150-200 USD. Реально ли?
150-200 USD. Реально ли?
Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.
Вопрос - реально ли взять что-то за 150-200 уе с пользой для себя, или ето будет просто "красивая игрушка". И какой ценовой рубеж для действительно практического устроиства, и с какой отметки начинаются "прибамбаси"
Спасибо
Вопрос - реально ли взять что-то за 150-200 уе с пользой для себя, или ето будет просто "красивая игрушка". И какой ценовой рубеж для действительно практического устроиства, и с какой отметки начинаются "прибамбаси"
Спасибо
В принципе - реально.
Если рассматривать цену около 200 - то подходит Соня SJ22 (из новых) - либо можно посмотреть что-то из б/у
А вот насколько КПК игрушка - это каждый решает сам для себя - при желании(точнее при его отсутствии) можно и на четырехпроцессорном серваке в тетрис играть.
Если рассматривать цену около 200 - то подходит Соня SJ22 (из новых) - либо можно посмотреть что-то из б/у
А вот насколько КПК игрушка - это каждый решает сам для себя - при желании(точнее при его отсутствии) можно и на четырехпроцессорном серваке в тетрис играть.
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм
Re: 150-200 USD. Реально ли?
Тут уж от задач зависит.Андрий писал(а):Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.
Спасибо
Огласите, список

Список производный от рода занятий. Посчитать, написать статью (пока нет доступа к ПК), нарисовать график, почитать что-то, немного порисоватся перед неопытными
, хороший органайзер, возможно диктофон, возможность быстрых "полевых" нотаток в общении, перенос информации, простенькие игры (о если бы были Stars!). Фотика не нужно. В принципе цветной екран необязателен.
Обязательна совместимость с основными МС офисными форматами.
Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.

Обязательна совместимость с основными МС офисными форматами.
Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.
- Sgt.Wolwerin [S.S.-gr.]
- Аспирант (2 lvl)
Не заказывай.. Я в Германии купил за 780 евро НР 3950, когда у нас он стоил 620 баксов... Потом локализация- отсутствует возможность его к рускому приучить... А не шпрахаю я по зиману... Зато внутри- майд ин Германи, внутри все родное, интеловское... Хотя кому оно нужно... Умер неуспев отметить 1ю годовщину.. 

Seinem gibst walga im schaft...
Младшие модели Palm - типа м130/125 (думаю, можно новые найти) - это подешевле, или Sony SJ22 ,Палм Тунгстен Е если принципиален новый девайс и не смущает цена чуть больше 200$Андрий писал(а):Список производный от рода занятий. Посчитать, написать статью (пока нет доступа к ПК), нарисовать график, почитать что-то, немного порисоватся перед неопытными, хороший органайзер, возможно диктофон, возможность быстрых "полевых" нотаток в общении, перенос информации, простенькие игры (о если бы были Stars!). Фотика не нужно. В принципе цветной екран необязателен.
DocsToGo - что бы там не говорили, при прямых руках и чтении материалов - вполне нормальноАндрий писал(а): Обязательна совместимость с основными МС офисными форматами.
Нет, смысла нет - мне самому Тунгстен Т3 привезли из Штатов(правда как подарок - нахаляву) - так вот, сам бы я покупать там не стал - напряжение на БП другое, локализация...выйдут те же деньги - проще у того, кто в Москву часто ездит заказать - или купить в Киеве, тут уж считать надо.Андрий писал(а): Вопрос в догонку. Друг часто ездит в Штаты. Есть ли смысл заказать ему КПК, что бы он привез? Или лучше на месте покупать? Правда живу я не в Москве, а в украинской провинции.
В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.Андрий писал(а):
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Локализация - может быть, а вот БП купить на свежую модель не так просто - если только из тех же штатов везти...Что до гарантии...у тебя часто КПК ломался? у меня - так только один умер - Palm Pilot Professional, и то, потому что я его случайно разбил, а все остальные жили и живут до сих пор...CTaPuKaH писал(а):В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.
Из всех КПК которые у меня были, ломалась хандера, и гарантийный ремонт меня спасxaoc писал(а):Локализация - может быть, а вот БП купить на свежую модель не так просто - если только из тех же штатов везти...Что до гарантии...у тебя часто КПК ломался? у меня - так только один умер - Palm Pilot Professional, и то, потому что я его случайно разбил, а все остальные жили и живут до сих пор...CTaPuKaH писал(а):В принципе в Штатах, выйдет гораздо дешевле, чем в украинской провинции, единственная проблема в гарантии, локализация и БП решаются просто (покупкой нового БП под местную сеть и установкой фриварного руссификатора), но если гарнтийный ремонт, тогда ек.
Удачи!
Re: 150-200 USD. Реально ли?
Обрати внимание на бушный рынок. Думаю, что какой-нить palm m515 баксов за 150 тебе будет вполне достаточно.Андрий писал(а):Сам преподаватель и предприниматель. Хорошо и профессионально владею компьютерной техникой. Но КПК раньше не имел, хочу приобрести, но слабо представляю, как зависят их возможности от цен.
Спасибо
Re: В Штатах друг, значит за 150 купишь...
Ага, потом еще новый аккумулятор себе купишь - тоже обмоешьBalesky писал(а):Дела такие, что в штатах самые низкие цены на Б/У мобильные устройства!
Напимер, в Москве новый ipaq2210 стоит около 400 $, а б.у. где-то 280-300, в штатах на e-buy.com его можно узять за 120-150!
Такчто недумай, проси друга, пусть берет на аукционе! Возьмешь себе PPC за 150$ и с другом останеца на что обмыть!

Проблема выбора
2 месяца назад я тоже решил, что мне необходим наладонник. Долго выбирал по инету. Остановился на m125. Приехав на савеловский рынок в Москве, резко передумал. Одно дело искать по интернету, другое – увидеть воочию. Мой приятель взял Dell X5 Basic. Я в него «поигрался» дня три, и… купил SONY SJ-20 за 130$ (причем, цена была не главным фактором, повлиявшим на мое решение). Вот уже месяц, как ни капельки не жалею. Если интересуют подробности моего выбора готов пообщаться по мылу или Асе.
б/у разные бывают, часто продают, даже с остатками гарантии, я меняюю кпк примерно раз в год, и заметного уменьшения времени заряда не наблюдал.xaoc писал(а):Ага, потом еще новый аккумулятор себе купишь - тоже обмоешь :D а если он еще и несъемный - то и ремонт заодно :D поводов будет масса...Balesky писал(а):Дела такие, что в штатах самые низкие цены на Б/У мобильные устройства!
Напимер, в Москве новый ipaq2210 стоит около 400 $, а б.у. где-то 280-300, в штатах на e-buy.com его можно узять за 120-150!
Такчто недумай, проси друга, пусть берет на аукционе! Возьмешь себе PPC за 150$ и с другом останеца на что обмыть!
Удачи!
согласен, но тут уж как повезет - он может быть и с остатком гарантии, и пользовался в чехле и с пленкой, но по 10 часов в сутки, а может быть два года после гарантии - а аккумулятор свежий...просто, как мне кажется, в глухой украинской провинции(см. выше) будет тяжело быстро найти и поменять аккумулятор в случае чего...а с новым кпк - точно акк. свежий будет.CTaPuKaH писал(а):б/у разные бывают, часто продают, даже с остатками гарантии, я меняюю кпк примерно раз в год, и заметного уменьшения времени заряда не наблюдал.