Звук в широких масштабах
Звук в широких масштабах
Здравствуйте.
Все говорят про отменный звук завровского чипа, возможно, но у меня возникла маленькая проблемка.
Имеются староруские колонки подключенные к непонятному сабвуферу(раньше китайская компьютерная аккустич. система). Русские колонки начинают хрипеть на басах при повышении громкости!
Я конечно понимаю, что система далека от идеала, но комп., плеер и т.д. дают достаточно неплохой звук через этот хлам колонок.
Как мне кажется надо ковырнуть эквалайзер и другие параметры звука, но вот только где они в Cacko ума не приложу...
Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
Все говорят про отменный звук завровского чипа, возможно, но у меня возникла маленькая проблемка.
Имеются староруские колонки подключенные к непонятному сабвуферу(раньше китайская компьютерная аккустич. система). Русские колонки начинают хрипеть на басах при повышении громкости!
Я конечно понимаю, что система далека от идеала, но комп., плеер и т.д. дают достаточно неплохой звук через этот хлам колонок.
Как мне кажется надо ковырнуть эквалайзер и другие параметры звука, но вот только где они в Cacko ума не приложу...
Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
Sharp Zaurus SL-C1000
Эт как ? извеняюсь конечно, но в этом деле я дилетантище, ну а ударится головой о мюзишен решил т.к. студентческие пьянки постоянно...Darkcat писал(а):Для начала былобы неплохо согласовать выход Завра и вход усилка. Ибо сейчас они просто жутко рассогласованны и ессно звук убогий.
Ну а насчёт пдаХром, разве не говорили, что в мультимедии руль - это Цацко?
Sharp Zaurus SL-C1000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Re: Звук в широких масштабах
Непонятно. Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе? Или акустика подцеплена к выходу НЧ-усилителя саба, вместо его родной головки?L0k1 писал(а):Здравствуйте.
Имеются староруские колонки подключенные к непонятному сабвуферу(раньше китайская компьютерная аккустич. система).
Громкость где регулируется, на Завре? Если да, то попробуй выставить ее где-то в половинку и не трогать, а регулировать усилком. А Завр на полной громкости, на некоторых композициях, пердеть будет даже на наушниках.
Нету. Есть порезанный xmms/e, но он не имеет эквалайзера. Есть связка Kino2/mplayer, но она лучше подходит для видео и эквалайзера тоже нет.Как мне кажется надо ковырнуть эквалайзер и другие параметры звука, но вот только где они в Cacko ума не приложу...
Вобщем-то, как уже правильно сказали, самое простое, "из коробки" - pdaXrom и xmms. Более сложное, если неохота на Хром, - собирать xmms2 под Цацку и к нему консольный ncurses клиент.Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Сопротивление и напряжение выхода Завра рассчитано на наушники. При подключении к усилку нельзя превышать 60-70% громкости - будут искажения. Или шунтировать выход резистором 40-50 ом плюс предусилитель-согласователь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Именно так, усилком это чудо вообще трудно назвать, так распределитель.longshadow писал(а):Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе
Вообщем, как я понял использование завра для музыки - это не тема, и выход там под наушники, и эквалайзера нет...
З.Ы. А чего все советуют цацко для фильмов, если ставить пдахром тормозить будет?
Sharp Zaurus SL-C1000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Завр не потянет пассивную акустику. Советую поискать недорогую активную, тогда все встанет на свои места. А так никаким эквалайзером ничего не вытянешь. Ну, обрежешь бум-бумы - и что? Будет сплошной шелест и свист.L0k1 писал(а):Именно так, усилком это чудо вообще трудно назвать, так распределитель.longshadow писал(а):Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе
Кстати, слушать музыку с сабом... это, гм... на любителя. Саб - это все-таки для кино штука. Пара нормальных колонок с встроенным усилком (не Гениус! не Нонаме!) - и все встанет на свои места. Не хай-энд, но для вечеринки годидзе.
Да, как бумбокс all-in-one Завр не катит. И дело не эквалайзере, а в слабом выходе.Вообщем, как я понял использование завра для музыки - это не тема, и выход там под наушники, и эквалайзера нет...
SL-C3000 / 8GB internal CF storage