Помощь в выборе ноутбука High-End

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Gordon
Новенький (0 lvl)

Помощь в выборе ноутбука High-End

Сообщение Gordon » Вс окт 12, 2003 14:25

Сразу извеняйте за ламерский вопрос. У меня проблема с выбором ноутбука. Запросы довольно таки строгие. Мне нужен ноутбук для работы со сложной графикой 3D - моделированием, разработкой ПО. Бюджет выделенный мне моей фирмой на это чудо - $5000. Помогите, посоветуйте. Мне нужна компетентная помощь в выборе. Спасибо.

Klide
Дорогая редакция

Сообщение Klide » Вт окт 14, 2003 12:51

А ты ненароком форумом не ошибся? :roll:

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Re: Помощь в выборе ноутбука High-End

Сообщение Manwe » Пт окт 17, 2003 21:21

Gordon писал(а):Сразу извеняйте за ламерский вопрос. У меня проблема с выбором ноутбука. Запросы довольно таки строгие. Мне нужен ноутбук для работы со сложной графикой 3D - моделированием, разработкой ПО. Бюджет выделенный мне моей фирмой на это чудо - $5000. Помогите, посоветуйте. Мне нужна компетентная помощь в выборе. Спасибо.
ну я бы взял IBM T40p самый дорогой из серии,
а вообще ты ошибся форумом

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт окт 17, 2003 22:10

IBM T40, честно скажу, не знаю.
О компьютерах Apple (не на форуме Макцетра будь сказано) у меня по личному опыту осталось самое негативное впечатление. не зря же они iMac'у придали форму черепахи... Мне нравится Toshiba Satellite P25, но в любом случае надо учесть, что самый дорогой портативный компьютер как правило в подметки не годится достаточно дешёвому настольному.
Причин сразу много: и процессоры у мобильных слабее (хотя Satellite имеет вполне пристойный), и графика ОЧЕНЬ слабая, диски медленные... память, шина - всё не последнее слово техники.
Покажите мне кто-нибудь ноутбук со SCSI на PCI-X/133?

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Manwe » Сб окт 18, 2003 12:24

ВадимП писал(а):IBM T40, честно скажу, не знаю.
О компьютерах Apple (не на форуме Макцетра будь сказано) у меня по личному опыту осталось самое негативное впечатление. не зря же они iMac'у придали форму черепахи... Мне нравится Toshiba Satellite P25, но в любом случае надо учесть, что самый дорогой портативный компьютер как правило в подметки не годится достаточно дешёвому настольному.
Причин сразу много: и процессоры у мобильных слабее (хотя Satellite имеет вполне пристойный), и графика ОЧЕНЬ слабая, диски медленные... память, шина - всё не последнее слово техники.
Покажите мне кто-нибудь ноутбук со SCSI на PCI-X/133?
если бы ты ещё мог запихнуть настольный комп с монитором в сумку
и возить с собой

а вообще отставание железа для ноутбуков от настольных машин не такое большое как ты говоришь, максимум разница в 1-2 года.

и что такое ОЧЕНЬ слабая графика?? матрицы чтоль на ноутбуках хуже чем настольные LCD? или видеокарты существенно слабее??
щас на современные ноуты ставят radeon'ы 9000, я бы не сказал что это слабая карточка

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 18, 2003 13:09

видеокарты существенно слабее. Как правило это интегрированные модели без собственной видеопамяти.

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Manwe » Сб окт 18, 2003 13:13

ВадимП писал(а):видеокарты существенно слабее. Как правило это интегрированные модели без собственной видеопамяти.
может быть и слабее, но кваку 3'ю на 1024x768 без тормозов гонять можно :-)

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Manwe » Сб окт 18, 2003 13:16

ВадимП писал(а):без собственной видеопамяти.
ты хочешь сказать, что в спецификациях пишут не количество видеопамяти, а количество обычной памяти отводимой под видео?

что-то я в этом сильно сомневаюсь

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 18, 2003 13:17

и потом, необходимо отдавать себе отчёт, что во многих отношениях LCD это low-end... использовать их, скажем, в полиграфии невозможно в принципе.

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Manwe » Сб окт 18, 2003 13:26

ВадимП писал(а):и потом, необходимо отдавать себе отчёт, что во многих отношениях LCD это low-end...

по сравнению с CRT у них есть ряд существенных достоинств:
чёткость картинки, глаза не устают, мало места на столе.
я например предпочитаю LCD.

ну по некоторым параметрам от CRT они пока отстают, но это дело времени.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 18, 2003 13:52

Manwe писал(а):
ВадимП писал(а):и потом, необходимо отдавать себе отчёт, что во многих отношениях LCD это low-end...

по сравнению с CRT у них есть ряд существенных достоинств:
чёткость картинки, глаза не устают, мало места на столе.
я например предпочитаю LCD.

ну по некоторым параметрам от CRT они пока отстают, но это дело времени.
да нет... это принципиальный дефект технологии, преодолеть который невозможно (изменение цвета при измененнии угла зрения, невозможность цветокалибрации). Я сомневаюсь, что на всей планете можно найти дизайнера, который согласится поменять свой старенький Barco на самую распрекрасную LCD модель.
Насчёт места - это да. У дизайнеров на столе они места точно никогда занимать не будут.

Manwe
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Manwe » Сб окт 18, 2003 16:45

ВадимП писал(а): да нет... это принципиальный дефект технологии, преодолеть который невозможно (изменение цвета при измененнии угла зрения, невозможность цветокалибрации). Я сомневаюсь, что на всей планете можно найти дизайнера, который согласится поменять свой старенький Barco на самую распрекрасную LCD модель.
Насчёт места - это да. У дизайнеров на столе они места точно никогда занимать не будут.
как хорошо, что я не дизайнер и поэтому могу использовать LCD :-)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 18, 2003 16:51

Manwe писал(а): как хорошо, что я не дизайнер и поэтому могу использовать LCD :-)
Кто же спорит? Каждая технология имеет свою область применения. Я только удивлялся, что notebook собираются для трёхмерной графики использовать.
Для этого, по идее, рабочая станция нужна.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пн окт 20, 2003 01:27

На Apple зря гоните, и на LCD тоже. Я дизайнер, и для работы использую только мой PowerBook, с 1 гГц процессором работает быстрее чем настольный HP с 2.6 гГц, так что делайте выводы

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»