Это тем более настораживает. Сомневаюсь, что на идентичной аппаратной платформе будут такие различия в производительности.gLobster писал(а):Кстати демонстрационное видео на OS2008 сильно отличается от того что было на 2007. На 2007 ролик показывал медленно идущего и говорящего мужика, а на 2008 это в бешенном ритме сменяющиеся кадры с ускоренными проездами по вантовым мостам. Т.е. видео поток намного насыщенней.
а почему N810 никто не обсуждает?
Так больше не меньше! Имея большое разрешение можно нарисовать и своевременно и наглядно. Суть в программе, а не в экране. Имея запас по разрешению, можно его использовать с пользой (поместить какую-нибудь ещё инфоромацию).gLobster писал(а):Навигация навигации рознь. Если под навигацией Вы подразумеваете отслеживание своего положения на карте относительно географических объектов с их названиями, обозначениями высот, глубин и прочего (в общем картографией) - то да, там любого разрешения будет не хватать. Но если Вы используете девайс как навигатор в движении, то его основгая задача вовремя и чётко давать голосвые подсказки и рисовать на экране крупные стрелки направлений с выделением на экране нужного направления движения на сложных перекрёстках и развязках. А для этого ни разу большого разрешения не надо. Я на своём Treo 650 с 320 на 320 отлично съезажю на I Ring в центре хельсинки и не промахиваюсь на ротондах. Своевременность и наглядность - вот главное. За рулём, особенно на больших скоростях, вчитываться и вглядываться для того, чтобы ориентироваться совсем не нужно.
А в случае с Нокией - это же не только GPS навигатор, это более универсальный аппарат, поэтомй разрешение вполне пригодится в других приложениях.
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Из того, что на этом форуме упоминалось - аппаратное масштабирование.
maslovsky
Именно так. На Нокиевском экрнае гораздо удобней найти точку назначения, если не по адресу, а по приметам
Когда пробовал Navicore - заметно ощутимие, что не в замочную скважину подглядываешь 
Поскольку машинку хочется всё-таки влезающей в карман, то наверно нокиевские 800 - это уже предел читабельности при таких физических размерах. Дальше надо или другой пиджак с большими карманами или идти в клинику Святослава Фёдорова и вживлять себе кэноновскую оптику эдак 18-200 мм
maslovsky
Именно так. На Нокиевском экрнае гораздо удобней найти точку назначения, если не по адресу, а по приметам

Поскольку машинку хочется всё-таки влезающей в карман, то наверно нокиевские 800 - это уже предел читабельности при таких физических размерах. Дальше надо или другой пиджак с большими карманами или идти в клинику Святослава Фёдорова и вживлять себе кэноновскую оптику эдак 18-200 мм
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
В соответствии с тем, что доступно на Forum Nokia, A2DP отсутствует в списке поддерживаемых профилей (правильное слово) bluetooth.Mikhail Kostousov писал(а):Как работает с A2DP? И что есть в комплекте?
Миша
Ну пиджак всё-таки не рюкзак. В пиджаке не должно быть видно, что что-то лежит в кармане. А так я во внутренний карман могу и Нокию с клавиатурой внешней положить, а в другой все три телефона. Но тогда больше стану похож на сильно попользованную тётеньку.
Ну и люди, к тому же, бывают разного размера. Я вот небольшой сам.

С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
Это в тебе говорит оптимизмgLobster писал(а):Легко. Если я правильно помню, штатные софтины от Nokia раньше не использовали аппаратных ускорителей железа. Если это изменили + повысили частоту - вот и результат. В общем надо ждать компетентных товарищей и щупать самим.

Сомнения прочь!maslovsky писал(а):Это в тебе говорит оптимизмgLobster писал(а):Легко. Если я правильно помню, штатные софтины от Nokia раньше не использовали аппаратных ускорителей железа. Если это изменили + повысили частоту - вот и результат. В общем надо ждать компетентных товарищей и щупать самим.Надеюсь, что так есть, но при этом сомневаюсь

Миша
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Позабавило то, как сделан слот на этой таблетке. Человек в ролике явным образом мучается
Честно - не понимаю, почему конструкторы отказываются от вполне удобных решений, которые давно известны и хорошо себя зарекомендовали.
Меня можно снова обвинить в том, что поливаю грязью фирму, которая мне по той или иной причине не угодила, но правильно кто-то говорил на mypsion.ru - боятся производители сделать идеальный девайс, а то продашь его - и закрываться можно...
Надеюсь, что в перспективе возьмутся за это направление ещё плотнее и, может, даже будут выпускать две разных модели таблеток.

Меня можно снова обвинить в том, что поливаю грязью фирму, которая мне по той или иной причине не угодила, но правильно кто-то говорил на mypsion.ru - боятся производители сделать идеальный девайс, а то продашь его - и закрываться можно...
Надеюсь, что в перспективе возьмутся за это направление ещё плотнее и, может, даже будут выпускать две разных модели таблеток.
Согласен, НО! Я считаю, что разрешения вполне соответствуют.maslovsky писал(а):AndyKK писал(а):maslovsky, а я и не сравниваю качество экранов, просто считаю, что каждому разрешению должен соответсьвовать размер экрана, вот и все...
Суть моего поста была в том, что если Вы считаете, что разрешение слишком большое, то это не обязательно так и есть. Оно может быть слишком большим для Вас. Но лично мне нравится.
И уж тем более это НЕ недостаток аппарата.[/quote
Интересно...., а чье мнение я долженн высказывать, естественно свое и если Я некомфорно себя чувствую с тошибой на real VGA, то я об этом и говорю, от этого сам аппарат лучше или хуже не становится.....
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Да ладно... Я думаю, что просто понятие идеальный девайс очень субъективное. И очень часто объективное подменяют субъективным. Из тех, кто держал N810 многие говорят о том, что устройство по сравнению с N800 более удобное, да и еще оказывается более быстрое. Те, кому очень нравится N800 и не нравится N810 тоже могут радоваться, так как цена на первый упала чуть ли не в полтора раза.sparrowson писал(а):Позабавило то, как сделан слот на этой таблетке. Человек в ролике явным образом мучаетсяЧестно - не понимаю, почему конструкторы отказываются от вполне удобных решений, которые давно известны и хорошо себя зарекомендовали.
Вот сколько псионоводов есть примерно в России? И почему они не переехали на другие устройства? Я вот все мечтаю Psion Mako в руках подержать. Действительно ли он ТАКОЙ удобный?
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Идеальных устройств действительно не выпускали, но касаемо псионов могу сказать, что с точки зрения конструкции устройства достаточно хорошо продуманы. Особенно это касается ныне валяющейся у меня Series 3. Revo (Revo Plus, Mako) я в руках не держал, поэтому судить не буду. А вот пятёрки - приятные, удобные девайсы. Если же какие-то псионисты ещё не переехали на другие устройства, то, скорее всего, из-за удобства операционок. Мне EPOC и SIBO тоже очень нравятся.
Применительно к упомянутому мной слоту карты памяти - на трёшках и пятёрках у слотов очень удобные поворачивающиеся заглушки, которые в закрытом состоянии представляют собой часть корпуса, машинки выглядят и ощущаются монолитными, при этом доступ к карте предельно удобен и ничего не раздалбывается и не ломается. На N810 же... Вот зачем делать заглушку у слота, который большую часть времени закрыт этой откидывающейся дугой-подставкой. Тем более, что, как видно из видео, вставить или вынуть карточку, нажимая на неё, несколько затруднительно.
Из подобных мелочей иногда складывается не очень приятная картина. На той же E90 - сам видел - клавиатура оставляет отпечатки на экране... Конечно, спохватились, исправили, чинят по гарантии, за что им честь и хвала.
N800 - тоже тот ещё цирк. По моему скромному мнению, лучше всего удалась всё-таки 770. Туда ещё начинку помощнее и слот SD - отличное устройство было бы. Это я всё к тому, что, конечно, всем не угодишь, но количество оплошностей можно минимизировать. Psion тому пример.
Применительно к упомянутому мной слоту карты памяти - на трёшках и пятёрках у слотов очень удобные поворачивающиеся заглушки, которые в закрытом состоянии представляют собой часть корпуса, машинки выглядят и ощущаются монолитными, при этом доступ к карте предельно удобен и ничего не раздалбывается и не ломается. На N810 же... Вот зачем делать заглушку у слота, который большую часть времени закрыт этой откидывающейся дугой-подставкой. Тем более, что, как видно из видео, вставить или вынуть карточку, нажимая на неё, несколько затруднительно.
Из подобных мелочей иногда складывается не очень приятная картина. На той же E90 - сам видел - клавиатура оставляет отпечатки на экране... Конечно, спохватились, исправили, чинят по гарантии, за что им честь и хвала.
N800 - тоже тот ещё цирк. По моему скромному мнению, лучше всего удалась всё-таки 770. Туда ещё начинку помощнее и слот SD - отличное устройство было бы. Это я всё к тому, что, конечно, всем не угодишь, но количество оплошностей можно минимизировать. Psion тому пример.