Вопрос, уже всем порядком надоевший :)
Вопрос, уже всем порядком надоевший :)
Доброго времени суток.
Вопрос, всем тут присутствующим надоевший...Что посоветуете?
От КПК нужно:
присутствие или возможность подключения Синего зуба (для связи с телефоном).
возможность подключения GPS приемника.
возможность читать и работать с doc документами
простенький мп3 плеер
возможность подключения клавиатуры...желательно подключение клавиатуры "по шнурку", а то есть подозрение, что инфракрасные и синезубые клавиатуры очень хорошо кушают батарейки, как свои, так и КПКашные.
в общем нужна рабочая лошадь, замена ноутбуку в плане чтения и редактирования документов.
Цена 400$ - 500$
Вопрос, всем тут присутствующим надоевший...Что посоветуете?
От КПК нужно:
присутствие или возможность подключения Синего зуба (для связи с телефоном).
возможность подключения GPS приемника.
возможность читать и работать с doc документами
простенький мп3 плеер
возможность подключения клавиатуры...желательно подключение клавиатуры "по шнурку", а то есть подозрение, что инфракрасные и синезубые клавиатуры очень хорошо кушают батарейки, как свои, так и КПКашные.
в общем нужна рабочая лошадь, замена ноутбуку в плане чтения и редактирования документов.
Цена 400$ - 500$
Ну если Пальмовые то ТТ3 однозначно. Клавиатуры есть ИК, БТ и проводные (наверно скоро возьму Логитек, потом отпишу...). Все остальное он умеет. А GPS - ИМХО баловство ненужное. Поверь старому туристу. Обычного Гармина хватит тебе в 99% случаев.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: Вопрос, уже всем порядком надоевший :)
CLIE TH55.
Слышал, что при переброске документов с компьютера на Пальму их нужно конвертировать в Пальмовый формат, это правда или возможно загрузить doc файл для чтения и редактирования без конвертации?Darkcat писал(а):Ну если Пальмовые то ТТ3 однозначно. Клавиатуры есть ИК, БТ и проводные (наверно скоро возьму Логитек, потом отпишу...). Все остальное он умеет. А GPS - ИМХО баловство ненужное. Поверь старому туристу. Обычного Гармина хватит тебе в 99% случаев.
Про Пальму слышал только один минус - проблема с софтом, под Windows для КПК пишут софта больше

Gps - наверное будет использоваться только в машине.
По поводу софта я сомневаюсь что под винду больше, мировая статистика говорит о том что у палма больше устройст, это значит что и пишут больше, да и написано раньше у палма было намного больше, а учитывая что у него практически 100% совместимость старых прог и новых операционок. Так что я бы так кретично не говорил
красивых игрушек может и побольше, но нормальных прог ни как не меньше. а то мож и больше.

-
- Кандидат (3 lvl)
>Слышал, что при переброске документов с компьютера на Пальму их нужно конвертировать в Пальмовый формат, это правда или возможно загрузить doc файл для чтения и редактирования без конвертации?
возможно, и doc, и xls- начиная с 6 версии Documents To Go®:
http://www.palmone.com/us/solutions/personal/docstogo/
кстати, на PPC конвертация еще совсем недавно была обязательна, сейчас- не знаю
возможно, и doc, и xls- начиная с 6 версии Documents To Go®:
http://www.palmone.com/us/solutions/personal/docstogo/
кстати, на PPC конвертация еще совсем недавно была обязательна, сейчас- не знаю
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72
Аськой и почтой проблем не возникнет, благо прог для этого предостаточно, а вот с гулянием в нете... ну можно, впринципе довольно сносно, но всё равно напрягает, имхо. Хотя полезную и нужную тотчас инфу конечно можно получить с какого-нить сайта можно без проблем. Про палм ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Программ раньше действительно было больше для палма, но сейчас и для покета выше крыши. А так сугубо дело вкуса. С нуля всё-таки я думаю лучше начинать с покета. Про доступ в нет. Есть "пришлёпки" gprs модули, в них вставляешь симку и прикрепляешь к кпкашке. Опять же имхо, через телефон как-то проще.
Насчет документов - версия 6 DocToGo (зашита в ROM TT3) и версия 7 (поставил себе недавно) без проблем понимают стандартные офисные документы.
Покет тоже понимает (2210).
Инет на Пальме тоже нормально работает (кроме swf). Лучше-хуже не знаю, у меня все работает без вопросов...
Но у Пальма информативность экрана выше чем у 2210. Удобнее работать с документами и инетом.
Или смотри VGA-машинки. По большому счету сейчас важен только экран - 240*320 vs 320*480 vs 480*640. С остальным проблем ни у одной из платформ не будет.
Оффтоп - недавно наповал убил владельца 2210, показав ему WinLauncher...
Покет тоже понимает (2210).
Инет на Пальме тоже нормально работает (кроме swf). Лучше-хуже не знаю, у меня все работает без вопросов...
Но у Пальма информативность экрана выше чем у 2210. Удобнее работать с документами и инетом.
Или смотри VGA-машинки. По большому счету сейчас важен только экран - 240*320 vs 320*480 vs 480*640. С остальным проблем ни у одной из платформ не будет.
Оффтоп - недавно наповал убил владельца 2210, показав ему WinLauncher...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Сумма уже почти пороговая - если это не кпк+карты памяти+GPS, а только КПК..вполне можно задуматься про ВГА-покет.
Если GPS ав машине - то сейчас более распространены решений на покетах. Инет, аська, почта - скорее покет. VGA-экран может быть полезен в Excel.
Если GPS ав машине - то сейчас более распространены решений на покетах. Инет, аська, почта - скорее покет. VGA-экран может быть полезен в Excel.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
спасибо всем за советы 
В магазине вчера долго мучал менеджера вопросами...дуб-дубом, заучил характеристики, а в чем разница объяснить не может
hp 2210 глянулся, скорее всего его и возьму, только по форуму похожу, посравниваю
а VGA это действительно гуд или очередной "принудительный" производителями переход как с ISA на PCI для вытягивания дополнительной денежки? На первый взгляд VGA от не VGA не отличил.

В магазине вчера долго мучал менеджера вопросами...дуб-дубом, заучил характеристики, а в чем разница объяснить не может

hp 2210 глянулся, скорее всего его и возьму, только по форуму похожу, посравниваю

а VGA это действительно гуд или очередной "принудительный" производителями переход как с ISA на PCI для вытягивания дополнительной денежки? На первый взгляд VGA от не VGA не отличил.
Anonymous'у:
Если Вы не заметили разницы между VGA и QVGA, то это с большой долей вероятности означает только одно - Вам попалась машинка на Pocket PC работающая в режиме удвоения пикселей. В таком случае, разница действительно минимальна (сводится к отображению шрифтов).
Рекомендую посмотреть на КПК работающий в реальном VGA режиме. Хотя бы тот же Sharp Zaurus.
Если Вы не заметили разницы между VGA и QVGA, то это с большой долей вероятности означает только одно - Вам попалась машинка на Pocket PC работающая в режиме удвоения пикселей. В таком случае, разница действительно минимальна (сводится к отображению шрифтов).
Рекомендую посмотреть на КПК работающий в реальном VGA режиме. Хотя бы тот же Sharp Zaurus.