Помогите выбрать комуникатор!!!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
smgn

Сообщение smgn » Сб янв 07, 2006 02:20

Бери Treo 650 - классный, надёжный и очень удобный коммуникатор.
Очень мощная батарея, большой выбор программ и глючит в 35 раз меньше, чем WM 2003SE

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 07, 2006 03:38

smgn писал(а):и глючит в 35 раз меньше, чем WM 2003SE
А можно мне методику подсчета этих 35 раз? :D
Трео штука прикольная, глючит заметно меньше некоторых винмобайлов, но это не верх стабильности.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Гость

Сообщение Гость » Сб янв 07, 2006 17:47

Насчёт 35 раз - это конечно шутка такая, но был у меня Rover S2 - делал всё, но со 2го раза (после перезагрузки) По сравнению с ним - Treo прсто супер!

smgn

Сообщение smgn » Сб янв 07, 2006 17:53

Хочу добавить - Treo делает всё с 1го раза без перезагрузки! И на нём почти всё можно делать одной рукой.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 07, 2006 19:34

А что, сделать что-нибудь без перезагрузки - это уже только некоторые девайсы способны? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

smgn

Сообщение smgn » Вс янв 08, 2006 01:25

А что, все девайсы на WM 2003SE разве хорошо работают?

Гость

Сообщение Гость » Вс янв 08, 2006 22:03

smgn писал(а):Хочу добавить - Treo делает всё с 1го раза без перезагрузки! И на нём почти всё можно делать одной рукой.
Попробуй на Treo открыть пришедший по почте файл заархивированный RAR'ом :wink:
Хоть одной рукой, хоть двумя :lol:

smgn

Сообщение smgn » Пн янв 09, 2006 23:45

Согласен! Но ради этого лучше купить глюкнутый WM, который пропускает звонки и который без перезагрузки - как без пряника. И сколько, интересно, в день получаешь писем, заархивированых RAR'ом?

smgn

Сообщение smgn » Вт янв 10, 2006 01:28

У меня был Rover S2, а у товарища HP 3240 :D

smgn

Сообщение smgn » Вт янв 10, 2006 01:47

Пардоша, я ошибся - у товарища HP 6340

Гость

Сообщение Гость » Вт янв 10, 2006 01:48

smgn писал(а):Согласен! Но ради этого лучше купить глюкнутый WM, который пропускает звонки и который без перезагрузки - как без пряника. И сколько, интересно, в день получаешь писем, заархивированых RAR'ом?
Владею HTC Magician полгода. Звонков не пропускал ни разу, хард-резет делал только 1 раз при смене прошивки, софт-резеты делаю, но чисто профилактически и, субъективно, реже чем когда-то на Пальме Vx или на Нокии 3650. Глюки есть у всех и не сказал бы, что виндовые тяжелее палмовских или симбиановских. Размеры глюков имхо вообще мало зависят от платформы и прямо пропорциональны кривизне рук :-) Зато никаких проблем с кодировками, файловыми форматами, почтовыми серверами и т.п.
Я не люблю "реллигиозных войн" типа "Palm vs WM", "Linux vs Windows", "OS/2 vs all" и т.п. Платформа Палм во многом превосходит WM, если рассматривать по кирпичикам - сказывается, что она изначально создавалось для мобильного устройства с ограниченными возможностями. Но Микрософту с Интелом после долгих мучений все же удалось создать неплохую систему.
Писем, с вложениями запакованными рар'ом я получаю немного :lol: , но если это письмо будет тем письмом которое ждешь - возможность его открыть немедленно, не добираясь до большого брата, это не мало. WM лично мне предоставляет больше возможностей, некоторые из которых уникальны и не имеют аналогов на других платформах.

smgn

Das ist fantastisch!

Сообщение smgn » Вт янв 10, 2006 03:24

Ну конечно! Я согласен, что WM удобнее, чем Palm в вопросах кодировки, выхода в интернет, скачивания файлов, даже звучит лучче в ушах (наушниках)! Но справедливости ради, хочется отметить, что у Palm'а гораздо продуманнее телефонная часть (работа с SIM-картой, SMS, отключение сенсорного дисплея при звонке и т.д.), синхронизация с большим братом и возможность ввода текста одной рукой! Эх, вот если бы объединили всё это в одну операционку и добавили туда возможности Нокии N91 (чтоб ещё дистанционный пульт с Bluetooth 2.0 и с экраном, и с возможностью подключения любых наушников, +FM), только хард сделали бы побольше раз в 20, Wi-Fi, GPS и ТВ-тюнер! (Во размечтался!) Да, ещё забыл, чтобы недорого!

Гость

Сообщение Гость » Вт янв 10, 2006 08:03

smgn писал(а):У меня был Rover S2, а у товарища HP 6340 :D
Обе модели крайне неудачные. В последнее время говоря коммуникатор на WM подразумеваем HTC :) (HP6515 и Treo - тоже их работа)

smgn

Сообщение smgn » Вт янв 10, 2006 16:29

Я знаю. А что ввы скажете об этом? http://www.hpc.ru/news/nw/148/14823.shtml и http://hpc.ru/news/nw/147/14791.shtml

sergy17
Студент (1 lvl)

Сообщение sergy17 » Вт янв 10, 2006 22:24

smgn писал(а):Я знаю. А что ввы скажете об этом? http://www.hpc.ru/news/nw/148/14823.shtml и http://hpc.ru/news/nw/147/14791.shtml
Пока только концепт, при таких размерах он ничем не выигрывает у связки телефон+сабноут, или даже смартфон+сабноут. Разговаривать по нему, имхо, будет совершенно не удобно (народ на Нокию 9500-то бывает жалуется), в карман не положишь, а что в сумке таскать - грамм эдак 400-500 (о массе, кстати, пока скромно умалчивается) или килограмовый полноценный ноут - разница не существенная (если их не десяток конечно :lol: )

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»