Размер корневой файловой системы

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто

Как надо изменить размер корневой файловой системы:

1. Значительно увеличить. Пользователь должен получать полнофункциональный КПК при покупке, чтобы ничего в него не доустанавливать
1
8%
2. Несколько увеличить, добавив самые необходимые вещи
7
54%
3. Оставить все как есть - и так нормально
2
15%
4. Можно даже уменьшить, исключив мало используемые программы - те, кому надо, сами все поставят вручную
3
23%

Всего голосов: 13

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Размер корневой файловой системы

Сообщение ВадимП » Чт апр 08, 2004 14:09

Как, на Ваш взгляд, должны разработчики изменить соотношение размеров корневой и пользовательской файловых систем в будущих прошивках (никто не гарантирует, что разработчикам интересно наше мнение на этот счет :P):

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт апр 08, 2004 14:37

Собственно я проголосовал за вариант с минимально необходимым размером корневой файловой системы. В данный для новой прошивки это 27 Мб.

fAX
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fAX » Чт апр 08, 2004 17:45

Моё мнение в общем-то такое же. Может только аргументация другая. Дело вот в чём. Я совсем недавно купил 750-ю модель. И мне лично будет не очень приятно, если её "спишут" в разряд устаревших.

По-моему, намного правильнее (в том числе и с точки зрения *nix way) будет ставить только самое необходимое и не подлежащее частым изменениям.)

Для того, чтобы угодить оставшимся пользователям, можно сделать какой-нибудь пакет all-in-one-for-others.ipk, который бы ставился куда-нибудь в /opt. А куда будет указывать эта самая /opt/ - это моя забота :)
Sharp Zaurus SL-C750.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт апр 08, 2004 18:00

У меня кстати тоже 750-й, поэтому если мы спишем "старые" модели, то на этом все рабоу с Кутопийными прошивками можно будет и закончить :)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»