Проблема выбора...... Аж целых 5 моделей =)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Проблема выбора...... Аж целых 5 моделей =)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 02:44

Всем привет!
Подошел вплотную к выбору нового смартфона, нацелен был на p910, подержал в руках и чуть было не купил, но сосед по институтской скамье принес с собой наладонник... могу сказать, что до этого момента я был к ним холоден, да не суть важно, решил оставить свою Нокиу и прикупить к ней КПК:такая связка уберет любой смарт, да и часто бывает очень обидно, что весь день проковырялся в телефоне, а потом не можешь сделать важного звонк из за того, что села батарейка.

Долго изучал рынок, под мои требования и сумму, в которую желаю уложиться подошли следующие модели:
-Acer N30
-HP hx2110
-FS LOOX 410\420
-Dell axim x30 (который mid, 312 с 64/64 и WiFi)
-ASUS A620 BT

Какие выводы сделал для себя: Асер - красавец, но процессор слабоват, да и батарея так себе. ХП и Фуджик вроде, всем устраивают, но пугает то, что Ром памяти - 32 мегабайта.... У делла порадовало наличие WiFi, конечно, это баловство все, но приятно.... Асус устраивает просто всем, кроме одного... дизайн - кошмар какой-то... китайские калькуляторы на его фоне - произведения искусства.

Возникает несколько вопросов:
1) так ли страшно, что rom 32 мега, и если страшно, то чем?
2) у Асуса заявленное время работы 11 часов без подзарядки. На сколько еего хватит на самом деле, если неотрываясь играть в какой-нибудь Age of Epires или смотреть фильм?
3) ЧТо бы из перечисленного Вы бы себе выбрали и почему?
4) Против Палма тоже ничего не имею, однако почитав форум склоняюсь к покету.
Однако возникает вопрос: есть ли такие, кто после Виндоуса ушли на Палм и довольны?
Nokia 3660+FS Pocket LOOX 410

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 03:20

Вот: к списку еще добавился Mitac Mio 336BT
Красив как бог! ЦЕна тоже заставляет подпрыгнуть до потолка, только не нашел информации о времени автономной работы. Может кто замерял?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 16, 2005 05:03

Не вижу большой разницы в ROM 32 или 64 при карточке в гигабайт. Это не тот критерий, на который стоит обращать внимание.
Из Пальмовых - вчера на пилотовке наконец показали вживую Palm TX. Очень удачная Пальмовая модель. Полный комплект интерфейсов беспроводных, проц на 312 Мгц (больше и не надо, фильмы смотреть хватает).
Все наладонники, которые ты назвал с экраном 320*240. Пальмовые - 480*320 (TT5, TX, LD). Я наприммер после Пальма на QVGA смотреть не могу (только на qtek110), пиксели глаза режут. А после VGA на Завре уже и Пальм напрягает местами...
И это абстрагируясь от операционки, только ТТХ ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Гость

Сообщение Гость » Ср ноя 16, 2005 08:20

А вообще для чего тебе КПК, сначала определись, а потом уже смотри модели, ОСи.

tosca
Студент (1 lvl)

Сообщение tosca » Ср ноя 16, 2005 08:26

Darkcat, уже в продаже TTX? Какая стоимость?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 16, 2005 09:01

Вчера на пилотоффке его показывали ;) Так что уже вроде как в Москве должен быть доступен. Стоимость дистрибьюторская 340 баков. Так что если повезет то баков за 380-400 можно найти. Дороговато пока, LD за теже деньги смотрится предпочтительнее. Хотя габариты и вес...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

tosca
Студент (1 lvl)

Сообщение tosca » Ср ноя 16, 2005 09:36

LD то стоит подороже, около 14000 рублей. Габариты и вес меня его не пугают, подержал в руках понравился. Просто т.к. предьявляю требования к мп3, сейчас ещё рассматриваю связку iPod nano (или mini) + кпк, и чтобы уложица в 17000 р, присматриваюсь к T5, но в одном магазине TX стоит почти столько же, но там ещё и фай-фай есть :)

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 12:03

Так и думал, что начнут склонять к Палму :D
Пока был аргумент в пользу него: более высокое разрешение. Не думаю, что для меня это принципиально: умудрялся читать книжки с дисплея своего старенького смарта, и ничего..... гора литературы через него прошла :P
Но мне бы хотелось услышать ответ на свой вопрос...
посмотрев подписи увидел немало переходов с Палма на Покет РС.... а вот с Покет РС на палм пока только Палм :arrow: Покет :arrow: Палм... но это думаю, из за привычки.

А задачси у меня вполне стандартные: :roll:
-Видео, MP3
-Книги, Текстовый редактор, чтоб читал "взрослые" форматы, электронные таблицы обязательны, чтоб сразу забить громоздкую формулу и по ней уже решать задачи (студент однако... немаловажная функция), инженерный калькулятор.... может, иногда просмотр простых моделей из 3Д макса, если такое возможно, полноценное чтение PDF... ну или почти полноценное.
-Подключение к GPS (но это летом, когда вместо метро - мотоцикл)
-Изредка, игрушки.
-достаточно долгое время работы, а то институт, потом на работу, потом на другую работу...... где между делом подзарядиться можно - будет, но приятней если я это буду делать реже.
Бери HP hx 2110 (а лучше 2410). Очень удачная модель.
У тебя, я понял 2410... сколько он времени будет работать, если не отрываясь чемм-то на нем заниматься?

И еще, больше всего интересует мнение о Mitac'е!
Лучше я на дельту с европейским КПК куплю себе карту еа пару гигов.

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 13:30

Критична именно память ROM?
Это же, как я понял, встроенная флеш-память.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср ноя 16, 2005 13:51

32 и 64 - для Palm разницы нет, кстати. Хоть 16 :wink:

А для Windows - да, я с Jornada тоже развлекаюсь вот :roll:

Кстати, обращаться всё-таки проще с Palm, в этом плане он куда как больше похож на Symbian.

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 14:09

Речь шла именно а ROM`е, а во всех, перечисленных мною смартах оперативы - 64 метра.
Попадают ли эти модели под мои требования?

Еще нужны словари, переводчики и прикольно было бы сэмулировать ДОС =)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср ноя 16, 2005 14:39

DOS везде эмулируется, словари... бесплатных больше для POS, хороших - для WM.

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 14:43

Бесплатность интересует едва ли....
сам понимаешь, у нас в России все бесплатное :lol:

Aсerbis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aсerbis » Ср ноя 16, 2005 19:58

Все, понял, мой ром=моя прошивка. Его ограниченый размер грозит лишь тем, что в случае появления прошивки, выходящей за пределы пзу я не смогу проапгрейжить свою машинку... только вот оно мне надо? полагаю, к тому времени поменять КПК будет дешевле и лучше, чем сейчас брать навороченый......

Итак, господа проштудировал форумы (не только этот), количество и качество программ под обе платформы и пришел к выводу: палм - отказать.
Странно что никто еще не высказался толком ни по одной из перечисленных моделей. Неужели, ни у кого нету одного из перечисленных "карманников"?

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Чт ноя 17, 2005 10:35

При выборе для себя КПК или комуникатора, я не привязываюсь к какой нибудь конкретной оси.(может быть поттому что до сих пор не было у меня такой штуки, да скорее всего так :? )
на мой выбор повлияли во первых требование 2 в 1, во вторых ТХ устройства, в третьих внешний вид (дизайн,размеры)
Что я выбрал? - см. подпись.
Но я повторюсь, не привязывался я к Palm OS! Покажите мне устройство с такими же характеристиками и размерами, которое работает на WM! и я приму его во внимание.
Прочитав много топиков, пришел к выводу, что обе платформы почти одинаково решают многие стандартные задачи.
То что на устройствах с WM установлен более шустрый процессор не значит что такие машинки намного шустрее, то же самое и с ROM. Единственное что может повлиять на выбор ОС это на мой взгляд наличие/отсутствие какой нибудь конкретной программы, которую пользователь намерен использовать.
Samsung i600
---
Some things are true, whether you believe them or not...

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»