LifeDrive или Loox 720?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Сб апр 16, 2005 04:14

лично у меня такой итог получается по палмам/покетам в целом:
(это после четырёх лет палмов, поковырявши люкс 720 и много общавшись с юзерами разных платформ)

- палмы - шустрый, симпатичный и удобный органайзер/плеер, который к тому же может всякие офисно-интернетные штучки (если постараться)

- покеты - карманный заменитель ноутбука и больше нужен бизнес-пользователям (и вообще всем, кому нужен максимум функционала)

младшие модели покетов не пробовал, но впечатление такое, что лучше брать палм, вместо чего-то покетного с мелким экраном (240х320), небольшой памятью (32m) и небыстрого (~200Mhz) - у покета это не даст хорошей производительности.

как раз, как пошли производительные покеты, много людей перешло на них с палмов.

LifeDrive (опять предположение) похоже и дальше будет выдерживать направление "органайзер/плеер", а люкс (и аналоги) остаётся хорошим бизнес-решением.

ваше мнение?

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Сб апр 16, 2005 08:44

Reanimator писал(а):лично у меня такой итог получается по палмам/покетам в целом:
(это после четырёх лет палмов, поковырявши люкс 720 и много общавшись с юзерами разных платформ)

- палмы - шустрый, симпатичный и удобный органайзер/плеер, который к тому же может всякие офисно-интернетные штучки (если постараться)

- покеты - карманный заменитель ноутбука и больше нужен бизнес-пользователям (и вообще всем, кому нужен максимум функционала)

младшие модели покетов не пробовал, но впечатление такое, что лучше брать палм, вместо чего-то покетного с мелким экраном (240х320), небольшой памятью (32m) и небыстрого (~200Mhz) - у покета это не даст хорошей производительности.

как раз, как пошли производительные покеты, много людей перешло на них с палмов.

LifeDrive (опять предположение) похоже и дальше будет выдерживать направление "органайзер/плеер", а люкс (и аналоги) остаётся хорошим бизнес-решением.

ваше мнение?

По поводу бизнес-решений ты, похоже, прав. В этом сегменте Palm не конкурент WM.

Так, к слову, а пользуются ли популярностью покеты от hp 17хх серии?
(чисто риторический вопрос)
Думаю что пользователи будут скорее смотрель в сторону Palm нежели на это чудо.

З.Ы. У этих платформ резные целевые группы.

WM - корпоративным клиентам (себя относил всегда к частным лицам, но недавно задумался, а чем я не корпоративный :) ), бизнес аудитории, частным лицам.

Palm - всем остальным (особо тем кто кто ностальгирует о Пилотах и противникам WM)

-------- -------- -------- -------- -------- --------
Моё сугубы частное мнение. :lol:

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Сб апр 16, 2005 10:46

В Штатах именно палм лидирует на корпоративном рынке..а покет - в качестве плеера\органайзера для индивидуальных пользователей :-)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

VeryPoor
Студент (1 lvl)

Сообщение VeryPoor » Сб апр 16, 2005 14:29

а теперь все быстренько задумались и сформулировали, что, по-вашему, бизнесс-КПК на корпоративном рынке? :wink:
чем конкретно палм не конкурент покету? назовите пожалуйста хотя бы парочку задач, с чем никак не справляется первый и прекрасно справляется второй. лично я знаю только одну сферу, где покеты рулят ("все еще" или "пока что") - это ГИСы. но я бы не назвал эту сферу бизнесс-решением.
так что все-таки вы имели в виду, ребята?
Palm Tungsten T3 + Transcend 1Gb 60x + SE T630

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 16, 2005 15:02

В ГИСах Покеты рулят только потому, что есть одна очень хорошая прога. Ждем когда ее на Пальм перенесут :wink: . BetaPlayer перенесли, теперь пусть хоть кто-то заикнется про видео! :twisted:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб апр 16, 2005 15:59

BetaPlayer - чудо! Идёт отлично - я аж не ждал такого от своего ТТ2 по кличке "176 Мегагерц" :shock:

ГИС - это что такое? Разъясните лопуху :oops:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб апр 16, 2005 16:13

ГИС -геоинформационные системы.
Практически речь идет о картографии и системах глобального позиционирования (GPS). Прекрасно, кстати, работают на Palm. Могу привести несколько решений для TT3, но вероятно хватит и того, что первые два КПК серии iQue от Garmin были выпущены именно на Palm OS.
PocketGPS на них действительно не запустишь, но Garmin как фирма по этому поводу почему-то не слишком комплексует.... ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 16, 2005 19:40

Да я сам юзал навигацию на пальме. И с растровыми и с векторными картами. И могу сказать что реализация на уровне.

Но ПалмГИС (назвали бы ПокетГИС лучше) очень прикольная система для понтов. Одни голосовые оповещения о поворотах чего стоят. Но... Как и все виндовое она жутко неповоротливая. Я юзал Митак 168 со встроенным ГПС. Если запущен этот монстр то начинаются дикие тормоза. Мой M105 быстрее работал. При этом память пуста (все на карте памяти стоит).

И вообще. Сейчас мои знакомые автомобилисты предпочитают взять старый ноут чем наладонник. Большой экран удобнее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб апр 16, 2005 19:49

[CpD]bob писал(а):В Штатах именно палм лидирует на корпоративном рынке..а покет - в качестве плеера\органайзера для индивидуальных пользователей :-)
откуда такая инфа?) я только сегодня спросил у американца с blackberry... он сказал, что этот ацтой очень популярен в америке среди корпорации. Раздают сотрудникам.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб апр 16, 2005 19:52

Darkcat писал(а): BetaPlayer перенесли, теперь пусть хоть кто-то заикнется про видео! :twisted:
Заносите ваши результаты здесь: http://blogs.shintak.info/articles/667.aspx
а мы уж подумаем, заикатся или как;))

ну и всё-таки VGA)))

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Сб апр 16, 2005 23:47

VeryPoor писал(а):а теперь все быстренько задумались и сформулировали, что, по-вашему, бизнесс-КПК на корпоративном рынке? :wink:
чем конкретно палм не конкурент покету? назовите пожалуйста хотя бы парочку задач, с чем никак не справляется первый и прекрасно справляется второй. лично я знаю только одну сферу, где покеты рулят ("все еще" или "пока что") - это ГИСы. но я бы не назвал эту сферу бизнесс-решением.
так что все-таки вы имели в виду, ребята?
всего лишь то, что самые активные бизнес-юзера (как наши, так и просто знакомые) с удовольствием перешли на новые покеты типа люкса, мэйта, мда и т.п., как только они появились.
и то, что серьёзные бизнес-приложения больше востребованы больше для покетов, чем для палмов (чисто наша статистика).
ну и на закуску - разработка и интеграция софта для покетов на порядок проще и знакомей обычному программисту.

а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?

VeryPoor
Студент (1 lvl)

Сообщение VeryPoor » Пн апр 18, 2005 01:36

Reanimator писал(а): серьёзные бизнес-приложения
это какие же?
Reanimator писал(а): ну и на закуску - разработка и интеграция софта для покетов на порядок проще и знакомей обычному программисту.
да... тут не поспоришь.
Reanimator писал(а): а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?
да нет у меня данных. я просто вопрос проясняю. просто многие любят кидаться фразами, не вкладывая в них осмысленные факты, а пересказывая где-то слышанное популярное мнение. :D
Dart писал(а): Задача 1. Выход в инет через точку доступа WLAN, ws IE+IRC+ICQ.
Задача 2. USB Host.
1. не проблема.
2. тут проблема (а что к хосту реально прицепить можно? не теоеретически, а как оно на данный момент с теми покетами, где есть хост?).
Palm Tungsten T3 + Transcend 1Gb 60x + SE T630

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн апр 18, 2005 11:01

Ссылку точно не помню..самые популярные корпоративные КПК в штатах.. перечисление (не в порядке популярности): BlackBerry, T|E, Treo 600. Сейчас соответственно будут очень сильны Т|E2 и Treo 650...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Пн апр 18, 2005 11:46

VeryPoor писал(а):
Reanimator писал(а): а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?
да нет у меня данных. я просто вопрос проясняю. просто многие любят кидаться фразами...
ну так вот - я кидаюсь фактами ;)
у нас покеты популярней для бизнес и корпоративных юзеров. скажу даже более корректно - быстро набирают популярность, особенно с приходом новых средних и hi-end моделей.
VeryPoor писал(а):
Dart писал(а): Задача 1. Выход в инет через точку доступа WLAN, ws IE+IRC+ICQ.
Задача 2. USB Host.
1. не проблема.
2. тут проблема (а что к хосту реально прицепить можно? не теоеретически, а как оно на данный момент с теми покетами, где есть хост?).
1. просто выход мало. надо чтобы там софт по дефолту с этим хорошо работал
2. да хотя бы нормальную клаву. потом винчестер. а потом ещё много чего будет. но и без хоста сказанное мною имет силу.

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Пн апр 18, 2005 11:49

[CpD]bob писал(а):Ссылку точно не помню..самые популярные корпоративные КПК в штатах.. перечисление (не в порядке популярности): BlackBerry, T|E, Treo 600. Сейчас соответственно будут очень сильны Т|E2 и Treo 650...
озверели

что они на них такое делают? почту смотрят?
к чему они коннектят Т|Е если у него ничего беспроводного нет?
может им просто выдают их потому что дешёвые, типа на тебе органайзер нахаляву? (как у нас - флэшки и рюкзачки и прочую мелочь)

то ли дело в России - только и говорят "хотим такую же прогу, но для покетов"

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»