150-200 USD. Реально ли?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Андрий

150-200 USD. Реально ли?

Сообщение Андрий » Пн дек 01, 2003 23:49

Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.
Вопрос - реально ли взять что-то за 150-200 уе с пользой для себя, или ето будет просто "красивая игрушка". И какой ценовой рубеж для действительно практического устроиства, и с какой отметки начинаются "прибамбаси"

Спасибо

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Вт дек 02, 2003 09:21

В принципе - реально.
Если рассматривать цену около 200 - то подходит Соня SJ22 (из новых) - либо можно посмотреть что-то из б/у
А вот насколько КПК игрушка - это каждый решает сам для себя - при желании(точнее при его отсутствии) можно и на четырехпроцессорном серваке в тетрис играть.
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

igorekk
Модератор

Re: 150-200 USD. Реально ли?

Сообщение igorekk » Вт дек 02, 2003 12:12

Андрий писал(а):Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.
Вопрос - реально ли взять что-то за 150-200 уе с пользой для себя, или ето будет просто "красивая игрушка". И какой ценовой рубеж для действительно практического устроиства, и с какой отметки начинаются "прибамбаси"

Спасибо
Тут уж от задач зависит.
Огласите, список :)

Андрий

Сообщение Андрий » Вт дек 02, 2003 22:51

Список производный от рода занятий. Посчитать, написать статью (пока нет доступа к ПК), нарисовать график, почитать что-то, немного порисоватся перед неопытными :) , хороший органайзер, возможно диктофон, возможность быстрых "полевых" нотаток в общении, перенос информации, простенькие игры (о если бы были Stars!). Фотика не нужно. В принципе цветной екран необязателен.
Обязательна совместимость с основными МС офисными форматами.

Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.

Sgt.Wolwerin [S.S.-gr.]
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Sgt.Wolwerin [S.S.-gr.] » Вт дек 02, 2003 23:00

Не заказывай.. Я в Германии купил за 780 евро НР 3950, когда у нас он стоил 620 баксов... Потом локализация- отсутствует возможность его к рускому приучить... А не шпрахаю я по зиману... Зато внутри- майд ин Германи, внутри все родное, интеловское... Хотя кому оно нужно... Умер неуспев отметить 1ю годовщину.. ;-)
Seinem gibst walga im schaft...

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Ср дек 03, 2003 08:54

Андрий писал(а):Список производный от рода занятий. Посчитать, написать статью (пока нет доступа к ПК), нарисовать график, почитать что-то, немного порисоватся перед неопытными :) , хороший органайзер, возможно диктофон, возможность быстрых "полевых" нотаток в общении, перенос информации, простенькие игры (о если бы были Stars!). Фотика не нужно. В принципе цветной екран необязателен.
Младшие модели Palm - типа м130/125 (думаю, можно новые найти) - это подешевле, или Sony SJ22 ,Палм Тунгстен Е если принципиален новый девайс и не смущает цена чуть больше 200$
Андрий писал(а): Обязательна совместимость с основными МС офисными форматами.
DocsToGo - что бы там не говорили, при прямых руках и чтении материалов - вполне нормально
Андрий писал(а): Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.
Нет, смысла нет - мне самому Тунгстен Т3 привезли из Штатов(правда как подарок - нахаляву) - так вот, сам бы я покупать там не стал - напряжение на БП другое, локализация...выйдут те же деньги - проще у того, кто в Москву часто ездит заказать - или купить в Киеве, тут уж считать надо.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт дек 04, 2003 13:46

Андрий писал(а):
Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.
В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Чт дек 04, 2003 16:03

CTaPuKaH писал(а):В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.
Локализация - может быть, а вот БП купить на свежую модель не так просто - если только из тех же штатов везти...Что до гарантии...у тебя часто КПК ломался? у меня - так только один умер - Palm Pilot Professional, и то, потому что я его случайно разбил, а все остальные жили и живут до сих пор...

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт дек 04, 2003 21:12

xaoc писал(а):
CTaPuKaH писал(а):В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.
Локализация - может быть, а вот БП купить на свежую модель не так просто - если только из тех же штатов везти...Что до гарантии...у тебя часто КПК ломался? у меня - так только один умер - Palm Pilot Professional, и то, потому что я его случайно разбил, а все остальные жили и живут до сих пор...
Из всех КПК которые у меня были, ломалась хандера, и гарантийный ремонт меня спас
Удачи!
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Гость

Re: 150-200 USD. Реально ли?

Сообщение Гость » Пт дек 05, 2003 14:47

Андрий писал(а):Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.

Спасибо
Обрати внимание на бушный рынок. Думаю, что какой-нить palm m515 баксов за 150 тебе будет вполне достаточно.

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Re: В Штатах друг, значит за 150 купишь...

Сообщение xaoc » Пн дек 08, 2003 10:34

Balesky писал(а):Дела такие, что в штатах самые низкие цены на Б/У мобильные устройства!
Напимер, в Москве новый ipaq2210 стоит около 400 $, а б.у. где-то 280-300, в штатах на e-buy.com его можно узять за 120-150!
Такчто недумай, проси друга, пусть берет на аукционе! Возьмешь себе PPC за 150$ и с другом останеца на что обмыть!
Ага, потом еще новый аккумулятор себе купишь - тоже обмоешь :D а если он еще и несъемный - то и ремонт заодно :D поводов будет масса...

Den M

Проблема выбора

Сообщение Den M » Пн дек 08, 2003 15:57

2 месяца назад я тоже решил, что мне необходим наладонник. Долго выбирал по инету. Остановился на m125. Приехав на савеловский рынок в Москве, резко передумал. Одно дело искать по интернету, другое – увидеть воочию. Мой приятель взял Dell X5 Basic. Я в него «поигрался» дня три, и… купил SONY SJ-20 за 130$ (причем, цена была не главным фактором, повлиявшим на мое решение). Вот уже месяц, как ни капельки не жалею. Если интересуют подробности моего выбора готов пообщаться по мылу или Асе.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вт дек 09, 2003 15:33

xaoc писал(а):
Balesky писал(а):Дела такие, что в штатах самые низкие цены на Б/У мобильные устройства!
Напимер, в Москве новый ipaq2210 стоит около 400 $, а б.у. где-то 280-300, в штатах на e-buy.com его можно узять за 120-150!
Такчто недумай, проси друга, пусть берет на аукционе! Возьмешь себе PPC за 150$ и с другом останеца на что обмыть!
Ага, потом еще новый аккумулятор себе купишь - тоже обмоешь :D а если он еще и несъемный - то и ремонт заодно :D поводов будет масса...
б/у разные бывают, часто продают, даже с остатками гарантии, я меняюю кпк примерно раз в год, и заметного уменьшения времени заряда не наблюдал.
Удачи!

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Ср дек 10, 2003 09:36

CTaPuKaH писал(а):б/у разные бывают, часто продают, даже с остатками гарантии, я меняюю кпк примерно раз в год, и заметного уменьшения времени заряда не наблюдал.
согласен, но тут уж как повезет - он может быть и с остатком гарантии, и пользовался в чехле и с пленкой, но по 10 часов в сутки, а может быть два года после гарантии - а аккумулятор свежий...просто, как мне кажется, в глухой украинской провинции(см. выше) будет тяжело быстро найти и поменять аккумулятор в случае чего...а с новым кпк - точно акк. свежий будет.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»