Помощь в выборе ноутбука High-End
Помощь в выборе ноутбука High-End
Сразу извеняйте за ламерский вопрос. У меня проблема с выбором ноутбука. Запросы довольно таки строгие. Мне нужен ноутбук для работы со сложной графикой 3D - моделированием, разработкой ПО. Бюджет выделенный мне моей фирмой на это чудо - $5000. Помогите, посоветуйте. Мне нужна компетентная помощь в выборе. Спасибо.
Re: Помощь в выборе ноутбука High-End
ну я бы взял IBM T40p самый дорогой из серии,Gordon писал(а):Сразу извеняйте за ламерский вопрос. У меня проблема с выбором ноутбука. Запросы довольно таки строгие. Мне нужен ноутбук для работы со сложной графикой 3D - моделированием, разработкой ПО. Бюджет выделенный мне моей фирмой на это чудо - $5000. Помогите, посоветуйте. Мне нужна компетентная помощь в выборе. Спасибо.
а вообще ты ошибся форумом
IBM T40, честно скажу, не знаю.
О компьютерах Apple (не на форуме Макцетра будь сказано) у меня по личному опыту осталось самое негативное впечатление. не зря же они iMac'у придали форму черепахи... Мне нравится Toshiba Satellite P25, но в любом случае надо учесть, что самый дорогой портативный компьютер как правило в подметки не годится достаточно дешёвому настольному.
Причин сразу много: и процессоры у мобильных слабее (хотя Satellite имеет вполне пристойный), и графика ОЧЕНЬ слабая, диски медленные... память, шина - всё не последнее слово техники.
Покажите мне кто-нибудь ноутбук со SCSI на PCI-X/133?
О компьютерах Apple (не на форуме Макцетра будь сказано) у меня по личному опыту осталось самое негативное впечатление. не зря же они iMac'у придали форму черепахи... Мне нравится Toshiba Satellite P25, но в любом случае надо учесть, что самый дорогой портативный компьютер как правило в подметки не годится достаточно дешёвому настольному.
Причин сразу много: и процессоры у мобильных слабее (хотя Satellite имеет вполне пристойный), и графика ОЧЕНЬ слабая, диски медленные... память, шина - всё не последнее слово техники.
если бы ты ещё мог запихнуть настольный комп с монитором в сумкуВадимП писал(а):IBM T40, честно скажу, не знаю.
и возить с собой
а вообще отставание железа для ноутбуков от настольных машин не такое большое как ты говоришь, максимум разница в 1-2 года.
и что такое ОЧЕНЬ слабая графика?? матрицы чтоль на ноутбуках хуже чем настольные LCD? или видеокарты существенно слабее??
щас на современные ноуты ставят radeon'ы 9000, я бы не сказал что это слабая карточка
ВадимП писал(а):и потом, необходимо отдавать себе отчёт, что во многих отношениях LCD это low-end...
по сравнению с CRT у них есть ряд существенных достоинств:
чёткость картинки, глаза не устают, мало места на столе.
я например предпочитаю LCD.
ну по некоторым параметрам от CRT они пока отстают, но это дело времени.
да нет... это принципиальный дефект технологии, преодолеть который невозможно (изменение цвета при измененнии угла зрения, невозможность цветокалибрации). Я сомневаюсь, что на всей планете можно найти дизайнера, который согласится поменять свой старенький Barco на самую распрекрасную LCD модель.Manwe писал(а):ВадимП писал(а):и потом, необходимо отдавать себе отчёт, что во многих отношениях LCD это low-end...
по сравнению с CRT у них есть ряд существенных достоинств:
чёткость картинки, глаза не устают, мало места на столе.
я например предпочитаю LCD.
ну по некоторым параметрам от CRT они пока отстают, но это дело времени.
Насчёт места - это да. У дизайнеров на столе они места точно никогда занимать не будут.
как хорошо, что я не дизайнер и поэтому могу использовать LCDВадимП писал(а): да нет... это принципиальный дефект технологии, преодолеть который невозможно (изменение цвета при измененнии угла зрения, невозможность цветокалибрации). Я сомневаюсь, что на всей планете можно найти дизайнера, который согласится поменять свой старенький Barco на самую распрекрасную LCD модель.
Насчёт места - это да. У дизайнеров на столе они места точно никогда занимать не будут.

- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)