там не было: там было утверждение, потом выводы, и мне стало интересно почему из этого утверждения получаются такие выводы. На глубокомысленность я не претендую.longshadow писал(а):Сразу оговорюсь: я не юрист и могу не до конца "впиливать" в тонкости лицензирования и крючкотворства. Поправьте меня если я не прав, вместо того чтобы постить глубокомысленные сообщения из одной строки с оверквотингом.
Это не так. Если считать, что что-то "защищается", то "защищаются" как раз те компоненты, которые не основываются на таком коде. Весь код, что основан на GPL (или других лицензиях даже требующих распространения модификаций) доступен через http://maemo.org. Там же можно скачать и файловую систему, что сделана только из этих компонент.longshadow писал(а):Наличие "защиты" от "несанкционированного" использования элементов прошивок, основанных на GPL коде.
Такой цели нет. Однако будут проблему (см.ниже).Лично я вижу три возможных цели данного "маразма":
- не дать использовать "свой" софт на устройствах аналогичной архитектуры (Заурус);
Весь софт, что базируется на GPL должен быть доступен для скачивания со всеми модификациями, что были сделаны.- не дать посмотреть, какое количество GPL (и родственного по лицензированию) софта используется
Такой цели нет.- вынудить владельцев "родной" машинки (самой Нокии) покупать "новые" модели с выходом новой прошивки; по схеме Пальмов.
Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.MishaS писал(а): [...]
Что касается проблем. Nokia 770 используется модифицированный Gtk+. Как обнаружилось (это обсуждалось в списках рассылки на maemo) "stock" Gtk+ и Gtk+ в Nokia 770 несовместимы (насколько я понимаю, для их устранения будут приложены определенные усилия). Все программы на Nokia 770 используют этот модифицированный Gtk+, поэтому сложно ожидать, что они будут работать с обычным Gtk+.
[...]
он доступен на maemo.org: svn репозиторийsvs57 писал(а):Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.
МишаС, так мы поимеем браузер для тестирования или нет?MishaS писал(а):он доступен на maemo.org: svn репозиторийsvs57 писал(а):Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.