первый КПК для дочери? или МП3 плейер
"В связи с проприетарностью звуковой подсистемы нет и не может быть плейера для Sony CLIE на Palm OS 4 от стороннего разработчика."
А если девушке захочется проиграть файл в формате .ogg? Что делать? Говорить, что это плохо, потому что плеер Сони это не поддерживает? А если, не приведи господи, ей захочется видео крутнуть небольшое? На "66 МГц., ОЗУ 16 Мб."... Имхо лучше взять что-нть недорогое на ВинМобайл типа 1940...
А если девушке захочется проиграть файл в формате .ogg? Что делать? Говорить, что это плохо, потому что плеер Сони это не поддерживает? А если, не приведи господи, ей захочется видео крутнуть небольшое? На "66 МГц., ОЗУ 16 Мб."... Имхо лучше взять что-нть недорогое на ВинМобайл типа 1940...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Synax,Synax писал(а):У меня СОНЯ! Я смотрю видео на ММплэере, слушаю музыку на ММплэере. Так что проблем не будет. Я думаю что видео проиграть на Соньке проблем не будет!
Ты не путай SJ33 и TJ37. Разные версии операционки, железо разное.
Makoron,
Думаю, что про ogg ты загнул

Одержимость мне претит.. по порядку:
Сам тоже девушке думал что купить..остановился на iRiver iMP-900:
1. CD-плеер. Поддерживает M3U. работает от стиков до 30 часов. Можно не напрягаясь таскать с собой 3 болванки музыки (это вам не мемористик на 128 метров). По дизайну - вполне женский.
http://www.iriver.ru/imp-900.htm
Преимущество болванки - в том что тривиальная CD-RW 12x болванка режется условно говоря 10 минут, а есть 24х и 32х - резак стоит копейки, болванки на каждом углу. На флешовый гиговый плеер музыка будет писаться до посинения...
Он хорошо подходит именно для прослушивания музыки.
2. Флешовые плееры..минимальный преемлемый объём 512 метров, а лучше Гиг... Стоят безбожно дорого. Мало работают от батареек. Медленно перекачивается музыка. Как вариант - плеер с поддержкой SD/MMC и гиговая карточка за $85.
3. КПК. Сам использую его для проигрывания МП3..удобно, память дешёвая. Супер-пупер чип от Сони вряд ли является весомым преимуществом..ИМХО совсем наоборот. А так как мы слушаем МП3, а не симфонию в ДВД-аудио, то не стоит опускаться до фанатизма.
Если девушка намерена осваивать мобильный интернет (+аськи, почты и т.д.) - а для этого данной возрастной группой чаще всего и используются КПК - то нужен покет с голубым зубом. Я бы порекомендовал Mitac Mio 336BT (270)+SD 1 Gb (80).
Взвешивайте аргументы, принимайте обдуманное решение..удачи.
Сам тоже девушке думал что купить..остановился на iRiver iMP-900:
1. CD-плеер. Поддерживает M3U. работает от стиков до 30 часов. Можно не напрягаясь таскать с собой 3 болванки музыки (это вам не мемористик на 128 метров). По дизайну - вполне женский.
http://www.iriver.ru/imp-900.htm
Преимущество болванки - в том что тривиальная CD-RW 12x болванка режется условно говоря 10 минут, а есть 24х и 32х - резак стоит копейки, болванки на каждом углу. На флешовый гиговый плеер музыка будет писаться до посинения...
Он хорошо подходит именно для прослушивания музыки.
2. Флешовые плееры..минимальный преемлемый объём 512 метров, а лучше Гиг... Стоят безбожно дорого. Мало работают от батареек. Медленно перекачивается музыка. Как вариант - плеер с поддержкой SD/MMC и гиговая карточка за $85.
3. КПК. Сам использую его для проигрывания МП3..удобно, память дешёвая. Супер-пупер чип от Сони вряд ли является весомым преимуществом..ИМХО совсем наоборот. А так как мы слушаем МП3, а не симфонию в ДВД-аудио, то не стоит опускаться до фанатизма.
Если девушка намерена осваивать мобильный интернет (+аськи, почты и т.д.) - а для этого данной возрастной группой чаще всего и используются КПК - то нужен покет с голубым зубом. Я бы порекомендовал Mitac Mio 336BT (270)+SD 1 Gb (80).
Взвешивайте аргументы, принимайте обдуманное решение..удачи.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Eliah, ну вот от Вас я, честное слово, никак не ожидал личных выпадов в адрес авторов форума
.
Ладно Мак, он, как представитель крупного капитала, политкорректности не обучен
В общем, пожалуйста не обижайтесь, но оба сообщения я удалил . Прошу понять меня правильно - согласитесь, что к теме ветки они отношения не имеют, а человеку может быть неприятно...
P.S. Более позднее добавление: хотел еще раз извиниться за удаленные сообщения. Я вообще терпеть не могу ничего удалять, а уж удалять сообщения своих знакомых и постоянных авторов мне до сих пор ни разу не приходилось. Тем более, что один из них так же как и я является модератором, только в другом форуме. Но с другой стороны, вряд ли вы будете отрицать, что у меня были все основания это сделать. Остается надеяться, что вы (оба) не останетесь на меня за это в претензии
.

Ладно Мак, он, как представитель крупного капитала, политкорректности не обучен

В общем, пожалуйста не обижайтесь, но оба сообщения я удалил . Прошу понять меня правильно - согласитесь, что к теме ветки они отношения не имеют, а человеку может быть неприятно...
P.S. Более позднее добавление: хотел еще раз извиниться за удаленные сообщения. Я вообще терпеть не могу ничего удалять, а уж удалять сообщения своих знакомых и постоянных авторов мне до сих пор ни разу не приходилось. Тем более, что один из них так же как и я является модератором, только в другом форуме. Но с другой стороны, вряд ли вы будете отрицать, что у меня были все основания это сделать. Остается надеяться, что вы (оба) не останетесь на меня за это в претензии

А где у меня SJ37 в сообщении? Я чего-то не вижуSynax писал(а):Где ж такой аппаратик существет или я чё то не знаю?Sony SJ-37..
От соньки действительно балдею(потому что есть от чегоИлья, имхо человек недавно купил себе соньку...)
Ладно, не хотите как хотите, я как лучше хотел

Я, например, балдею от 320х480 и от NX80, которую считаю для себя лучшей палмовой машнкой, но я не не трублю об этом в каждом сообщении. Надо быть просто объективнее. Если больше подходит покет человеку, то стоит советовать его.
А то получается, что каждая корова хвалит свой огород

Это адресовалось не Вам - сообщение, на которое был дан ответ Synax'а, в данный момент удалено.igorekk писал(а):А где у меня SJ37 в сообщении? Я чего-то не вижуSynax писал(а):Где ж такой аппаратик существет или я чё то не знаю?Sony SJ-37..![]()
![]()
Стандартная просьба: ребята, давайте жить дружно!

Честное слово, гораздо интереснее обсуждать сами КПК, чем то, почему кто-то о них что-то не так сказал.
И потом, тут уже высказывалась вполне здравая мысль - если кто-то, перебрав кучу вариантов, остановился на каком-то конкретном КПК, то он разумеется и выбрал его именно за то, что считает его лучшим. Поэтому ничего удивительном в том, что люди хвалят тщательно отобранные и приобретенные ими машинки, я не вижу

Да ладно всё в порядке!
Когда человеку подходит Покет, я советую Покет!
Так что я стараюсь быть более менее объективным

Ага тока людей много и машинки разные (с)Поэтому ничего удивительном в том, что люди хвалят тщательно отобранные и приобретенные ими машинки, я не вижу

Да это понято, в данном случае она просто не подходит по цене. А вообще я не хвалю свою машинку я просто пытаюсь помоч человеку найти самую лучшию и подходящию ЕМУ машинку. Поэтому я и засунул сюда все эти фотки, не зря ведь её фотографируют с наушниками и включенным плеером на экране?Я, например, балдею от 320х480 и от NX80, которую считаю для себя лучшей палмовой машнкой, но я не не трублю об этом в каждом сообщении. Надо быть просто объективнее. Если больше подходит покет человеку, то стоит советовать его.
А то получается, что каждая корова хвалит свой огород

Когда человеку подходит Покет, я советую Покет!

Так что я стараюсь быть более менее объективным

Sony Clie TJ37
Не знаю, ладно....Makoron писал(а):... вот только Палм вообще и Сони в частности имхо не очень подходят молодой современной девушке... Плеер- только прошитый, т.е. отсутствие поддержки "неродных" форматов, с интернетом опять же общаться удобней с Покета...
Не хочеться опять переходить в Спор Poket vs Palm
А плеер можно MMplayer поставить, или я ошибаюсь?
Sony Clie TJ37
Shareware $14.95
Совместимость: Palm OS цветные, HiRes (320x320), Sony HiRes+ (320x480), Palm OS 5, Palm Tungsten T3
Требует Palm OS 5 и выше
А на рекомендованной тобой машинке вроде 4-я ось...
Кстати, заодно приведу список того что играет _бесплатный_ betapleer для Покета:
Элементарный видеопоток MPEG ( M1V, M2V, M4V)
Видеофайлы (AVI, DIVX)
WAV
Аудиофайлы MPEG (mp1, mp2, mp3)
Видеофайлы MPEG (MPEG, MPG, MPV, DAT)
Файлы Matroska (MKV, MKA)
Файлы Ogg Vorbis (OGG, OGM)
Windows Media Files (ASF, WM, WMA, WMV)
Windows Media metafiles (ASX, WMX, WVX, WAX)
Плейлист PLS (PLS)
Плейлист M3U (M3U)
Совместимость: Palm OS цветные, HiRes (320x320), Sony HiRes+ (320x480), Palm OS 5, Palm Tungsten T3
Требует Palm OS 5 и выше
А на рекомендованной тобой машинке вроде 4-я ось...
Кстати, заодно приведу список того что играет _бесплатный_ betapleer для Покета:
Элементарный видеопоток MPEG ( M1V, M2V, M4V)
Видеофайлы (AVI, DIVX)
WAV
Аудиофайлы MPEG (mp1, mp2, mp3)
Видеофайлы MPEG (MPEG, MPG, MPV, DAT)
Файлы Matroska (MKV, MKA)
Файлы Ogg Vorbis (OGG, OGM)
Windows Media Files (ASF, WM, WMA, WMV)
Windows Media metafiles (ASX, WMX, WVX, WAX)
Плейлист PLS (PLS)
Плейлист M3U (M3U)
ipaq2210+SE S700
Ты просто не использовал машинки на 4-й оси, поэтому нюансов не знаешь.Synax писал(а):Не знаю, ладно....Makoron писал(а):... вот только Палм вообще и Сони в частности имхо не очень подходят молодой современной девушке... Плеер- только прошитый, т.е. отсутствие поддержки "неродных" форматов, с интернетом опять же общаться удобней с Покета...
Не хочеться опять переходить в Спор Poket vs Palm
А плеер можно MMplayer поставить, или я ошибаюсь?