Звук в широких масштабах

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
L0k1
Кандидат (3 lvl)

Звук в широких масштабах

Сообщение L0k1 » Вт сен 26, 2006 18:38

Здравствуйте.
Все говорят про отменный звук завровского чипа, возможно, но у меня возникла маленькая проблемка.
Имеются староруские колонки подключенные к непонятному сабвуферу(раньше китайская компьютерная аккустич. система). Русские колонки начинают хрипеть на басах при повышении громкости!
Я конечно понимаю, что система далека от идеала, но комп., плеер и т.д. дают достаточно неплохой звук через этот хлам колонок.
Как мне кажется надо ковырнуть эквалайзер и другие параметры звука, но вот только где они в Cacko ума не приложу...
Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
Sharp Zaurus SL-C1000

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Вт сен 26, 2006 18:49

все есть под pdaxrom, и эквалайзеры и тп

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 26, 2006 19:51

Для начала былобы неплохо согласовать выход Завра и вход усилка. Ибо сейчас они просто жутко рассогласованны и ессно звук убогий.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Вт сен 26, 2006 19:55

L0k1 писал(а):Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
xmms тебе в руки)

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Ср сен 27, 2006 07:59

Darkcat писал(а):Для начала былобы неплохо согласовать выход Завра и вход усилка. Ибо сейчас они просто жутко рассогласованны и ессно звук убогий.
Эт как ? извеняюсь конечно, но в этом деле я дилетантище, ну а ударится головой о мюзишен решил т.к. студентческие пьянки постоянно...
Ну а насчёт пдаХром, разве не говорили, что в мультимедии руль - это Цацко?
Sharp Zaurus SL-C1000

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср сен 27, 2006 09:39

L0k1 писал(а):Ну а насчёт пдаХром, разве не говорили, что в мультимедии руль - это Цацко?
ну я хз, xmms лучше проигрывателей для каско точно

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Ср сен 27, 2006 10:50

на цацке видео рульней смотреть, а вот со звуком там хреново, xmms'ом ты разрулишь нормально

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср сен 27, 2006 11:05

именно :)

longshadow
Профессор (5 lvl)

Re: Звук в широких масштабах

Сообщение longshadow » Ср сен 27, 2006 11:50

L0k1 писал(а):Здравствуйте.
Все говорят про отменный звук завровского чипа, возможно, но у меня возникла маленькая проблемка.
Имеются староруские колонки подключенные к непонятному сабвуферу(раньше китайская компьютерная аккустич. система).
Непонятно. Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе? Или акустика подцеплена к выходу НЧ-усилителя саба, вместо его родной головки?

Громкость где регулируется, на Завре? Если да, то попробуй выставить ее где-то в половинку и не трогать, а регулировать усилком. А Завр на полной громкости, на некоторых композициях, пердеть будет даже на наушниках.
Как мне кажется надо ковырнуть эквалайзер и другие параметры звука, но вот только где они в Cacko ума не приложу...
Нету. Есть порезанный xmms/e, но он не имеет эквалайзера. Есть связка Kino2/mplayer, но она лучше подходит для видео и эквалайзера тоже нет.
Так-же, хотел спросить джентельменский набор диджея, т.е. для использования завра в качестве переносной магнитолы, какие нибудь качественные плееры и подобный стафф.
Вобщем-то, как уже правильно сказали, самое простое, "из коробки" - pdaXrom и xmms. Более сложное, если неохота на Хром, - собирать xmms2 под Цацку и к нему консольный ncurses клиент.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 27, 2006 12:58

Сопротивление и напряжение выхода Завра рассчитано на наушники. При подключении к усилку нельзя превышать 60-70% громкости - будут искажения. Или шунтировать выход резистором 40-50 ом плюс предусилитель-согласователь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Ср сен 27, 2006 19:16

longshadow писал(а):Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе
Именно так, усилком это чудо вообще трудно назвать, так распределитель.

Вообщем, как я понял использование завра для музыки - это не тема, и выход там под наушники, и эквалайзера нет...

З.Ы. А чего все советуют цацко для фильмов, если ставить пдахром тормозить будет?
Sharp Zaurus SL-C1000

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср сен 27, 2006 23:06

Можно получить сносные результаты, но пока больше проблем: с ориентацией, с открытым кодом оптимизированного BVDD-драйвера, с выводом в окно и т.д. При подкручивании к XMMS скорость вообще никакая...
Zaurus C3000

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт сен 28, 2006 11:33

L0k1 писал(а):
longshadow писал(а):Саб используется именно как саб, а пассивная акустика висит на его ВЧ-выходе
Именно так, усилком это чудо вообще трудно назвать, так распределитель.
Завр не потянет пассивную акустику. Советую поискать недорогую активную, тогда все встанет на свои места. А так никаким эквалайзером ничего не вытянешь. Ну, обрежешь бум-бумы - и что? Будет сплошной шелест и свист.

Кстати, слушать музыку с сабом... это, гм... на любителя. Саб - это все-таки для кино штука. Пара нормальных колонок с встроенным усилком (не Гениус! не Нонаме!) - и все встанет на свои места. Не хай-энд, но для вечеринки годидзе.
Вообщем, как я понял использование завра для музыки - это не тема, и выход там под наушники, и эквалайзера нет...
Да, как бумбокс all-in-one Завр не катит. И дело не эквалайзере, а в слабом выходе.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт сен 28, 2006 19:09

"бумбоксик" я делал из Завра. Путем подключения к комп.колонкам (активным) Microlab Solo2
Вроде нормально (ну не для меломанов, конечно)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт сен 28, 2006 19:33

JBL Ontour рулят. Громкость Завра и их самих на максимум не выставлять - и вполне. Не ламповый усилитель, но для похода в лес или даже тихого музыкального вечера в компании более чем сгодится.
Zaurus C3000

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»