Palm или WM для бизнесмена?
>>российского бизнесмена - только Покет - потому как Палм для людей думающих.
Тьфу ты, опять началось....В общем, раз так - поясняю: если вы хотите просто пользоваться, возьмите покет. А если подумать, помедитировать, проникнуться осознанием собственной "продуманности"....и только потом сделать (то, что вообще-то хотели сразу и быстро, не думая), - берите палм
:)
(шутка. Просто надоела мода "закос под думающего". КПК для думающего, ОС на компе для думающего, чайник для думающего, шапка для думающего...)
Тьфу ты, опять началось....В общем, раз так - поясняю: если вы хотите просто пользоваться, возьмите покет. А если подумать, помедитировать, проникнуться осознанием собственной "продуманности"....и только потом сделать (то, что вообще-то хотели сразу и быстро, не думая), - берите палм

(шутка. Просто надоела мода "закос под думающего". КПК для думающего, ОС на компе для думающего, чайник для думающего, шапка для думающего...)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ладно, поговорим о том, что к мыслительному процессу отношения не имеет. А именно - про продолжительность работы от аккумулятора. С огорчением вынужден констатировать, что у WM 5.0 аппетит просто зверский (по сравнению с 2003SE и Palm OS). Фактор, ясное дело, не определяющий, но и не учитывать его при выборе нельзя. Реально полностью заряженный аккумулятор на FS N560 (а это далеко не худший КПК) держит, как уже говорилось, 1,5 - 2 часа в игровом режиме. Все мы, конечно, люди серьезные, но разряжается буквально на глазах.
iPAQ2210+TungstenC+FS N560
Интересно и о чем в Палм ОС вы думать собрались, это самая простая система для освоения, в ней нет даже реестра для тонких настроек, а о линуксе (завры) лучше вообще молчать....LBG писал(а):Ну если строго по теме, то, конечно, для российского бизнесмена - только Покет - потому как Палм для людей думающих.
>>А покет - ширпотреб
Скорее не ширпотреб, а наиболее удобная (владельцам) ОС.
Честно говоря, задолбало уже видеть деление на "хорошие" ОС "не для всех" и "тупые, отстойные, поделки, ширпотреб"
Причем деление идет исходя исключительно из личных пристрастий.
Мне вот Макось не нравится. Ну не нравится и все. Даже популярные "превращалки" Винды в МакОС - поставил и тут же снес. (настоящую МакОсь тоже юзал, конечно). Не нравится. И не понимаю стереотипа, который пытаются возвести в аксиому - мол, "ах, Маки, как это хорошо"...Просто ОС на любителя и ничего больше. Ну как гольф - мол, игра для "серьезных пацанов" - элитная, бизнесы и политики играют, дела обсуждают и т.д.
Ну и хрен с ними, что теперь - метнуться играть? Баловство все это.
Я же не кричу везде, что это ширпотреб.
Просто использую то, что удобно мне
Скорее не ширпотреб, а наиболее удобная (владельцам) ОС.
Честно говоря, задолбало уже видеть деление на "хорошие" ОС "не для всех" и "тупые, отстойные, поделки, ширпотреб"
Причем деление идет исходя исключительно из личных пристрастий.
Мне вот Макось не нравится. Ну не нравится и все. Даже популярные "превращалки" Винды в МакОС - поставил и тут же снес. (настоящую МакОсь тоже юзал, конечно). Не нравится. И не понимаю стереотипа, который пытаются возвести в аксиому - мол, "ах, Маки, как это хорошо"...Просто ОС на любителя и ничего больше. Ну как гольф - мол, игра для "серьезных пацанов" - элитная, бизнесы и политики играют, дела обсуждают и т.д.
Ну и хрен с ними, что теперь - метнуться играть? Баловство все это.
Я же не кричу везде, что это ширпотреб.
Просто использую то, что удобно мне
AndyKK
А вы думаете, я в "те времена" на Луне был?
Во времена DOS я тоже существовал. И радовался IBM PC с мощным 286-м процессором
(EC-ки и СМ-ки тоже поюзал)
Win95OSR2 - уже более-менее нормальная была. Ранние версии - ну да, не идеал. Но если вспомнить Линукс в то время...Долго-долго точить напильником
Макось в то время не пробовал, но, думаю, уж никак не лучше была, чем сейчас.
А вы думаете, я в "те времена" на Луне был?

Во времена DOS я тоже существовал. И радовался IBM PC с мощным 286-м процессором

Win95OSR2 - уже более-менее нормальная была. Ранние версии - ну да, не идеал. Но если вспомнить Линукс в то время...Долго-долго точить напильником

Макось в то время не пробовал, но, думаю, уж никак не лучше была, чем сейчас.
А вообще-то - о чем, собственно, спор? Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит. Вот посмотрите, во что сейчас превращаются те же "КПК" (как мой FS), когда становится ясно, что штатный аккум на 1100 WM 5.0 не тянет, и появляются опционные 3000. То, что получается, в категорию КПК явно не попадает.
iPAQ2210+TungstenC+FS N560
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ну никак с этим не согласен! макОС считается самой простой и красивой системой в освоении! сколько америкосовских пародий на хотлайны видел - типа если вы такой тупой - купите себе мак! поюзав пальм трео 600 - понял, что их время безвозвратно ушло, Артемис показался ещё удобней и рациональней!KA6AH писал(а):Palm это сродни MacOS - работает хорошо, красиво, быстро и качественно,
ну у кого не тянет, а кто через день заряжает комуникатор при батарее 1200 мА/ч.LBG писал(а):Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит. Вот посмотрите, во что сейчас превращаются те же "КПК" (как мой FS), когда становится ясно, что штатный аккум на 1100 WM 5.0 не тянет,
а я ничего удобней никогда не юзал! совершенно никаких запарок, всё прекрасно адаптированно для пользователя!LBG писал(а):Я думаю, на КПК Билл сам себя замогилит
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
После неоднократных и "кровопролитных" попыток "поженить" Палм Т3 и Самсунг Д500 стал задумываться о приобретении коммуникатора...С удивленим обнаружил почти (даже, наверное, и не почти) "наличие отсутствия" коммуникаторов под Палм.А потом ещё и статью на "хоботе" прочитал про убытки Палма... Что это - кризис жанра или торжество платформы WM ?
они занимаются не саамозакапыванием, а усиленной имитацией деятельности. представляют продукт, объявляют о том, что его всё-таки не будет... линейка трео - уже не так интересна, как пару лет назад, монстры типа тайтана, или М700 затмили немного их. как минус - они единственные, кто кое-как поддерживает их ось, а без партнёров, которые бы производили бы устройства с этой же осью далеко они не уедут. ИМХО после прикрытия сонек клие палмос совсем не интересен. не вижу обстоятельств, которые бы заставили меня купить в личное пользование новый палм.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.