PalmOS | Windows
На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
а вот я на виндовсе карманном так и не задержался именно из-за тормозов. fs 410 на 300 мгц тормозил дико. а palm t3 я притормаживал до 300 и все на нем летало. на кривость ручек не жалуюсь[CpD]bob писал(а):На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...
Недолго думая, решено брать Palm (не в обиду PPC).
Возникла такая проблема: LifeDrive всего на 2500р. дороже TX, для которого необходимо будет покупать дополнительную карточку (1Gb ~ 2000р.), зато отдельную.
Выбот пока стоит на LifeDrive. Если у кого есть веские причины, почему этого не следует делать, пожалуйста, поделитесь ими.
Возникла такая проблема: LifeDrive всего на 2500р. дороже TX, для которого необходимо будет покупать дополнительную карточку (1Gb ~ 2000р.), зато отдельную.
Выбот пока стоит на LifeDrive. Если у кого есть веские причины, почему этого не следует делать, пожалуйста, поделитесь ими.
Э...ну...если размеры не смущают
Вот у меня сейчас Лукс 720, но при его размерах, держать в руке довольно неудобно
По крайней мере мне...а Лайфдрайв еще больше...может сейчас кажется, что размеры неважны, но при повседневнем использовании... 

Nokia 8910i | FS Loox 720 | Apple iPod nano 2Gb Grey | CF Apacer 1Gb + 512Mb 100X
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Обалдеть, кому-то LOOX 720 кажется большим...KranK писал(а):Э...ну...если размеры не смущаютВот у меня сейчас Лукс 720, но при его размерах, держать в руке довольно неудобно
По крайней мере мне...а Лайфдрайв еще больше...может сейчас кажется, что размеры неважны, но при повседневнем использовании...
По мне - машинка средних размеров, экран мелковат... В этом плане нравятся hx4700 и Е800 - то, что надо!
LifeDrive держать по крайней мере не менее удобно, чем 720: он уже и толще, плюс скруглённые задние рёбра - в руку ложится хорошо (и обхватывается, и под изгиб подходит) - не плоский он, потому и хорошо.
На Е и Е2 дрянное покрытие корпуса, которое ОЧЕНЬ легко царапается. От чего угодно. А вот Т5 и ТХ нужно долго крышкой мочалить, чтобы появились отметины (они от толстого ниточного шва по периметру крышки).
Слушай, KranK - ты ж на Калужской живешь вроде - так давай пересечёмся - покажу, как Т5 выглядит через полгода использования. Таскал его сначала просто в карманах, теперь в чехле от LOOX 720 (у бати утянул). Корпус в почти идеальном состоянии: единственно - на пластмассе глянцевой (верхний торец) "сеточка", но от неё никуда не деться, да и вид не портит...
На пару задач "вполне хватает"?[CpD]bob писал(а):На самом деле высокие требования к процессору на WM - это миф. Даже для QVGA-коммуникаторов вполне хватает Ti OMAP 850@ 200 MHz, Freescale i.MXl 21@266 MHz, Samsung S3C2440@300 MHz...

Кстати - про глюки на ТХ мнения расходятся. Кому как:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=66100&start=0
Выдержки:
Дальше:Andr писал(а):Пилок пока не ставил. По нему - ничего не скажу.
Папирус (lite for TX) работает.
При помощи Папируса - подменил системные шрифты - работает нормально.
Поставил под него Граффити 1 - работает нормально.
Циклического резета у меня на TX вообще не было ни разу.
В целом, машинка мне нравится.
Работает НА ПОРЯДОК стабильнее, чем Т5.
Я над ней особо цинично измывался и субботу, и воскресенье. Софт-резеты, конечно, случались, но хард-резета - ни одного!
Меня (перед покупкой) смущала только одна вещь - GPS-навигация на устройствах PalmOS. Ниже, для тех, кому эта тема интересна -
Как оказалось, слухи о проблемах GPS-навигации на Palm - очень сильно преувеличены.
Проверял на TX + BT GPS RoyalTek X-mini (SIRF III) - супер вещь, даже в помещениях работает.
Всё работает. Карты Москвы и области нашел (или сам сделал) под все четыре основных программы: HandMap, PathAway, Tracker/Atlas.
Программ с автопрокладкой маршрута по Москве (типа PocketGPS PRO и Palm GIS) - нет (впрочем, местному жителю автопрокладка маршрута по Москве не очень-то и нужна).
В остальном - PalmGPS ничуть не уступает PocketGPS.
PathAway практически полный аналог OZIExplorer. Отконвертировать любую карту под OZI (с GPS привязкой) - дело 30 минут.
Полноэкранный режим и высокое разрешение карт - поддерживается полностью.
Так что - я доволен TX. Весьма.
...ну и дальше по ветке. Народ, конечно, сталкивался с проблемами, но вроде как "по молодости" девайса и доброй части софта.Andr писал(а):>> 1)А в чём проявляется большая, чем у Т5, стабильность?
И Т5 (и ТХ) появились у меня почти сразу после выхода этих машинок. Т5 (а первозданном виде) из софт-резетов не вылезал. Хард-резеты тоже были частыми гостями. На ТХ (в таком объеме) этого нет. Возможно, патч ОС для Т5 это устранил (но я этого не дождался - настолько он менчя замучал, что пришлось его быстро отправить дальше).
>> 2)Есть ли какие-то нововведения в ОС?
Принципиальных, на первый взгляд, нет.
Но появилась мулька, такая же как и в WindowsMobile 2005 - если машинке что-то не нравится - она вроде как виснет. Но не надо спешить тыкать в дырку софт-резета. Подумает ТХ секунд 20 и возрашается к нормальной работе, без перезагрузке. Раньше, в ПалмОС я такого не замечал.
>> 3)Ну и быстродействие - была ли возможность объективного (программного) сравнения с Т5
Сравнение пока - было только субъективное (т.к. Т5 под рукой сейчас нет).
Сравнивал по тому, как машинка крутит видео. Субъктивно, ТХ работате и быстрее, и стабильнее.
>> синяя подсветка кнопок и меню осталась и не отключается как и раньше
Если имеется в виду подсветка экрана, то да, она полностью не отключается. Что касается "подсветки кнопок" - не совсем понятно, что имеется в виду...
Ща всё уже обкатано должно быть.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Про стабильность TX - с RusHack'ом машинка вполне стабильна, есть только единичные программы, которые на нем не работают, и если человек в процессе поиска софта на них не наткнется, то он скорее всего так ни одного самопроизвольного ресета и не увидит. Причем, что интересно, у буржуев (которые естественно русхаком не пользуются) глючит (периодически ресетится) встроенный браузер Blazer, а с русхаком он не ресетится, т.е. получается что с ним машинка работает даже стабильнее чем просто полностью "чистая".
Darkcat писал:
"И система будет "почти" стабильна и предсказуема (это я про Винду, если кто не понял )"
Вся нестабильность и непредсказуемость ВинМоб, да и любой ОС, однозначно упирается в [* модерировано ВадимП: как уже неоднократно напоминалось, любые разговоры о "кривизне" чужих рук расцениваются как нарушение п.1.6 Правил форума. Предупреждение *], кривость стороннего софта, "сырость" вновь вышедшей ОС и только.
Это происходит и на этапе первого знакомства с кпк, когда он становится просто "тестовым" в руках начинающего пользователя.
Я не думаю, что вы этого "не знаете".
Тогда зачем огульно хаить ВинМоб, что очень вам свойственно?
"И система будет "почти" стабильна и предсказуема (это я про Винду, если кто не понял )"
Вся нестабильность и непредсказуемость ВинМоб, да и любой ОС, однозначно упирается в [* модерировано ВадимП: как уже неоднократно напоминалось, любые разговоры о "кривизне" чужих рук расцениваются как нарушение п.1.6 Правил форума. Предупреждение *], кривость стороннего софта, "сырость" вновь вышедшей ОС и только.
Это происходит и на этапе первого знакомства с кпк, когда он становится просто "тестовым" в руках начинающего пользователя.
Я не думаю, что вы этого "не знаете".
Тогда зачем огульно хаить ВинМоб, что очень вам свойственно?
К сожалению это проблема Винды а не моих кривых ручек. Машинка Митак-168, стоит всего пара софтин из системных и ПалмГИС. Он всегда запущен (КПК постоянно используется для навигации). И примерно раз в 2-3 для машинка виснет. Кончается память. Утекает куда-то. Если не запускать ГИС то можно недельку поработать (фотки, музыка, иногда документы посмотреть). Потом ресет. Когда у меня был ТТ3 я ресетил его раз в месяц (обычно перед бекапом чтобы системные файлы вытащились). И одна нестабильная софтина стояла (но очень нужная). На Соньке ресет я вообще не делал после установки русификатора. И я уверен, что машинка сама не повиснет. Никогда
з.ы. Линукс виснет (или начинает капитально глючить) примерно раз в неделю. Но там софта вагон и далеко не все носит статус релизов.

з.ы. Линукс виснет (или начинает капитально глючить) примерно раз в неделю. Но там софта вагон и далеко не все носит статус релизов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.