Palm или WM для бизнесмена?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
LBG
Студент (1 lvl)

Сообщение LBG » Вс ноя 19, 2006 12:40

Ну если строго по теме, то, конечно, для российского бизнесмена - только Покет - потому как Палм для людей думающих. :)
iPAQ2210+TungstenC+FS N560

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн ноя 20, 2006 00:47

>>российского бизнесмена - только Покет - потому как Палм для людей думающих.

Тьфу ты, опять началось....В общем, раз так - поясняю: если вы хотите просто пользоваться, возьмите покет. А если подумать, помедитировать, проникнуться осознанием собственной "продуманности"....и только потом сделать (то, что вообще-то хотели сразу и быстро, не думая), - берите палм :):)
(шутка. Просто надоела мода "закос под думающего". КПК для думающего, ОС на компе для думающего, чайник для думающего, шапка для думающего...)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

LBG
Студент (1 lvl)

Сообщение LBG » Вт ноя 28, 2006 20:50

Ладно, поговорим о том, что к мыслительному процессу отношения не имеет. А именно - про продолжительность работы от аккумулятора. С огорчением вынужден констатировать, что у WM 5.0 аппетит просто зверский (по сравнению с 2003SE и Palm OS). Фактор, ясное дело, не определяющий, но и не учитывать его при выборе нельзя. Реально полностью заряженный аккумулятор на FS N560 (а это далеко не худший КПК) держит, как уже говорилось, 1,5 - 2 часа в игровом режиме. Все мы, конечно, люди серьезные, но разряжается буквально на глазах.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 29, 2006 00:36

LBG писал(а):Ну если строго по теме, то, конечно, для российского бизнесмена - только Покет - потому как Палм для людей думающих. :)
Интересно и о чем в Палм ОС вы думать собрались, это самая простая система для освоения, в ней нет даже реестра для тонких настроек, а о линуксе (завры) лучше вообще молчать....

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт дек 14, 2006 10:51

Я тут подумал и понял - Palm это сродни MacOS - работает хорошо, красиво, быстро и качественно, но так сложилось, что у нас это "не для всех". А покет - ширпотреб. Многим как раз он и нужен.
Nokia 9500

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 16, 2006 00:35

>>А покет - ширпотреб

Скорее не ширпотреб, а наиболее удобная (владельцам) ОС.
Честно говоря, задолбало уже видеть деление на "хорошие" ОС "не для всех" и "тупые, отстойные, поделки, ширпотреб"

Причем деление идет исходя исключительно из личных пристрастий.

Мне вот Макось не нравится. Ну не нравится и все. Даже популярные "превращалки" Винды в МакОС - поставил и тут же снес. (настоящую МакОсь тоже юзал, конечно). Не нравится. И не понимаю стереотипа, который пытаются возвести в аксиому - мол, "ах, Маки, как это хорошо"...Просто ОС на любителя и ничего больше. Ну как гольф - мол, игра для "серьезных пацанов" - элитная, бизнесы и политики играют, дела обсуждают и т.д.
Ну и хрен с ними, что теперь - метнуться играть? Баловство все это.
Я же не кричу везде, что это ширпотреб.
Просто использую то, что удобно мне

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб дек 16, 2006 01:05

Alien8, вас бы во времена 95 вина, вы бы так не говорили......

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 18, 2006 14:11

AndyKK

А вы думаете, я в "те времена" на Луне был? :)
Во времена DOS я тоже существовал. И радовался IBM PC с мощным 286-м процессором :) (EC-ки и СМ-ки тоже поюзал)
Win95OSR2 - уже более-менее нормальная была. Ранние версии - ну да, не идеал. Но если вспомнить Линукс в то время...Долго-долго точить напильником :)
Макось в то время не пробовал, но, думаю, уж никак не лучше была, чем сейчас.

LBG
Студент (1 lvl)

Сообщение LBG » Ср дек 20, 2006 22:19

А вообще-то - о чем, собственно, спор? Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит. Вот посмотрите, во что сейчас превращаются те же "КПК" (как мой FS), когда становится ясно, что штатный аккум на 1100 WM 5.0 не тянет, и появляются опционные 3000. То, что получается, в категорию КПК явно не попадает.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 29, 2007 20:07

Data_Link писал(а):русификация пос-задачка не совсем тривиальная...
Чем же? :)

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн июн 25, 2007 11:15

как щас ПальмОС-развивается? стал ли многозадачным?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июл 14, 2007 02:43

KA6AH писал(а):Palm это сродни MacOS - работает хорошо, красиво, быстро и качественно,
ну никак с этим не согласен! макОС считается самой простой и красивой системой в освоении! сколько америкосовских пародий на хотлайны видел - типа если вы такой тупой - купите себе мак! поюзав пальм трео 600 - понял, что их время безвозвратно ушло, Артемис показался ещё удобней и рациональней!
LBG писал(а):Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит. Вот посмотрите, во что сейчас превращаются те же "КПК" (как мой FS), когда становится ясно, что штатный аккум на 1100 WM 5.0 не тянет,
ну у кого не тянет, а кто через день заряжает комуникатор при батарее 1200 мА/ч.
LBG писал(а):Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит
а я ничего удобней никогда не юзал! совершенно никаких запарок, всё прекрасно адаптированно для пользователя!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

PROpagan
Новенький (0 lvl)

Сообщение PROpagan » Вт янв 08, 2008 03:53

После неоднократных и "кровопролитных" попыток "поженить" Палм Т3 и Самсунг Д500 стал задумываться о приобретении коммуникатора...С удивленим обнаружил почти (даже, наверное, и не почти) "наличие отсутствия" коммуникаторов под Палм.А потом ещё и статью на "хоботе" прочитал про убытки Палма... Что это - кризис жанра или торжество платформы WM ?

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт янв 08, 2008 10:22

Что это - кризис жанра или торжество платформы WM ?
Это кретинизм руководства компании Palm, который год уже занимаются самозакапыванием. :evil:
NOKIA N900

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт янв 08, 2008 12:10

они занимаются не саамозакапыванием, а усиленной имитацией деятельности. представляют продукт, объявляют о том, что его всё-таки не будет... линейка трео - уже не так интересна, как пару лет назад, монстры типа тайтана, или М700 затмили немного их. как минус - они единственные, кто кое-как поддерживает их ось, а без партнёров, которые бы производили бы устройства с этой же осью далеко они не уедут. ИМХО после прикрытия сонек клие палмос совсем не интересен. не вижу обстоятельств, которые бы заставили меня купить в личное пользование новый палм.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»