первый КПК для дочери? или МП3 плейер

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт дек 17, 2004 16:35

"В связи с проприетарностью звуковой подсистемы нет и не может быть плейера для Sony CLIE на Palm OS 4 от стороннего разработчика."
А если девушке захочется проиграть файл в формате .ogg? Что делать? Говорить, что это плохо, потому что плеер Сони это не поддерживает? А если, не приведи господи, ей захочется видео крутнуть небольшое? На "66 МГц., ОЗУ 16 Мб."... Имхо лучше взять что-нть недорогое на ВинМобайл типа 1940...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Пт дек 17, 2004 16:46

У меня СОНЯ! Я смотрю видео на ММплэере, слушаю музыку на ММплэере. Так что проблем не будет. Я думаю что видео проиграть на Соньке проблем не будет!
Sony Clie TJ37

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт дек 17, 2004 16:55

Synax писал(а):У меня СОНЯ! Я смотрю видео на ММплэере, слушаю музыку на ММплэере. Так что проблем не будет. Я думаю что видео проиграть на Соньке проблем не будет!
Synax,
Ты не путай SJ33 и TJ37. Разные версии операционки, железо разное.

Makoron,
Думаю, что про ogg ты загнул :) Но для девушки, думаю, 1930-1940 подойдут. Им нравятся маленькие серебристые штучки.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт дек 17, 2004 17:11

Одержимость мне претит.. по порядку:
Сам тоже девушке думал что купить..остановился на iRiver iMP-900:
1. CD-плеер. Поддерживает M3U. работает от стиков до 30 часов. Можно не напрягаясь таскать с собой 3 болванки музыки (это вам не мемористик на 128 метров). По дизайну - вполне женский.
http://www.iriver.ru/imp-900.htm
Преимущество болванки - в том что тривиальная CD-RW 12x болванка режется условно говоря 10 минут, а есть 24х и 32х - резак стоит копейки, болванки на каждом углу. На флешовый гиговый плеер музыка будет писаться до посинения...

Он хорошо подходит именно для прослушивания музыки.

2. Флешовые плееры..минимальный преемлемый объём 512 метров, а лучше Гиг... Стоят безбожно дорого. Мало работают от батареек. Медленно перекачивается музыка. Как вариант - плеер с поддержкой SD/MMC и гиговая карточка за $85.

3. КПК. Сам использую его для проигрывания МП3..удобно, память дешёвая. Супер-пупер чип от Сони вряд ли является весомым преимуществом..ИМХО совсем наоборот. А так как мы слушаем МП3, а не симфонию в ДВД-аудио, то не стоит опускаться до фанатизма.

Если девушка намерена осваивать мобильный интернет (+аськи, почты и т.д.) - а для этого данной возрастной группой чаще всего и используются КПК - то нужен покет с голубым зубом. Я бы порекомендовал Mitac Mio 336BT (270)+SD 1 Gb (80).

Взвешивайте аргументы, принимайте обдуманное решение..удачи.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Пт дек 17, 2004 19:35

Sony SJ-37..
Где ж такой аппаратик существет или я чё то не знаю? :lol:
Илья, имхо человек недавно купил себе соньку...
От соньки действительно балдею(потому что есть от чего :wink: )
Ладно, не хотите как хотите, я как лучше хотел :)
Sony Clie TJ37

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб дек 18, 2004 03:56

Eliah, ну вот от Вас я, честное слово, никак не ожидал личных выпадов в адрес авторов форума :(.
Ладно Мак, он, как представитель крупного капитала, политкорректности не обучен :P
В общем, пожалуйста не обижайтесь, но оба сообщения я удалил . Прошу понять меня правильно - согласитесь, что к теме ветки они отношения не имеют, а человеку может быть неприятно...

P.S. Более позднее добавление: хотел еще раз извиниться за удаленные сообщения. Я вообще терпеть не могу ничего удалять, а уж удалять сообщения своих знакомых и постоянных авторов мне до сих пор ни разу не приходилось. Тем более, что один из них так же как и я является модератором, только в другом форуме. Но с другой стороны, вряд ли вы будете отрицать, что у меня были все основания это сделать. Остается надеяться, что вы (оба) не останетесь на меня за это в претензии :).

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб дек 18, 2004 09:25

Synax писал(а):
Sony SJ-37..
Илья, имхо человек недавно купил себе соньку...
От соньки действительно балдею(потому что есть от чего :wink: )
Ладно, не хотите как хотите, я как лучше хотел :)
А где у меня SJ37 в сообщении? Я чего-то не вижу :)

Я, например, балдею от 320х480 и от NX80, которую считаю для себя лучшей палмовой машнкой, но я не не трублю об этом в каждом сообщении. Надо быть просто объективнее. Если больше подходит покет человеку, то стоит советовать его.
А то получается, что каждая корова хвалит свой огород :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб дек 18, 2004 10:34

igorekk писал(а):
Synax писал(а):
Sony SJ-37..
А где у меня SJ37 в сообщении? Я чего-то не вижу :)
Это адресовалось не Вам - сообщение, на которое был дан ответ Synax'а, в данный момент удалено.
Стандартная просьба: ребята, давайте жить дружно! :)
Честное слово, гораздо интереснее обсуждать сами КПК, чем то, почему кто-то о них что-то не так сказал.
И потом, тут уже высказывалась вполне здравая мысль - если кто-то, перебрав кучу вариантов, остановился на каком-то конкретном КПК, то он разумеется и выбрал его именно за то, что считает его лучшим. Поэтому ничего удивительном в том, что люди хвалят тщательно отобранные и приобретенные ими машинки, я не вижу :P

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Сб дек 18, 2004 11:25

Да ладно всё в порядке! 8)
Поэтому ничего удивительном в том, что люди хвалят тщательно отобранные и приобретенные ими машинки, я не вижу
Ага тока людей много и машинки разные (с) :lol:
Я, например, балдею от 320х480 и от NX80, которую считаю для себя лучшей палмовой машнкой, но я не не трублю об этом в каждом сообщении. Надо быть просто объективнее. Если больше подходит покет человеку, то стоит советовать его.
А то получается, что каждая корова хвалит свой огород
Да это понято, в данном случае она просто не подходит по цене. А вообще я не хвалю свою машинку я просто пытаюсь помоч человеку найти самую лучшию и подходящию ЕМУ машинку. Поэтому я и засунул сюда все эти фотки, не зря ведь её фотографируют с наушниками и включенным плеером на экране? :wink:
Когда человеку подходит Покет, я советую Покет! :P
Так что я стараюсь быть более менее объективным :wink:
Sony Clie TJ37

Makoron

Сообщение Makoron » Сб дек 18, 2004 12:47

... вот только Палм вообще и Сони в частности имхо не очень подходят молодой современной девушке... Плеер- только прошитый, т.е. отсутствие поддержки "неродных" форматов, с интернетом опять же общаться удобней с Покета...
ipaq2210+SE S700

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Сб дек 18, 2004 13:52

Makoron писал(а):... вот только Палм вообще и Сони в частности имхо не очень подходят молодой современной девушке... Плеер- только прошитый, т.е. отсутствие поддержки "неродных" форматов, с интернетом опять же общаться удобней с Покета...
Не знаю, ладно....
Не хочеться опять переходить в Спор Poket vs Palm
А плеер можно MMplayer поставить, или я ошибаюсь?
Sony Clie TJ37

Makoron

Сообщение Makoron » Сб дек 18, 2004 14:12

Shareware $14.95
Совместимость: Palm OS цветные, HiRes (320x320), Sony HiRes+ (320x480), Palm OS 5, Palm Tungsten T3
Требует Palm OS 5 и выше
А на рекомендованной тобой машинке вроде 4-я ось...
Кстати, заодно приведу список того что играет _бесплатный_ betapleer для Покета:
Элементарный видеопоток MPEG ( M1V, M2V, M4V)
Видеофайлы (AVI, DIVX)
WAV
Аудиофайлы MPEG (mp1, mp2, mp3)
Видеофайлы MPEG (MPEG, MPG, MPV, DAT)
Файлы Matroska (MKV, MKA)
Файлы Ogg Vorbis (OGG, OGM)
Windows Media Files (ASF, WM, WMA, WMV)
Windows Media metafiles (ASX, WMX, WVX, WAX)
Плейлист PLS (PLS)
Плейлист M3U (M3U)
ipaq2210+SE S700

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб дек 18, 2004 15:16

Synax писал(а):
Makoron писал(а):... вот только Палм вообще и Сони в частности имхо не очень подходят молодой современной девушке... Плеер- только прошитый, т.е. отсутствие поддержки "неродных" форматов, с интернетом опять же общаться удобней с Покета...
Не знаю, ладно....
Не хочеться опять переходить в Спор Poket vs Palm
А плеер можно MMplayer поставить, или я ошибаюсь?
Ты просто не использовал машинки на 4-й оси, поэтому нюансов не знаешь.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб дек 18, 2004 15:23

Makoron писал(а): Windows Media Files (ASF, WM, WMA, WMV)
Windows Media metafiles (ASX, WMX, WVX, WAX)
Ключевое слово - Windows :)
Я с таким же успехом могу сказать, что покет не поддерживает Atrac3.

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Сб дек 18, 2004 16:27

Ладно, раз MMplayer не идёт на OS4 то я не знаю. Может и правда нужно о покете задуматься.
Вопрос тока какой по цене подойдет.
ЗЫ, хотя я всё равно бы выбрал Соню :)
Sony Clie TJ37

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»