Внимание! Серия новых конкурсов в конференции!
Внимание! Серия новых конкурсов в конференции!
Внимание! Объявляется серия конкурсов, направленных на поддержку развития платформы Linux на КПК, в частности Sharp Zaurus.
Конкурсы будут организовываться следующим образом:
1. Еженедельно будет объявлятся тема очередного конкурса и приз победителю.
2. Темы конкурсов предполагаются не очень сложные, но зато сами конкурсы - регулярные.
3. Конкурсы проводится в конференции "Sharp Zaurus, Linux на КПК" сайта hpc.ru.
4. Победитель конкурса будет выбираться путем общего голосования. Организаторы конкурса оставляют за собой право определить победителя самостоятельно, например, в случае недостаточной активности голосующих, а так же по иным причинам.
5. Модераторы форумов в конкурсах не участвуют.
6. Тема ближайшего конкурса будет объявлена в понедельник, 24 мая. До этого времени принимаются замечания и пожелания (в частности относительно тем будущих конкурсов) либо сюда, либо в личные сообщения модераторам.
!!!! Данная серия конкурсов не является рекламной акцией компании Макцентр или каких-либо других коммерческих организаций и проводится исключительно усилиями модераторов и участников форума и с целью популяризации данной платформы.
Конкурсы будут организовываться следующим образом:
1. Еженедельно будет объявлятся тема очередного конкурса и приз победителю.
2. Темы конкурсов предполагаются не очень сложные, но зато сами конкурсы - регулярные.
3. Конкурсы проводится в конференции "Sharp Zaurus, Linux на КПК" сайта hpc.ru.
4. Победитель конкурса будет выбираться путем общего голосования. Организаторы конкурса оставляют за собой право определить победителя самостоятельно, например, в случае недостаточной активности голосующих, а так же по иным причинам.
5. Модераторы форумов в конкурсах не участвуют.
6. Тема ближайшего конкурса будет объявлена в понедельник, 24 мая. До этого времени принимаются замечания и пожелания (в частности относительно тем будущих конкурсов) либо сюда, либо в личные сообщения модераторам.
!!!! Данная серия конкурсов не является рекламной акцией компании Макцентр или каких-либо других коммерческих организаций и проводится исключительно усилиями модераторов и участников форума и с целью популяризации данной платформы.
Последний раз редактировалось maslovsky Ср июл 28, 2004 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Можно было бы всякие полезные базы сделать. Вот для Psion в свое время было много сделано: http://mypsion.ru/base.php Покемоны с год назад озадачились всерьез, сейчас уже порядочно имеют (для ListPro).
Общий ход действий такой: берется база, в виде txt, или csv, или Excel - и импортируется в используемую программу. Если база сложная, бывает нужно приложить творческие усилия, чтобы она была удобна в использовании.
Тематика очень различная. От примитивного - законодательство, до сложного - маршруты троллейбусов, автобусов, трамваев (очень рулезно, кстати, и программа на Завре есть специфическая для этого; аналогичную я на Палме пробовал, с базами уже). Средней сложности - рестораны, кафе, кинотеатры.
Общий ход действий такой: берется база, в виде txt, или csv, или Excel - и импортируется в используемую программу. Если база сложная, бывает нужно приложить творческие усилия, чтобы она была удобна в использовании.
Тематика очень различная. От примитивного - законодательство, до сложного - маршруты троллейбусов, автобусов, трамваев (очень рулезно, кстати, и программа на Завре есть специфическая для этого; аналогичную я на Палме пробовал, с базами уже). Средней сложности - рестораны, кафе, кинотеатры.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Вот еще предложение:
Нужен справочник по цветной и кодовой маркировке радиоэлементов. Есть правда похожий для резисторов, но он только на один стандарт маркировки, а их куча. На конденсаторы, индуктивности и полупроводники вообще ничего нет.
С данными могу помочь, а вот написать... Видится все это как справочник с возможностью вносить изменения.
Нужен справочник по цветной и кодовой маркировке радиоэлементов. Есть правда похожий для резисторов, но он только на один стандарт маркировки, а их куча. На конденсаторы, индуктивности и полупроводники вообще ничего нет.
С данными могу помочь, а вот написать... Видится все это как справочник с возможностью вносить изменения.
Не буду спорить с тем, что предложено, специфично и не всем нужно.
Но согласитесь, что здесь хотели видеть предложения. Поэтому продолжаю в том же духе:
1. Трассировщик для витой пары (через CF Ethernet), возможно понадобится концевой терминатор.
2. Низкочастотный генератор с формируемой формой сигнала (синус, пила, прям. импульс, скважность)
PS ИМХО - Для большинства завроводов в Завре все уже есть.
Но согласитесь, что здесь хотели видеть предложения. Поэтому продолжаю в том же духе:
1. Трассировщик для витой пары (через CF Ethernet), возможно понадобится концевой терминатор.
2. Низкочастотный генератор с формируемой формой сигнала (синус, пила, прям. импульс, скважность)
PS ИМХО - Для большинства завроводов в Завре все уже есть.
Вот это я думаю будет полезно. Супер калькулятор, который будет считать матрицы, строить графики в полярных, естесственных и декартовых координатах, фигуры вращения ну и всё такое, что должен содержать в себе супер калькулятор. Также нужна смотрелка, которая будет показывать вордовские доки с формулами. Мне кажется для студентов это весьма необходимо
Товарищи, давайте немного опустимся с небес на землю - неужели кто-то действительно рассчитывает, что найдется человек готовый написать "суперкалькулятор" ради получения какой-то маленькой премии????
Я думаю, что речь должна идти не о разработке какого-то нового ПО - этого никто не будет делать. Речь может идти о каких-то советах, FAQ, обзорах. Если какие-то программные вещи, то не само ПО, а сценарии или файлы конфигурации. Что-то, что не требует много времени, но может быть полезно остальным.
Я думаю, что речь должна идти не о разработке какого-то нового ПО - этого никто не будет делать. Речь может идти о каких-то советах, FAQ, обзорах. Если какие-то программные вещи, то не само ПО, а сценарии или файлы конфигурации. Что-то, что не требует много времени, но может быть полезно остальным.
во-во.
словари русский-нерусский и наоборот. есть zbdic, но самих словарей нема
самое оптимальное: конвертер/ы/ из распостраненных баз + несколько готовых вариантов. не знаю возможностей zbdic, но тот англо-русский, что был на сайте оцениваю на вялую троечку. мало слов и всего один вариант перевода
гпс с картами (поддержка распостраненных или конвертер)
или хотябы обычную софтинку, которой можно скормить карту города (без гпс)
аську русифицированную
софтинка для работы с телефонами (записнуха, смс ...)
словари русский-нерусский и наоборот. есть zbdic, но самих словарей нема

самое оптимальное: конвертер/ы/ из распостраненных баз + несколько готовых вариантов. не знаю возможностей zbdic, но тот англо-русский, что был на сайте оцениваю на вялую троечку. мало слов и всего один вариант перевода

гпс с картами (поддержка распостраненных или конвертер)
или хотябы обычную софтинку, которой можно скормить карту города (без гпс)
аську русифицированную
софтинка для работы с телефонами (записнуха, смс ...)