[News] Причины не купить iPhone

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Luxe
Студент (1 lvl)

Сообщение Luxe » Ср июл 16, 2008 11:08

PDA-HP4700 писал(а):nokia forewer. N95 с 8гигами самое то.или 96 с 16

геть все эти ифоны
Прости канешно но на мой взгляд на симбиане будет сидеть только последний ламер.
P.S. Это мое мнение и не стоит воспринемать его в серьезю

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июл 16, 2008 11:16

Luxe, смотря для каких задач.

Luxe
Студент (1 lvl)

Сообщение Luxe » Ср июл 16, 2008 11:20

igorekk писал(а):Luxe, смотря для каких задач.
Согласен как телефон он удобнее, но здесь вроде обсуждают наладонники с WM, Palm и прочим, а назвать E61 так, язык не поворачиваеться!

Redcrus2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Redcrus2 » Ср июл 16, 2008 15:27

Хардварная клавиатура забивает полезное место, которого и так мало )
Типичный задачи это
1. набрать СМС
2. набрать контакт
3. ответить на почту
4. пошарится в браузере.
Для этих целей и экранной за глаза хватит )
ну а если много чатишся в Асе или еще в чем, то тут хард клава без вопросы полезна. но нужно это далеко не всем)

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср июл 16, 2008 16:25

Redcrus2
на экранной клавиатуре:
1. крайне неудобно. идёшь ты значит по улице, и тщательно прицеливаешься чтобы попасть в экран ;)
3. неудобно. хотя если ты пишешь письма, в которых меньше 5 слов, то тогда может быть
Redcrus2 писал(а):ну а если много чатишся в Асе или еще в чем, то тут хард клава без вопросы полезна. но нужно это далеко не всем)
а зачем им тогда такой девайс?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Redcrus2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Redcrus2 » Ср июл 16, 2008 17:15

Ну идя по улице можно и остановится на минутку)) что за привычки писать на бегу.
В смысле зачем такой девайс? Лично мне девайс с хард клавой совершенно не нужен

sshd

Сообщение sshd » Ср июл 16, 2008 19:50

Redcrus2 писал(а):В смысле зачем такой девайс? Лично мне девайс с хард клавой совершенно не нужен
я имею в виду - зачем нужен покет, если не собираешься на нём выполнять какие-то задачи отличные от телефонных?

Hasan_q
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hasan_q » Ср июл 16, 2008 22:08

Мне не нужны 100 смс-менеджеров, мне нужен такой, чтобы не было желание поставить что-то новое. Экран шикарный у iPhone. При должном умении батарея съемная, про оператор - скоро анлок будет. Вообщем, совершенно неубедительно... Как пользовался iPhone, так и буду. Будет возможность купить iPhone 3G без наценок - куплю не задумываясь.

OverDrive
Студент (1 lvl)

Сообщение OverDrive » Чт июл 17, 2008 07:57

набирать на клаве айфона очень просто, ибо можно ткнуть в любую букву, провести пальцем по экран в район нужной и все получится.
управление плеером хорошее
есть возможность управления со штатной гарнитуры! =) (хотя только Play/Pause/Next track но хватает)
порядок в медиатеке (я много слушаю музыку)
в нем есть управление со штатной гарнитуры! =)
единственное что видео конвертить надо, но пользуюсь редко (и конвертер быстрый есть)
про замену аккума, экрана и пр. - есть конторы на этом специализирующиеся.
мой айфон падал на бетонный пол 3 раза с уровня груди... 1 раз экраном вниз... все работает как и раньше =)
экран на нем по яркости и углам обзора переплюнет многих
и фотографии на нем синхронизировать и смотреть удобно

и вообще это не бизнес коммуникатор

и стоит дорого =(

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 17, 2008 09:47

Indirock писал(а):Игорек, а почему коммуникатору на винде до смарта от Нокии, как до Луны? Что же там такого супертелефонного? У меня есть и то и другое. И, как бы это сказать... Короче, по-моему скромному разумению, виндокоммуникатор превосходит, и кстати, уже довольно давно, симбу в этом плане. Имею ввиду телефонные функции. Обратная ситуация была верна на заре их появления. После же выхода Кьютека С110 и следующих моделей (точную дату не назову :) ситуация стала меняться в пользу винды. Мне кажется, ты так и не разобрался со своим Титаном (или что там с тебя было).
Лично для меня телефонная часть в WindowsMobile организованная нелогично. Вот и всё, никаких предвзятостей :) И еще было очень неудобно пользоваться телефоном одной рукой, без стилуса (на WM6, про WM5 я вообще молчу). Я не готов ради функционала жертвовать своими ощущениями от работы с аппаратом.

sshd

Сообщение sshd » Чт июл 17, 2008 10:37

OverDrive писал(а):набирать на клаве айфона очень просто, ибо можно ткнуть в любую букву, провести пальцем по экран в район нужной и все получится
ага, а ещё есть нокия (не смартфон), на которой чтобы набрать цифру нужно крутить колёсико - примерно настолько же удобно, как и водить пальцем по экрану, чтобы набрать один символ. :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 17, 2008 10:41

sshd, виртуальная клава на айфоне действительно приятная :)
но qwerty всё равно решает.

ps. как живётся с 320х320 у i780? Весь ли софт совместим?

Redcrus2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Redcrus2 » Чт июл 17, 2008 11:41

sshd писал(а):
Redcrus2 писал(а):В смысле зачем такой девайс? Лично мне девайс с хард клавой совершенно не нужен
я имею в виду - зачем нужен покет, если не собираешься на нём выполнять какие-то задачи отличные от телефонных?
Послушать музыку, посмотреть киношку в дороге, загрузить и просмотреть доки по работе, ответить на почту, залесть в инет на не много, поиграть в героев в метро, настроить удобный Тудей с погодой, почтой и прочим да малоли что еще. для всего этого хард клава не особо и нужна. Самый идеальный вариант ИМХО это боковой слайдер. как в XPERIA X1 будет ) Надеюсь SE не подведет ))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 17, 2008 11:55

Redcrus2, боковой слайдер неудобен, потому что придётся 2-мя руками держать машинку.

JokerJek
Аспирант (2 lvl)

Сообщение JokerJek » Чт июл 17, 2008 11:57

igorekk писал(а): Лично для меня телефонная часть в WindowsMobile организованная нелогично. Вот и всё, никаких предвзятостей :) И еще было очень неудобно пользоваться телефоном одной рукой, без стилуса (на WM6, про WM5 я вообще молчу). Я не готов ради функционала жертвовать своими ощущениями от работы с аппаратом.
давно пользуюсь одной рукой, ибо зарулём
у меня spb mobile shell + resco today plugin
навигаторами разными часто пользуюсь
смс не очень удобно писать на штатной клаве, НО "не очень удобно" это не говорит о том, что не возможно!!!

у брата дувушки iPhone
иногда пользую его
имхо очень красиво и очнь неудобно, а главное на порядок медленнее!!!
пока пролистнёшь эту хрень пальцеобразную, я на кнопках всё меню и все проги пролистаю да и половину записной книжки изучу

это из серии, что быстрее нажать ctrl + v или навести мышой нажать правую кнопку и "вставить")))
для меня iPhone именно вставление)))
очень много народу теряет драгоценные часы жизни пока наведут мышу на чемодан или ножницы шоб скопировать или ещё что-то, виесто того чтобы использовать хардкнопки и комбинации всякие
И самое отвратительное в этой ситуации, их это устраивает(((((
Так что, имхо спор будет вечный!!!
Motorola C350

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»