Внимание! Серия новых конкурсов в конференции!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Внимание! Серия новых конкурсов в конференции!

Сообщение maslovsky » Пн май 17, 2004 09:20

Внимание! Объявляется серия конкурсов, направленных на поддержку развития платформы Linux на КПК, в частности Sharp Zaurus.

Конкурсы будут организовываться следующим образом:

1. Еженедельно будет объявлятся тема очередного конкурса и приз победителю.

2. Темы конкурсов предполагаются не очень сложные, но зато сами конкурсы - регулярные.

3. Конкурсы проводится в конференции "Sharp Zaurus, Linux на КПК" сайта hpc.ru.

4. Победитель конкурса будет выбираться путем общего голосования. Организаторы конкурса оставляют за собой право определить победителя самостоятельно, например, в случае недостаточной активности голосующих, а так же по иным причинам.

5. Модераторы форумов в конкурсах не участвуют.

6. Тема ближайшего конкурса будет объявлена в понедельник, 24 мая. До этого времени принимаются замечания и пожелания (в частности относительно тем будущих конкурсов) либо сюда, либо в личные сообщения модераторам.

!!!! Данная серия конкурсов не является рекламной акцией компании Макцентр или каких-либо других коммерческих организаций и проводится исключительно усилиями модераторов и участников форума и с целью популяризации данной платформы.
Последний раз редактировалось maslovsky Ср июл 28, 2004 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт май 20, 2004 10:35

да :-) у нас самый клёвый форум :-)))

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт май 20, 2004 13:12

Neopes писал(а):да :-) у нас самый клёвый форум :-)))
Вы бы лучше по существу высказывались :) Темы конкурсов предлагали например

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт май 20, 2004 16:32

у меня просто нет идей... я бы всё-таки посоветовал что-нить вроде лучший ресурс посвященный завру на русском языке :-)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт май 20, 2004 17:43

Можно было бы всякие полезные базы сделать. Вот для Psion в свое время было много сделано: http://mypsion.ru/base.php Покемоны с год назад озадачились всерьез, сейчас уже порядочно имеют (для ListPro).
Общий ход действий такой: берется база, в виде txt, или csv, или Excel - и импортируется в используемую программу. Если база сложная, бывает нужно приложить творческие усилия, чтобы она была удобна в использовании.
Тематика очень различная. От примитивного - законодательство, до сложного - маршруты троллейбусов, автобусов, трамваев (очень рулезно, кстати, и программа на Завре есть специфическая для этого; аналогичную я на Палме пробовал, с базами уже). Средней сложности - рестораны, кафе, кинотеатры.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт май 21, 2004 08:46

Давайте, давайте еще :)

arachna
Новенький (0 lvl)

Сообщение arachna » Сб май 22, 2004 11:21

Вот еще предложение:
Нужен справочник по цветной и кодовой маркировке радиоэлементов. Есть правда похожий для резисторов, но он только на один стандарт маркировки, а их куча. На конденсаторы, индуктивности и полупроводники вообще ничего нет.
С данными могу помочь, а вот написать... Видится все это как справочник с возможностью вносить изменения.

arachna
Новенький (0 lvl)

Сообщение arachna » Сб май 22, 2004 11:26

И вот еще что, если уж о базах речь зашла. Что-то типа учета средств выч. техники с привязкой к рабочему месту. Возможен вариант автоматизированного (через сеть) сбора информации о компьютерах пользователей.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Сб май 22, 2004 16:51

всё очень специфичное и ненужное большинству...

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Вс май 23, 2004 06:57

eto tochno... nuzhno chto-to takoe chto vsem zavrovodam nuzhno

arachna
Новенький (0 lvl)

Сообщение arachna » Вс май 23, 2004 11:32

Не буду спорить с тем, что предложено, специфично и не всем нужно.
Но согласитесь, что здесь хотели видеть предложения. Поэтому продолжаю в том же духе:
1. Трассировщик для витой пары (через CF Ethernet), возможно понадобится концевой терминатор.
2. Низкочастотный генератор с формируемой формой сигнала (синус, пила, прям. импульс, скважность)

PS ИМХО - Для большинства завроводов в Завре все уже есть.

oskolOK
Новенький (0 lvl)

Сообщение oskolOK » Вс май 23, 2004 14:03

Вот это я думаю будет полезно. Супер калькулятор, который будет считать матрицы, строить графики в полярных, естесственных и декартовых координатах, фигуры вращения ну и всё такое, что должен содержать в себе супер калькулятор. Также нужна смотрелка, которая будет показывать вордовские доки с формулами. Мне кажется для студентов это весьма необходимо

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 23, 2004 14:57

Товарищи, давайте немного опустимся с небес на землю - неужели кто-то действительно рассчитывает, что найдется человек готовый написать "суперкалькулятор" ради получения какой-то маленькой премии????
Я думаю, что речь должна идти не о разработке какого-то нового ПО - этого никто не будет делать. Речь может идти о каких-то советах, FAQ, обзорах. Если какие-то программные вещи, то не само ПО, а сценарии или файлы конфигурации. Что-то, что не требует много времени, но может быть полезно остальным.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вс май 23, 2004 20:24

во-во.

словари русский-нерусский и наоборот. есть zbdic, но самих словарей нема :(
самое оптимальное: конвертер/ы/ из распостраненных баз + несколько готовых вариантов. не знаю возможностей zbdic, но тот англо-русский, что был на сайте оцениваю на вялую троечку. мало слов и всего один вариант перевода :(

гпс с картами (поддержка распостраненных или конвертер)
или хотябы обычную софтинку, которой можно скормить карту города (без гпс)

аську русифицированную

софтинка для работы с телефонами (записнуха, смс ...)

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вс май 23, 2004 20:40

ой, размечтался :)

хотя про аську речь идет только доделать gaim, со словарем и так понятно - скрипт, для труб есть какой-то синезубый пртокол и вроде софтинки консольные. только с картами размечтался :(

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»