iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Чт авг 04, 2005 15:48

хочу добавить про фичу в iTunes...
вот у меня в машине тоже мр3 магнитола, я в iTunes создал плейлист, вставил в комп болванку, нажал на кнопочку.... нарезал себе дисочек 8) супер удобно!
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Чт авг 04, 2005 16:43

Хочу еще добавить про Music Store...
даже без возможности покупать песни, это офигительно полезная вещь в плане получения информации. Музыкальные новости, все новинки, дискографии, фотки (хоть и маленькие) обложек дисков, но что самое ценное там есть фрагменты почти всех песен (около 30сек.)...
допустим выходит новый альбом гакой-либо группы, заходшь в Music Store, находишь альбом слушаешь фрагменты песен и делаешь вывод нужен он тебе или нет....
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт авг 04, 2005 19:59

Спасибо за ответы.

< вот у меня в машине тоже мр3 магнитола, я в iTunes создал плейлист, вставил в комп болванку, нажал на кнопочку.... нарезал себе дисочек супер удобно! >
Блин, защита авторских прав. Но интересно.

<Очень интересная мулька итюнс, которую юзают не все а зря, это смарт плей листы, очень удобно можно по рейтингу, а можно по частоте прослушивания>
Это круто, я про такое читал, но не знал что такое есть в iPOD.

<Про неудобство закачки музыки - уже упоминал. Достоинством это назвать трудно, конечно.>
< альтернативы есть!!! и здесь (на форуме) они обсуждались >
Помню, но смутно. А на такое вобщем-то надо упор делать.

<кроме того библеотека итюнс не изминяет структуры(если ее не просить) вашей колекции на винте, и каталогизация по папкам ей не мешает>

В принципе это как само собой разумеется, но есть вопрос который я так и не прояснил с определенностью:
Если у меня плеер на 40Г то мне нужно держать эти 40Г на своем диске в ПК?

<обзор iRiver'a, кому интересно... >
Да обзоры-то есть. Но после прочтения всех обзоров вопросы остаются. Короче, народ - благодарен за разъяснения.
Wrist PDA with PalmOS

AndMe
Новенький (0 lvl)

Сообщение AndMe » Чт авг 04, 2005 20:33

Если у меня плеер на 40Г то мне нужно держать эти 40Г на своем диске в ПК?

Нет. Нужно что бы просто имена файлов были в библиотеке Тюнс.
iPod U2 30Gb, Nokia 8800, компу скоро 6 лет без апгрейда :)

Raystlin
Доктор (4 lvl)

оффтопик

Сообщение Raystlin » Чт авг 04, 2005 20:35

Кстати, как альтернатива iTunes прекрасно подойдет MediaMonkey: работает с иПодом, умеет катологизировать :), качает информацию по альбому/обложку с Амазона и умеет многое другое :).

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт авг 04, 2005 23:16

Ну я ж не говорил, что иТюнс - плохо для всех. Просто хотелось бы наряду с его "смарт"-способностями иметь еще и "ручной" режим. По поводу отсутствия файловой структуры (ну или не тот термин, не ругайтесь) - в общем, когда сканятся все файлы без учета их размещения - мне иногда больше нравится выбор именно тех файлов и из той папки, которую я укажу. Например, есть папки с разными именами, но внутри - файлы с номерами от 1 до, скажем, 12-14 (при грабе с диска, например. Или на сборниках попадается). Что выдаст иТюнс при отсутствии тегов и прочего? 1-1-1 2-2-2 и т.д.? Ну неудобно же.
Только не надо про "надо, надо, дети , все правильно заполнять":) Ага. Все песни из сборника мр3. Не, может кто и займется, но если мне просто по-быстрому скинуть и послушать надо. Без заморочек с переименованиями.

Или я не прав, и все проще?

Либо смотреть на другие модели? По принципу: "Эппл сказала так, и будет именно так. Хочешь систему "под себя" - топай дальше"?:(
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndMe
Новенький (0 lvl)

Сообщение AndMe » Пт авг 05, 2005 09:10

Да теги не проблема кста. У меня масса миксованных сиди, которых не один cddb не знает... прописываю спецпрогой за 10 секунд им теги (ну без имени трека, все равно его не знаю) и в ипод заливаю.
iPod U2 30Gb, Nokia 8800, компу скоро 6 лет без апгрейда :)

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Пт авг 05, 2005 09:20

на самом деле iTunes никак не вмешивается в структуру твоих файлов.
все папки и файлы останутся на своем месте. Он просто сканирует, и то при твоем желании, хард на наличие музыки и автоматом каталогизирует. Если хочешь руками добавлять песни, - без проблем!
а на счет твоей ситуации с файлами 1.мр3 - 12.мр3, они так и останутся такими... попробуй сам! у тебя пропадет большинство вопросов! :D

Илья Риал
Новенький (0 lvl)

Сообщение Илья Риал » Пт авг 05, 2005 15:39

exor - respect.
andMe - именно про таких покупателей иподов я и писал в своих предыдущих постах. Напонтованный московских ублюдок, который признает, что покупает понты и гордится этим. Наверняка маменький сынок, потому как люди, которые деньги сами заработали с нуля, так не говорят. В который раз, осел, повторяю - это корея, чьи ИТ-акции котируются в первой десятке на бирже, если, ты [модерировано], понимаешь, о чем я. Ну да ладно.

[модерировано - бан за грубость и мат]

[1 Материал- платстик по качеству просто не счем не сравним.]
Да, это точно, по отзывам владельцев, он ни с чем не сравним по скорости появления царапин. А какже? Надо же бизнес на чехлах делать?

[2 Микродрайв-Хитачи (тоже не последнее говно)]
Ни в один дорогой ноутбук не ставится хитачи, только тошиба, как и в ривере.

[3 сенсорное колесо, это не куча кнопок. ]
Да, это не кнопки, которые удобнее и быстрее в нивигации (сам юзал потому знаю о чем говорю)

[А вот ограничения функционала я у него не вижу. ]
[модерировано]

[1 Звук для плеера очень хороший, казать что лучше чем уривера не могу это дело вкуса, но конкретно мне нравиться больше. ]
В который раз - читать обзор на ферра.ру всем! ипод сливает частоты в моно определенной частоты, и показал самый слабый звук по силе (вывод на колонки и на профи-высокоомные наушники)

[2 Месив сторедж, тоже на уровне если не заниматься кроссплатформенными сношениями, то претензий нет. ]
Да, в качестве флешки ипод супер, базара нет, за тем он и нужен.

[3 и огромная свобода выбора аксесуаров. ]
За немалые бабки покупаешь не навороты, а необходимость. Это раз. И два: основные аксессуары есть и под ривер: фм трансмиттер, адаптер кассета, автозарядка. А многие вещи, которые эппл позиционирует как аксессуары, ривер, уважая своих покупателей, вкладывает в комплект. Как то: радио, кардридер, юсб, аудиокабели, пульт, внешний микрофон, чехол. За все это вы вложили минимум 300 баксов - нехило, а? И дело не в том, что у меня их нет, просто я себя уважаю и не позволяю себя трахать брэндам, маркетологам и вообще никому.................................
[4 ИТЮНС, это действительно удобно, стоит только попробывать, и понравиться, очень гибкая прога с большими возможностями, тока галочки где надо знать ставить, и какие кнопки жать.(сам тока разбираться начинаю)]
В качестве прогрывателя это удобно, не спорю. Мне нравится эта прога. Но мне не нравится вся эта гемморная синхронизация. Кстати она немало времени отнимает.

[5 менеджмент качества Апл, этим все сказано. ]
[модерировано] . Я работаю за макинтошем 3 года уже, и вис, и глючил он чаще чем первые версии ХР. Мне приходилось перезагружать копм по 3-4 раза на дню.

Кстати кто-там писал про нестабильность програмного обеспечения ривер. Это просто ложь и ничего больше. За полгода обладания и юзания Н340 он ниразу не заглючил. За полгода обладания iRiver IMP900 он ни разу не глючил.

Илья Риал
Новенький (0 lvl)

Сообщение Илья Риал » Пт авг 05, 2005 15:45

кстати мне [модерировано] , можете банить [ok, бан]. Меня [модерировано] этот форум. Хотя здесь есть нормальные трезвомыслящие люди: exor, igorekk, alien8. респект вам ребята......................

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Пт авг 05, 2005 16:18

эх... приятно было бы видеть тебя в наших рядах :wink:
ну ведь это ВСЕГО ЛИШЬ ПЛЕЕР!!! не больше не меньше,
зачем такие эмоции? :) ведь это не смысл жизни...
а вообще, Илья тебе тоже respect
не смотря ни на кого, отстаивашь свое мнение!

лично я пытаюсь в этом форуме помочь людям которые купили iPod разобраться с ним, а тем кто только собирается купить плеер - сделать верный выбор... и пусть это будет iRiver, если он их будет удовлетворять, я буду только рад! 8)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт авг 05, 2005 16:30

Илья, кстати, в моём iPod'е - хард Тошиба :) Он утонул, его щас разобрали - специально посмотрел чей хард.

Илья Риал
Новенький (0 lvl)

Сообщение Илья Риал » Пт авг 05, 2005 16:41

Эх игорек, такой прекрасный плеер утопил...............
Как же тебя угораздило :)

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Пт авг 05, 2005 16:43

что-то мне подсказывает, что Игорек теперь тоже iRiver купит :D

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт авг 05, 2005 17:21

Илья Риал писал(а):Эх игорек, такой прекрасный плеер утопил...............
Как же тебя угораздило :)
Зато круто погуляли и есть что вспомнить :) Хорошо хоть, что мой Sharp Zaurus после разборки и сушки работает. Его потеря была б более существенной.
А у иПода винт умер, хоть и Тошиба :)

А вот что куплю еще не знаю. Как соберусь - спрошу тут на форуме :)

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»