Вопрос, уже всем порядком надоевший :)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Гость_

Вопрос, уже всем порядком надоевший :)

Сообщение Гость_ » Вс фев 06, 2005 00:16

Доброго времени суток.

Вопрос, всем тут присутствующим надоевший...Что посоветуете?

От КПК нужно:
присутствие или возможность подключения Синего зуба (для связи с телефоном).

возможность подключения GPS приемника.

возможность читать и работать с doc документами

простенький мп3 плеер

возможность подключения клавиатуры...желательно подключение клавиатуры "по шнурку", а то есть подозрение, что инфракрасные и синезубые клавиатуры очень хорошо кушают батарейки, как свои, так и КПКашные.

в общем нужна рабочая лошадь, замена ноутбуку в плане чтения и редактирования документов.
Цена 400$ - 500$

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 06, 2005 00:36

Ну если Пальмовые то ТТ3 однозначно. Клавиатуры есть ИК, БТ и проводные (наверно скоро возьму Логитек, потом отпишу...). Все остальное он умеет. А GPS - ИМХО баловство ненужное. Поверь старому туристу. Обычного Гармина хватит тебе в 99% случаев.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Jesus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Jesus » Вс фев 06, 2005 02:58

hp 2210 или 1940, позволят тебе удоволитворить не только эти потребности, но и кучу других, о которых ты даже пока и понятия не имеешь.

igorekk
Модератор

Re: Вопрос, уже всем порядком надоевший :)

Сообщение igorekk » Вс фев 06, 2005 11:16

CLIE TH55.

Гость

Сообщение Гость » Вс фев 06, 2005 13:46

Darkcat писал(а):Ну если Пальмовые то ТТ3 однозначно. Клавиатуры есть ИК, БТ и проводные (наверно скоро возьму Логитек, потом отпишу...). Все остальное он умеет. А GPS - ИМХО баловство ненужное. Поверь старому туристу. Обычного Гармина хватит тебе в 99% случаев.
Слышал, что при переброске документов с компьютера на Пальму их нужно конвертировать в Пальмовый формат, это правда или возможно загрузить doc файл для чтения и редактирования без конвертации?

Про Пальму слышал только один минус - проблема с софтом, под Windows для КПК пишут софта больше :(

Gps - наверное будет использоваться только в машине.

Гость

Сообщение Гость » Вс фев 06, 2005 13:50

2 Jesus и igorekk
Спасибо за совет, буду сравнивать описания моделек...Эээх, проблема выбора - и приятная и муторная одновременно :)

Гость

Сообщение Гость » Вс фев 06, 2005 13:56

вопрос в догонку :)

Как на КПК обстоят дела с чтение почты и гулянием по интернету? На телефоне email клиент весьма убогий :(
Выход в интернет реализуется только связкой GPRS телефон - КПК или еще возможно поключение специальных карт для модема или сети?

Почемучка .

Сообщение Почемучка . » Вс фев 06, 2005 16:43

По поводу софта я сомневаюсь что под винду больше, мировая статистика говорит о том что у палма больше устройст, это значит что и пишут больше, да и написано раньше у палма было намного больше, а учитывая что у него практически 100% совместимость старых прог и новых операционок. Так что я бы так кретично не говорил :) красивых игрушек может и побольше, но нормальных прог ни как не меньше. а то мож и больше.

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Пн фев 07, 2005 02:53

>Слышал, что при переброске документов с компьютера на Пальму их нужно конвертировать в Пальмовый формат, это правда или возможно загрузить doc файл для чтения и редактирования без конвертации?

возможно, и doc, и xls- начиная с 6 версии Documents To Go®:
http://www.palmone.com/us/solutions/personal/docstogo/

кстати, на PPC конвертация еще совсем недавно была обязательна, сейчас- не знаю
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

Jesus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Jesus » Пн фев 07, 2005 03:16

Аськой и почтой проблем не возникнет, благо прог для этого предостаточно, а вот с гулянием в нете... ну можно, впринципе довольно сносно, но всё равно напрягает, имхо. Хотя полезную и нужную тотчас инфу конечно можно получить с какого-нить сайта можно без проблем. Про палм ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Программ раньше действительно было больше для палма, но сейчас и для покета выше крыши. А так сугубо дело вкуса. С нуля всё-таки я думаю лучше начинать с покета. Про доступ в нет. Есть "пришлёпки" gprs модули, в них вставляешь симку и прикрепляешь к кпкашке. Опять же имхо, через телефон как-то проще.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн фев 07, 2005 09:37

EliaH писал(а):У Покетов дела с Интернет и почтой обстоят существенно лучше, чем у PalmOS.
Но не дотягивает до Линукса :)

Меня во время обладания палмом вполне устраивала связка SnapperMail + NetFront. Не так уж и плохо было.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 07, 2005 12:33

Насчет документов - версия 6 DocToGo (зашита в ROM TT3) и версия 7 (поставил себе недавно) без проблем понимают стандартные офисные документы.
Покет тоже понимает (2210).
Инет на Пальме тоже нормально работает (кроме swf). Лучше-хуже не знаю, у меня все работает без вопросов...
Но у Пальма информативность экрана выше чем у 2210. Удобнее работать с документами и инетом.
Или смотри VGA-машинки. По большому счету сейчас важен только экран - 240*320 vs 320*480 vs 480*640. С остальным проблем ни у одной из платформ не будет.

Оффтоп - недавно наповал убил владельца 2210, показав ему WinLauncher...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн фев 07, 2005 14:31

Сумма уже почти пороговая - если это не кпк+карты памяти+GPS, а только КПК..вполне можно задуматься про ВГА-покет.

Если GPS ав машине - то сейчас более распространены решений на покетах. Инет, аська, почта - скорее покет. VGA-экран может быть полезен в Excel.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Вт фев 08, 2005 01:15

спасибо всем за советы :)

В магазине вчера долго мучал менеджера вопросами...дуб-дубом, заучил характеристики, а в чем разница объяснить не может :)

hp 2210 глянулся, скорее всего его и возьму, только по форуму похожу, посравниваю :)

а VGA это действительно гуд или очередной "принудительный" производителями переход как с ISA на PCI для вытягивания дополнительной денежки? На первый взгляд VGA от не VGA не отличил.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт фев 08, 2005 11:21

Anonymous'у:
Если Вы не заметили разницы между VGA и QVGA, то это с большой долей вероятности означает только одно - Вам попалась машинка на Pocket PC работающая в режиме удвоения пикселей. В таком случае, разница действительно минимальна (сводится к отображению шрифтов).
Рекомендую посмотреть на КПК работающий в реальном VGA режиме. Хотя бы тот же Sharp Zaurus.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»