LifeDrive или Loox 720?
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
лично у меня такой итог получается по палмам/покетам в целом:
(это после четырёх лет палмов, поковырявши люкс 720 и много общавшись с юзерами разных платформ)
- палмы - шустрый, симпатичный и удобный органайзер/плеер, который к тому же может всякие офисно-интернетные штучки (если постараться)
- покеты - карманный заменитель ноутбука и больше нужен бизнес-пользователям (и вообще всем, кому нужен максимум функционала)
младшие модели покетов не пробовал, но впечатление такое, что лучше брать палм, вместо чего-то покетного с мелким экраном (240х320), небольшой памятью (32m) и небыстрого (~200Mhz) - у покета это не даст хорошей производительности.
как раз, как пошли производительные покеты, много людей перешло на них с палмов.
LifeDrive (опять предположение) похоже и дальше будет выдерживать направление "органайзер/плеер", а люкс (и аналоги) остаётся хорошим бизнес-решением.
ваше мнение?
(это после четырёх лет палмов, поковырявши люкс 720 и много общавшись с юзерами разных платформ)
- палмы - шустрый, симпатичный и удобный органайзер/плеер, который к тому же может всякие офисно-интернетные штучки (если постараться)
- покеты - карманный заменитель ноутбука и больше нужен бизнес-пользователям (и вообще всем, кому нужен максимум функционала)
младшие модели покетов не пробовал, но впечатление такое, что лучше брать палм, вместо чего-то покетного с мелким экраном (240х320), небольшой памятью (32m) и небыстрого (~200Mhz) - у покета это не даст хорошей производительности.
как раз, как пошли производительные покеты, много людей перешло на них с палмов.
LifeDrive (опять предположение) похоже и дальше будет выдерживать направление "органайзер/плеер", а люкс (и аналоги) остаётся хорошим бизнес-решением.
ваше мнение?
Reanimator писал(а):лично у меня такой итог получается по палмам/покетам в целом:
ваше мнение?
По поводу бизнес-решений ты, похоже, прав. В этом сегменте Palm не конкурент WM.
Так, к слову, а пользуются ли популярностью покеты от hp 17хх серии?
(чисто риторический вопрос)
Думаю что пользователи будут скорее смотрель в сторону Palm нежели на это чудо.
З.Ы. У этих платформ резные целевые группы.
WM - корпоративным клиентам (себя относил всегда к частным лицам, но недавно задумался, а чем я не корпоративный

Palm - всем остальным (особо тем кто кто ностальгирует о Пилотах и противникам WM)
-------- -------- -------- -------- -------- --------
Моё сугубы частное мнение.

а теперь все быстренько задумались и сформулировали, что, по-вашему, бизнесс-КПК на корпоративном рынке?
чем конкретно палм не конкурент покету? назовите пожалуйста хотя бы парочку задач, с чем никак не справляется первый и прекрасно справляется второй. лично я знаю только одну сферу, где покеты рулят ("все еще" или "пока что") - это ГИСы. но я бы не назвал эту сферу бизнесс-решением.
так что все-таки вы имели в виду, ребята?

чем конкретно палм не конкурент покету? назовите пожалуйста хотя бы парочку задач, с чем никак не справляется первый и прекрасно справляется второй. лично я знаю только одну сферу, где покеты рулят ("все еще" или "пока что") - это ГИСы. но я бы не назвал эту сферу бизнесс-решением.
Palm Tungsten T3 + Transcend 1Gb 60x + SE T630
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ГИС -геоинформационные системы.
Практически речь идет о картографии и системах глобального позиционирования (GPS). Прекрасно, кстати, работают на Palm. Могу привести несколько решений для TT3, но вероятно хватит и того, что первые два КПК серии iQue от Garmin были выпущены именно на Palm OS.
PocketGPS на них действительно не запустишь, но Garmin как фирма по этому поводу почему-то не слишком комплексует....
Практически речь идет о картографии и системах глобального позиционирования (GPS). Прекрасно, кстати, работают на Palm. Могу привести несколько решений для TT3, но вероятно хватит и того, что первые два КПК серии iQue от Garmin были выпущены именно на Palm OS.
PocketGPS на них действительно не запустишь, но Garmin как фирма по этому поводу почему-то не слишком комплексует....

Да я сам юзал навигацию на пальме. И с растровыми и с векторными картами. И могу сказать что реализация на уровне.
Но ПалмГИС (назвали бы ПокетГИС лучше) очень прикольная система для понтов. Одни голосовые оповещения о поворотах чего стоят. Но... Как и все виндовое она жутко неповоротливая. Я юзал Митак 168 со встроенным ГПС. Если запущен этот монстр то начинаются дикие тормоза. Мой M105 быстрее работал. При этом память пуста (все на карте памяти стоит).
И вообще. Сейчас мои знакомые автомобилисты предпочитают взять старый ноут чем наладонник. Большой экран удобнее.
Но ПалмГИС (назвали бы ПокетГИС лучше) очень прикольная система для понтов. Одни голосовые оповещения о поворотах чего стоят. Но... Как и все виндовое она жутко неповоротливая. Я юзал Митак 168 со встроенным ГПС. Если запущен этот монстр то начинаются дикие тормоза. Мой M105 быстрее работал. При этом память пуста (все на карте памяти стоит).
И вообще. Сейчас мои знакомые автомобилисты предпочитают взять старый ноут чем наладонник. Большой экран удобнее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
откуда такая инфа?) я только сегодня спросил у американца с blackberry... он сказал, что этот ацтой очень популярен в америке среди корпорации. Раздают сотрудникам.[CpD]bob писал(а):В Штатах именно палм лидирует на корпоративном рынке..а покет - в качестве плеера\органайзера для индивидуальных пользователей
Заносите ваши результаты здесь: http://blogs.shintak.info/articles/667.aspxDarkcat писал(а): BetaPlayer перенесли, теперь пусть хоть кто-то заикнется про видео!
а мы уж подумаем, заикатся или как;))
ну и всё-таки VGA)))
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
всего лишь то, что самые активные бизнес-юзера (как наши, так и просто знакомые) с удовольствием перешли на новые покеты типа люкса, мэйта, мда и т.п., как только они появились.VeryPoor писал(а):а теперь все быстренько задумались и сформулировали, что, по-вашему, бизнесс-КПК на корпоративном рынке?![]()
и то, что серьёзные бизнес-приложения больше востребованы больше для покетов, чем для палмов (чисто наша статистика).
ну и на закуску - разработка и интеграция софта для покетов на порядок проще и знакомей обычному программисту.
а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?
это какие же?Reanimator писал(а): серьёзные бизнес-приложения
да... тут не поспоришь.Reanimator писал(а): ну и на закуску - разработка и интеграция софта для покетов на порядок проще и знакомей обычному программисту.
да нет у меня данных. я просто вопрос проясняю. просто многие любят кидаться фразами, не вкладывая в них осмысленные факты, а пересказывая где-то слышанное популярное мнение.Reanimator писал(а): а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?

1. не проблема.Dart писал(а): Задача 1. Выход в инет через точку доступа WLAN, ws IE+IRC+ICQ.
Задача 2. USB Host.
2. тут проблема (а что к хосту реально прицепить можно? не теоеретически, а как оно на данный момент с теми покетами, где есть хост?).
Palm Tungsten T3 + Transcend 1Gb 60x + SE T630
Ссылку точно не помню..самые популярные корпоративные КПК в штатах.. перечисление (не в порядке популярности): BlackBerry, T|E, Treo 600. Сейчас соответственно будут очень сильны Т|E2 и Treo 650...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
ну так вот - я кидаюсь фактамиVeryPoor писал(а):да нет у меня данных. я просто вопрос проясняю. просто многие любят кидаться фразами...Reanimator писал(а): а у вас откуда данные? или просто размышления на тему?

у нас покеты популярней для бизнес и корпоративных юзеров. скажу даже более корректно - быстро набирают популярность, особенно с приходом новых средних и hi-end моделей.
1. просто выход мало. надо чтобы там софт по дефолту с этим хорошо работалVeryPoor писал(а):1. не проблема.Dart писал(а): Задача 1. Выход в инет через точку доступа WLAN, ws IE+IRC+ICQ.
Задача 2. USB Host.
2. тут проблема (а что к хосту реально прицепить можно? не теоеретически, а как оно на данный момент с теми покетами, где есть хост?).
2. да хотя бы нормальную клаву. потом винчестер. а потом ещё много чего будет. но и без хоста сказанное мною имет силу.
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
озверели[CpD]bob писал(а):Ссылку точно не помню..самые популярные корпоративные КПК в штатах.. перечисление (не в порядке популярности): BlackBerry, T|E, Treo 600. Сейчас соответственно будут очень сильны Т|E2 и Treo 650...
что они на них такое делают? почту смотрят?
к чему они коннектят Т|Е если у него ничего беспроводного нет?
может им просто выдают их потому что дешёвые, типа на тебе органайзер нахаляву? (как у нас - флэшки и рюкзачки и прочую мелочь)
то ли дело в России - только и говорят "хотим такую же прогу, но для покетов"