Шрифты в HancomWord

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Maxx2
Студент (1 lvl)

Шрифты в HancomWord

Сообщение Maxx2 » Сб мар 17, 2007 11:19

На 80% я использую Шарп для работы с текстами. Однако есть одна незадача. Когда я открываю любой документ в HancomWord, все шрифтовые различия теряются - все отображаются одним шрифтом, по-моему Гельветикой. Возможно ли устроить какую-либо подстановку шрифтов, например, чтобы программа отображала все, написанное Times New Roman с помощью Freeserif? Конфиг-файл у HancomWord убогий, там ничего нет. Может быть возможно переименовать шрифт в системе, чтобы он везде назывался Таймсом? Как это сделать?
Еще ситуацию мог бы спасти правильный Textmaker. Но где его взять. Видел на форуме намеки про использование поиска. Так вот я уже обыскался, но ничего. :) Я надеюсь, вы меня понимаете.
SL-C1000, Cacko, Kingston 2 Gb
SE S-700 (МТС), Sharp 903 (Beeline)

Maxx2
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxx2 » Чт мар 22, 2007 15:41

То, что никто не хочет отвечать, меня конечно же расстроило :(.
Но я пока пытаюсь разобраться сам. Есть ощущение, что в решении проблемы поможет файл fontdir.

На Trolltech я нашел описание формата записей в нем. Получается, что Cacko может работать с TTF напрямую? Однако я не нашел в системе ни одного TTF-шрифта, а то я уж собирался накидать в Заурус Таймс Нью Романов и прописать их в fontdir. Те которые прописаны в fontdir, у меня отсутствуют. Например, там написано, что шрифт Helvetica - это файл trebuc.ttf, но у меня он фигурирует в виде толпы QPF-ов.

Гуру, откликнитесь! Для чего нужен fontdir? Как запихнуть обычные виндовские TTF-ы или организовать подстановку для Word&

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт мар 23, 2007 18:16

TTFs напрямую использовать нельзя -- шарповская кутопия собрана без поддержки truetype. Можно самому сконвертировать ttf'ы в заурусовские шрифты, описание вот тут, например: http://only.mawhrin.net/~geometer/zauru ... /mscf.html

fontdir не используется вообще, насколько мне известно. Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
-- geometer

Maxx2
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxx2 » Сб мар 24, 2007 09:54

Наконец-то нашелся добрый человек.
geometer писал(а):Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
Ключевая фраза - "имена система берет из названия". Получается, если я переименую все freeserif в Таймс..., то система будет считать, чо нужный мне шрифт есть. Пойду экспериментировать.
geometer писал(а):Можно самому сконвертировать ttf'ы в заурусовские шрифты, описание вот тут, например: http://only.mawhrin.net/~geometer/zauru ... /mscf.html
Эту ссылку я уже видел, но оставил на черный день. Чего стоит только зловещее указание инсталлировать файл с расширением rpm. Я такое вижу-то в первый раз.
Ладно, если что, будем разбираться.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»