Еще ситуацию мог бы спасти правильный Textmaker. Но где его взять. Видел на форуме намеки про использование поиска. Так вот я уже обыскался, но ничего.
Шрифты в HancomWord
Шрифты в HancomWord
На 80% я использую Шарп для работы с текстами. Однако есть одна незадача. Когда я открываю любой документ в HancomWord, все шрифтовые различия теряются - все отображаются одним шрифтом, по-моему Гельветикой. Возможно ли устроить какую-либо подстановку шрифтов, например, чтобы программа отображала все, написанное Times New Roman с помощью Freeserif? Конфиг-файл у HancomWord убогий, там ничего нет. Может быть возможно переименовать шрифт в системе, чтобы он везде назывался Таймсом? Как это сделать?
Еще ситуацию мог бы спасти правильный Textmaker. Но где его взять. Видел на форуме намеки про использование поиска. Так вот я уже обыскался, но ничего.
Я надеюсь, вы меня понимаете.
SL-C1000, Cacko, Kingston 2 Gb
SE S-700 (МТС), Sharp 903 (Beeline)
То, что никто не хочет отвечать, меня конечно же расстроило
.
Но я пока пытаюсь разобраться сам. Есть ощущение, что в решении проблемы поможет файл fontdir.
На Trolltech я нашел описание формата записей в нем. Получается, что Cacko может работать с TTF напрямую? Однако я не нашел в системе ни одного TTF-шрифта, а то я уж собирался накидать в Заурус Таймс Нью Романов и прописать их в fontdir. Те которые прописаны в fontdir, у меня отсутствуют. Например, там написано, что шрифт Helvetica - это файл trebuc.ttf, но у меня он фигурирует в виде толпы QPF-ов.
Гуру, откликнитесь! Для чего нужен fontdir? Как запихнуть обычные виндовские TTF-ы или организовать подстановку для Word&
Но я пока пытаюсь разобраться сам. Есть ощущение, что в решении проблемы поможет файл fontdir.
На Trolltech я нашел описание формата записей в нем. Получается, что Cacko может работать с TTF напрямую? Однако я не нашел в системе ни одного TTF-шрифта, а то я уж собирался накидать в Заурус Таймс Нью Романов и прописать их в fontdir. Те которые прописаны в fontdir, у меня отсутствуют. Например, там написано, что шрифт Helvetica - это файл trebuc.ttf, но у меня он фигурирует в виде толпы QPF-ов.
Гуру, откликнитесь! Для чего нужен fontdir? Как запихнуть обычные виндовские TTF-ы или организовать подстановку для Word&
TTFs напрямую использовать нельзя -- шарповская кутопия собрана без поддержки truetype. Можно самому сконвертировать ttf'ы в заурусовские шрифты, описание вот тут, например: http://only.mawhrin.net/~geometer/zauru ... /mscf.html
fontdir не используется вообще, насколько мне известно. Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
fontdir не используется вообще, насколько мне известно. Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
-- geometer
Наконец-то нашелся добрый человек.
Ладно, если что, будем разбираться.
Ключевая фраза - "имена система берет из названия". Получается, если я переименую все freeserif в Таймс..., то система будет считать, чо нужный мне шрифт есть. Пойду экспериментировать.geometer писал(а):Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
Эту ссылку я уже видел, но оставил на черный день. Чего стоит только зловещее указание инсталлировать файл с расширением rpm. Я такое вижу-то в первый раз.geometer писал(а):Можно самому сконвертировать ttf'ы в заурусовские шрифты, описание вот тут, например: http://only.mawhrin.net/~geometer/zauru ... /mscf.html
Ладно, если что, будем разбираться.