PalmOS | Windows

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт фев 24, 2006 13:44

На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Пт фев 24, 2006 17:53

[CpD]bob писал(а):На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...
а вот я на виндовсе карманном так и не задержался именно из-за тормозов. fs 410 на 300 мгц тормозил дико. а palm t3 я притормаживал до 300 и все на нем летало. на кривость ручек не жалуюсь

_avn_

Сообщение _avn_ » Пт фев 24, 2006 18:51

Недолго думая, решено брать Palm (не в обиду PPC).

Возникла такая проблема: LifeDrive всего на 2500р. дороже TX, для которого необходимо будет покупать дополнительную карточку (1Gb ~ 2000р.), зато отдельную.

Выбот пока стоит на LifeDrive. Если у кого есть веские причины, почему этого не следует делать, пожалуйста, поделитесь ими.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Пт фев 24, 2006 18:56

Э...ну...если размеры не смущают :roll: Вот у меня сейчас Лукс 720, но при его размерах, держать в руке довольно неудобно :? По крайней мере мне...а Лайфдрайв еще больше...может сейчас кажется, что размеры неважны, но при повседневнем использовании... :shock:
Nokia 8910i | FS Loox 720 | Apple iPod nano 2Gb Grey | CF Apacer 1Gb + 512Mb 100X

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб фев 25, 2006 01:14

KranK писал(а):Э...ну...если размеры не смущают :roll: Вот у меня сейчас Лукс 720, но при его размерах, держать в руке довольно неудобно :? По крайней мере мне...а Лайфдрайв еще больше...может сейчас кажется, что размеры неважны, но при повседневнем использовании... :shock:
Обалдеть, кому-то LOOX 720 кажется большим...

По мне - машинка средних размеров, экран мелковат... В этом плане нравятся hx4700 и Е800 - то, что надо!

LifeDrive держать по крайней мере не менее удобно, чем 720: он уже и толще, плюс скруглённые задние рёбра - в руку ложится хорошо (и обхватывается, и под изгиб подходит) - не плоский он, потому и хорошо.

На Е и Е2 дрянное покрытие корпуса, которое ОЧЕНЬ легко царапается. От чего угодно. А вот Т5 и ТХ нужно долго крышкой мочалить, чтобы появились отметины (они от толстого ниточного шва по периметру крышки).

Слушай, KranK - ты ж на Калужской живешь вроде - так давай пересечёмся - покажу, как Т5 выглядит через полгода использования. Таскал его сначала просто в карманах, теперь в чехле от LOOX 720 (у бати утянул). Корпус в почти идеальном состоянии: единственно - на пластмассе глянцевой (верхний торец) "сеточка", но от неё никуда не деться, да и вид не портит...
[CpD]bob писал(а):На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...
На пару задач "вполне хватает"? :wink:

Кстати - про глюки на ТХ мнения расходятся. Кому как:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=66100&start=0

Выдержки:
Andr писал(а):Пилок пока не ставил. По нему - ничего не скажу.

Папирус (lite for TX) работает.
При помощи Папируса - подменил системные шрифты - работает нормально.
Поставил под него Граффити 1 - работает нормально.

Циклического резета у меня на TX вообще не было ни разу.

В целом, машинка мне нравится.
Работает НА ПОРЯДОК стабильнее, чем Т5.
Я над ней особо цинично измывался и субботу, и воскресенье. Софт-резеты, конечно, случались, но хард-резета - ни одного!

Меня (перед покупкой) смущала только одна вещь - GPS-навигация на устройствах PalmOS. Ниже, для тех, кому эта тема интересна -

Как оказалось, слухи о проблемах GPS-навигации на Palm - очень сильно преувеличены.

Проверял на TX + BT GPS RoyalTek X-mini (SIRF III) - супер вещь, даже в помещениях работает.

Всё работает. Карты Москвы и области нашел (или сам сделал) под все четыре основных программы: HandMap, PathAway, Tracker/Atlas.

Программ с автопрокладкой маршрута по Москве (типа PocketGPS PRO и Palm GIS) - нет (впрочем, местному жителю автопрокладка маршрута по Москве не очень-то и нужна).

В остальном - PalmGPS ничуть не уступает PocketGPS.

PathAway практически полный аналог OZIExplorer. Отконвертировать любую карту под OZI (с GPS привязкой) - дело 30 минут.
Полноэкранный режим и высокое разрешение карт - поддерживается полностью.

Так что - я доволен TX. Весьма.
Дальше:
Andr писал(а):>> 1)А в чём проявляется большая, чем у Т5, стабильность?

И Т5 (и ТХ) появились у меня почти сразу после выхода этих машинок. Т5 (а первозданном виде) из софт-резетов не вылезал. Хард-резеты тоже были частыми гостями. На ТХ (в таком объеме) этого нет. Возможно, патч ОС для Т5 это устранил (но я этого не дождался - настолько он менчя замучал, что пришлось его быстро отправить дальше).

>> 2)Есть ли какие-то нововведения в ОС?

Принципиальных, на первый взгляд, нет.
Но появилась мулька, такая же как и в WindowsMobile 2005 - если машинке что-то не нравится - она вроде как виснет. Но не надо спешить тыкать в дырку софт-резета. Подумает ТХ секунд 20 и возрашается к нормальной работе, без перезагрузке. Раньше, в ПалмОС я такого не замечал.

>> 3)Ну и быстродействие - была ли возможность объективного (программного) сравнения с Т5

Сравнение пока - было только субъективное (т.к. Т5 под рукой сейчас нет).
Сравнивал по тому, как машинка крутит видео. Субъктивно, ТХ работате и быстрее, и стабильнее.

>> синяя подсветка кнопок и меню осталась и не отключается как и раньше

Если имеется в виду подсветка экрана, то да, она полностью не отключается. Что касается "подсветки кнопок" - не совсем понятно, что имеется в виду...
...ну и дальше по ветке. Народ, конечно, сталкивался с проблемами, но вроде как "по молодости" девайса и доброй части софта.
Ща всё уже обкатано должно быть.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Сб фев 25, 2006 01:31

2 sparrowson
Вот когда куплю пальму, тогда и посидим=)
По теме. Просто убивает, что в ТТ5 есть файловый манеджер, а в ТХ нет=(
Nokia 8910i | FS Loox 720 | Apple iPod nano 2Gb Grey | CF Apacer 1Gb + 512Mb 100X

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб фев 25, 2006 03:32

ЗыЛончер и ПальмКоммандер рулят. Менеджер есть, но очень убогий.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Сб фев 25, 2006 10:29

ну я пока палме не особо погимаю, но читал, что в lifedrive и в ТТ5 он есть встроенный, а ТХ нет=(

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Сб фев 25, 2006 12:18

Какой смысл иметь встроенный файловый менеджер? Лишняя иконка в списке программ!
Все равно надо ставить RescoExplorer или Zlauncher.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб фев 25, 2006 13:24

Darkcat писал(а):ЗыЛончер и ПальмКоммандер рулят. Менеджер есть, но очень убогий.
В ТХ есть-таки файловый менеджер?
А встроенный storage там есть? :roll:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб фев 25, 2006 14:15

Будет нужен - поставлю DiskManager...
Нешто спи обратно.

exeter

Сообщение exeter » Сб фев 25, 2006 18:35

Про стабильность TX - с RusHack'ом машинка вполне стабильна, есть только единичные программы, которые на нем не работают, и если человек в процессе поиска софта на них не наткнется, то он скорее всего так ни одного самопроизвольного ресета и не увидит. Причем, что интересно, у буржуев (которые естественно русхаком не пользуются) глючит (периодически ресетится) встроенный браузер Blazer, а с русхаком он не ресетится, т.е. получается что с ним машинка работает даже стабильнее чем просто полностью "чистая".

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вс фев 26, 2006 02:55

Darkcat писал:

"И система будет "почти" стабильна и предсказуема (это я про Винду, если кто не понял )"

Вся нестабильность и непредсказуемость ВинМоб, да и любой ОС, однозначно упирается в [* модерировано ВадимП: как уже неоднократно напоминалось, любые разговоры о "кривизне" чужих рук расцениваются как нарушение п.1.6 Правил форума. Предупреждение *], кривость стороннего софта, "сырость" вновь вышедшей ОС и только.
Это происходит и на этапе первого знакомства с кпк, когда он становится просто "тестовым" в руках начинающего пользователя.
Я не думаю, что вы этого "не знаете".
Тогда зачем огульно хаить ВинМоб, что очень вам свойственно?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 26, 2006 17:40

К сожалению это проблема Винды а не моих кривых ручек. Машинка Митак-168, стоит всего пара софтин из системных и ПалмГИС. Он всегда запущен (КПК постоянно используется для навигации). И примерно раз в 2-3 для машинка виснет. Кончается память. Утекает куда-то. Если не запускать ГИС то можно недельку поработать (фотки, музыка, иногда документы посмотреть). Потом ресет. Когда у меня был ТТ3 я ресетил его раз в месяц (обычно перед бекапом чтобы системные файлы вытащились). И одна нестабильная софтина стояла (но очень нужная). На Соньке ресет я вообще не делал после установки русификатора. И я уверен, что машинка сама не повиснет. Никогда :twisted:
з.ы. Линукс виснет (или начинает капитально глючить) примерно раз в неделю. Но там софта вагон и далеко не все носит статус релизов.
Нешто спи обратно.

_avn_

Сообщение _avn_ » Вс фев 26, 2006 18:12

sparrowson писал(а):Кстати, несколько окон на Палме реально открыть. Все будут видны... только частично скрыты друг за другом. Между ними даже можно переключаться. Хотите - выложу скриншот :wink:
А как это сделать, если не секрет?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»