Проблема выбора...... Аж целых 5 моделей =)
Проблема выбора...... Аж целых 5 моделей =)
Всем привет!
Подошел вплотную к выбору нового смартфона, нацелен был на p910, подержал в руках и чуть было не купил, но сосед по институтской скамье принес с собой наладонник... могу сказать, что до этого момента я был к ним холоден, да не суть важно, решил оставить свою Нокиу и прикупить к ней КПК:такая связка уберет любой смарт, да и часто бывает очень обидно, что весь день проковырялся в телефоне, а потом не можешь сделать важного звонк из за того, что села батарейка.
Долго изучал рынок, под мои требования и сумму, в которую желаю уложиться подошли следующие модели:
-Acer N30
-HP hx2110
-FS LOOX 410\420
-Dell axim x30 (который mid, 312 с 64/64 и WiFi)
-ASUS A620 BT
Какие выводы сделал для себя: Асер - красавец, но процессор слабоват, да и батарея так себе. ХП и Фуджик вроде, всем устраивают, но пугает то, что Ром памяти - 32 мегабайта.... У делла порадовало наличие WiFi, конечно, это баловство все, но приятно.... Асус устраивает просто всем, кроме одного... дизайн - кошмар какой-то... китайские калькуляторы на его фоне - произведения искусства.
Возникает несколько вопросов:
1) так ли страшно, что rom 32 мега, и если страшно, то чем?
2) у Асуса заявленное время работы 11 часов без подзарядки. На сколько еего хватит на самом деле, если неотрываясь играть в какой-нибудь Age of Epires или смотреть фильм?
3) ЧТо бы из перечисленного Вы бы себе выбрали и почему?
4) Против Палма тоже ничего не имею, однако почитав форум склоняюсь к покету.
Однако возникает вопрос: есть ли такие, кто после Виндоуса ушли на Палм и довольны?
Подошел вплотную к выбору нового смартфона, нацелен был на p910, подержал в руках и чуть было не купил, но сосед по институтской скамье принес с собой наладонник... могу сказать, что до этого момента я был к ним холоден, да не суть важно, решил оставить свою Нокиу и прикупить к ней КПК:такая связка уберет любой смарт, да и часто бывает очень обидно, что весь день проковырялся в телефоне, а потом не можешь сделать важного звонк из за того, что села батарейка.
Долго изучал рынок, под мои требования и сумму, в которую желаю уложиться подошли следующие модели:
-Acer N30
-HP hx2110
-FS LOOX 410\420
-Dell axim x30 (который mid, 312 с 64/64 и WiFi)
-ASUS A620 BT
Какие выводы сделал для себя: Асер - красавец, но процессор слабоват, да и батарея так себе. ХП и Фуджик вроде, всем устраивают, но пугает то, что Ром памяти - 32 мегабайта.... У делла порадовало наличие WiFi, конечно, это баловство все, но приятно.... Асус устраивает просто всем, кроме одного... дизайн - кошмар какой-то... китайские калькуляторы на его фоне - произведения искусства.
Возникает несколько вопросов:
1) так ли страшно, что rom 32 мега, и если страшно, то чем?
2) у Асуса заявленное время работы 11 часов без подзарядки. На сколько еего хватит на самом деле, если неотрываясь играть в какой-нибудь Age of Epires или смотреть фильм?
3) ЧТо бы из перечисленного Вы бы себе выбрали и почему?
4) Против Палма тоже ничего не имею, однако почитав форум склоняюсь к покету.
Однако возникает вопрос: есть ли такие, кто после Виндоуса ушли на Палм и довольны?
Nokia 3660+FS Pocket LOOX 410
Не вижу большой разницы в ROM 32 или 64 при карточке в гигабайт. Это не тот критерий, на который стоит обращать внимание.
Из Пальмовых - вчера на пилотовке наконец показали вживую Palm TX. Очень удачная Пальмовая модель. Полный комплект интерфейсов беспроводных, проц на 312 Мгц (больше и не надо, фильмы смотреть хватает).
Все наладонники, которые ты назвал с экраном 320*240. Пальмовые - 480*320 (TT5, TX, LD). Я наприммер после Пальма на QVGA смотреть не могу (только на qtek110), пиксели глаза режут. А после VGA на Завре уже и Пальм напрягает местами...
И это абстрагируясь от операционки, только ТТХ
Из Пальмовых - вчера на пилотовке наконец показали вживую Palm TX. Очень удачная Пальмовая модель. Полный комплект интерфейсов беспроводных, проц на 312 Мгц (больше и не надо, фильмы смотреть хватает).
Все наладонники, которые ты назвал с экраном 320*240. Пальмовые - 480*320 (TT5, TX, LD). Я наприммер после Пальма на QVGA смотреть не могу (только на qtek110), пиксели глаза режут. А после VGA на Завре уже и Пальм напрягает местами...
И это абстрагируясь от операционки, только ТТХ

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Вчера на пилотоффке его показывали
Так что уже вроде как в Москве должен быть доступен. Стоимость дистрибьюторская 340 баков. Так что если повезет то баков за 380-400 можно найти. Дороговато пока, LD за теже деньги смотрится предпочтительнее. Хотя габариты и вес...

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
LD то стоит подороже, около 14000 рублей. Габариты и вес меня его не пугают, подержал в руках понравился. Просто т.к. предьявляю требования к мп3, сейчас ещё рассматриваю связку iPod nano (или mini) + кпк, и чтобы уложица в 17000 р, присматриваюсь к T5, но в одном магазине TX стоит почти столько же, но там ещё и фай-фай есть 

Так и думал, что начнут склонять к Палму 
Пока был аргумент в пользу него: более высокое разрешение. Не думаю, что для меня это принципиально: умудрялся читать книжки с дисплея своего старенького смарта, и ничего..... гора литературы через него прошла
Но мне бы хотелось услышать ответ на свой вопрос...
посмотрев подписи увидел немало переходов с Палма на Покет РС.... а вот с Покет РС на палм пока только Палм
Покет
Палм... но это думаю, из за привычки.
А задачси у меня вполне стандартные:
-Видео, MP3
-Книги, Текстовый редактор, чтоб читал "взрослые" форматы, электронные таблицы обязательны, чтоб сразу забить громоздкую формулу и по ней уже решать задачи (студент однако... немаловажная функция), инженерный калькулятор.... может, иногда просмотр простых моделей из 3Д макса, если такое возможно, полноценное чтение PDF... ну или почти полноценное.
-Подключение к GPS (но это летом, когда вместо метро - мотоцикл)
-Изредка, игрушки.
-достаточно долгое время работы, а то институт, потом на работу, потом на другую работу...... где между делом подзарядиться можно - будет, но приятней если я это буду делать реже.
И еще, больше всего интересует мнение о Mitac'е!
Лучше я на дельту с европейским КПК куплю себе карту еа пару гигов.

Пока был аргумент в пользу него: более высокое разрешение. Не думаю, что для меня это принципиально: умудрялся читать книжки с дисплея своего старенького смарта, и ничего..... гора литературы через него прошла

Но мне бы хотелось услышать ответ на свой вопрос...
посмотрев подписи увидел немало переходов с Палма на Покет РС.... а вот с Покет РС на палм пока только Палм

А задачси у меня вполне стандартные:

-Видео, MP3
-Книги, Текстовый редактор, чтоб читал "взрослые" форматы, электронные таблицы обязательны, чтоб сразу забить громоздкую формулу и по ней уже решать задачи (студент однако... немаловажная функция), инженерный калькулятор.... может, иногда просмотр простых моделей из 3Д макса, если такое возможно, полноценное чтение PDF... ну или почти полноценное.
-Подключение к GPS (но это летом, когда вместо метро - мотоцикл)
-Изредка, игрушки.
-достаточно долгое время работы, а то институт, потом на работу, потом на другую работу...... где между делом подзарядиться можно - будет, но приятней если я это буду делать реже.
У тебя, я понял 2410... сколько он времени будет работать, если не отрываясь чемм-то на нем заниматься?Бери HP hx 2110 (а лучше 2410). Очень удачная модель.
И еще, больше всего интересует мнение о Mitac'е!
Лучше я на дельту с европейским КПК куплю себе карту еа пару гигов.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Все, понял, мой ром=моя прошивка. Его ограниченый размер грозит лишь тем, что в случае появления прошивки, выходящей за пределы пзу я не смогу проапгрейжить свою машинку... только вот оно мне надо? полагаю, к тому времени поменять КПК будет дешевле и лучше, чем сейчас брать навороченый......
Итак, господа проштудировал форумы (не только этот), количество и качество программ под обе платформы и пришел к выводу: палм - отказать.
Странно что никто еще не высказался толком ни по одной из перечисленных моделей. Неужели, ни у кого нету одного из перечисленных "карманников"?
Итак, господа проштудировал форумы (не только этот), количество и качество программ под обе платформы и пришел к выводу: палм - отказать.
Странно что никто еще не высказался толком ни по одной из перечисленных моделей. Неужели, ни у кого нету одного из перечисленных "карманников"?
При выборе для себя КПК или комуникатора, я не привязываюсь к какой нибудь конкретной оси.(может быть поттому что до сих пор не было у меня такой штуки, да скорее всего так
)
на мой выбор повлияли во первых требование 2 в 1, во вторых ТХ устройства, в третьих внешний вид (дизайн,размеры)
Что я выбрал? - см. подпись.
Но я повторюсь, не привязывался я к Palm OS! Покажите мне устройство с такими же характеристиками и размерами, которое работает на WM! и я приму его во внимание.
Прочитав много топиков, пришел к выводу, что обе платформы почти одинаково решают многие стандартные задачи.
То что на устройствах с WM установлен более шустрый процессор не значит что такие машинки намного шустрее, то же самое и с ROM. Единственное что может повлиять на выбор ОС это на мой взгляд наличие/отсутствие какой нибудь конкретной программы, которую пользователь намерен использовать.

на мой выбор повлияли во первых требование 2 в 1, во вторых ТХ устройства, в третьих внешний вид (дизайн,размеры)
Что я выбрал? - см. подпись.
Но я повторюсь, не привязывался я к Palm OS! Покажите мне устройство с такими же характеристиками и размерами, которое работает на WM! и я приму его во внимание.
Прочитав много топиков, пришел к выводу, что обе платформы почти одинаково решают многие стандартные задачи.
То что на устройствах с WM установлен более шустрый процессор не значит что такие машинки намного шустрее, то же самое и с ROM. Единственное что может повлиять на выбор ОС это на мой взгляд наличие/отсутствие какой нибудь конкретной программы, которую пользователь намерен использовать.
Samsung i600
---
Some things are true, whether you believe them or not...
---
Some things are true, whether you believe them or not...