А Вы попробуйте и посмотрите, что получится.KA6AH писал(а):Ну я подразумевал запускать эту команду на чистой машинке с чистой карточкой, а от /proc и /dev пара килобайт погоды не делает
Nokia Internet Tablet Now Available
я как минимум 3 раза просил о том, чтобы слить либо образ прошивки устройства либо ее заархивировать, так как скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.MishaS писал(а):я не понимаю, чем вызван наезд.sash писал(а):вошло в привычку?MishaS писал(а): думаю, что тупить мне проще.если решение предложенное мною не устраивает, найди свое.
Серийник что-ли требуется? Может проще его спросить?sash писал(а):я как минимум 3 раза просил о том, чтобы слить либо образ прошивки устройства либо ее заархивировать, так как скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
интересно, что заставляет делать такие предположения?longshadow писал(а):Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
Миша
МишаС, хватит издеватся, если не понимаеш, перечитай тему еще раз.MishaS писал(а):интересно, что заставляет делать такие предположения?longshadow писал(а):Поразительно. Как производители пытаются и на елку влезть и чтобы ж()пу не укололо. С одной стороны их привлекает функциональность GPL-ного софта, они боятся "опоздать на поезд". А с другой - всеми силами стараются защитить "интеллектуальную собственность". Неизвестно, правда, от чего/кого. Видимо, они и сами этого не понимают - но "защитить" и "не пущать" хотят. Чисто инстинктивно.sash писал(а):скачать ее с сайта нокии нет возможности - требуется ИД устройства. Даже аркос с мертворожденным PMA430 до такого маразма не додумался, хотя и у них есть свои извращения.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Наличие "защиты" от "несанкционированного" использования элементов прошивок, основанных на GPL коде. Лично я вижу три возможных цели данного "маразма":MishaS писал(а):интересно, что заставляет делать такие предположения?
- не дать использовать "свой" софт на устройствах аналогичной архитектуры (Заурус);
- не дать посмотреть, какое количество GPL (и родственного по лицензированию) софта используется;
- вынудить владельцев "родной" машинки (самой Нокии) покупать "новые" модели с выходом новой прошивки; по схеме Пальмов.
Сразу оговорюсь: я не юрист и могу не до конца "впиливать" в тонкости лицензирования и крючкотворства. Поправьте меня если я не прав, вместо того чтобы постить глубокомысленные сообщения из одной строки с оверквотингом.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Оверквотинга там не было: там было утверждение, потом выводы, и мне стало интересно почему из этого утверждения получаются такие выводы. На глубокомысленность я не претендую.longshadow писал(а):Сразу оговорюсь: я не юрист и могу не до конца "впиливать" в тонкости лицензирования и крючкотворства. Поправьте меня если я не прав, вместо того чтобы постить глубокомысленные сообщения из одной строки с оверквотингом.
Это не так. Если считать, что что-то "защищается", то "защищаются" как раз те компоненты, которые не основываются на таком коде. Весь код, что основан на GPL (или других лицензиях даже требующих распространения модификаций) доступен через http://maemo.org. Там же можно скачать и файловую систему, что сделана только из этих компонент.longshadow писал(а):Наличие "защиты" от "несанкционированного" использования элементов прошивок, основанных на GPL коде.
Запрос кода продукта вызван как раз тем, что у Нокии есть обязательства к производителям софта, что мы используем на устройстве.
Такой цели нет. Однако будут проблему (см.ниже).Лично я вижу три возможных цели данного "маразма":
- не дать использовать "свой" софт на устройствах аналогичной архитектуры (Заурус);
Весь софт, что базируется на GPL должен быть доступен для скачивания со всеми модификациями, что были сделаны.- не дать посмотреть, какое количество GPL (и родственного по лицензированию) софта используется
Такой цели нет.- вынудить владельцев "родной" машинки (самой Нокии) покупать "новые" модели с выходом новой прошивки; по схеме Пальмов.
Что касается проблем. Nokia 770 используется модифицированный Gtk+. Как обнаружилось (это обсуждалось в списках рассылки на maemo) "stock" Gtk+ и Gtk+ в Nokia 770 несовместимы (насколько я понимаю, для их устранения будут приложены определенные усилия). Все программы на Nokia 770 используют этот модифицированный Gtk+, поэтому сложно ожидать, что они будут работать с обычным Gtk+.
В случае браузера нужно также помнить о "connectvity api". То, как устанавливается соединение, получаются параметры proxy-сервера, и другое -- сильно Nokia 770 специфично. Большое часть компонент уже доступно на maemo, однако для Зауруса их нужно будет скомпилировать (я не знаю, насколько просто это получится, см.выше).
Что касается почтового клиента, его исходники доступны на maemo.
Миша
Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.MishaS писал(а): [...]
Что касается проблем. Nokia 770 используется модифицированный Gtk+. Как обнаружилось (это обсуждалось в списках рассылки на maemo) "stock" Gtk+ и Gtk+ в Nokia 770 несовместимы (насколько я понимаю, для их устранения будут приложены определенные усилия). Все программы на Nokia 770 используют этот модифицированный Gtk+, поэтому сложно ожидать, что они будут работать с обычным Gtk+.
[...]
он доступен на maemo.org: svn репозиторийsvs57 писал(а):Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.
Миша
МишаС, так мы поимеем браузер для тестирования или нет?MishaS писал(а):он доступен на maemo.org: svn репозиторийsvs57 писал(а):Тогда должен быть доступнен код модификации Gtk+.