alien8 писал(а):Легко получится. Поставил шкафчик в подъезде и расстрелял чиновника, захватившего подходы к озеру и укравшего из казны десяток миллионов
Чего тут невыполнимого?
Дело в масштабах.
А то, что после этого сам же захватишь себе его кусок озера. А что? Соседи (другие чиновники) по озеру не против, и раньше было много барахла и нужен был шкафчик, а теперь стало много добра и нужна дачка и желательно с озерком, а то вон катеру вода нужна.
alien8 писал(а):А так, по-мелочи можно к любому придраться - вот тогда действительно не получится.
Типа, вот ты ругаешь казнокрада, нанесшего ущерб и финансовый и армии в целом, а сам сто рублей налогов недоплатил -МАААЛЧАТЬ, САМ ПРЕСТУПНИК, А ТУДА ЖЕ, КРИТИКОВАТЬ!!!
Потому за курение в подъезде и не предусмотрено никакого штрафа. Или там за шкафчик в подъезде ну максимум тебя суд обяжет этот шкафчик убрать (очень жестокая кара), а за крупные нарушения - тюрьма.
Нешто писал(а):Как бывший курильщик - я бы сказал, где вас всех вертел... Сейчас мне пофиг, курящих соседей понимаю, а вот одному старому козлу, который подо мной живет и курил на кухне до закона, будет курить и после закона - не запрещено же - уши бы надергал... Папа, пораскинь мозгами, пройти за минуту от лифта или входа до двери квартиры или когда дым тебе в открытые окна постоянно идет снизу и ты ничего сделать не можешь, разве что закрыть окно и задохнуться... Поймешь - пусть лучше незаконно дымят в подъезде, чем законно - у себя дома.
Увы, от таких закидонов только частный дом спасет. Жизнь в человейнике чревата вот такими издержками. А еще когда курят на балконе и стряхивают пепел вниз, то он залетает на нижний балкон и прожигает там, к примеру, обивку стула. Я вообще заметил, что когда дело касается других людей, не лично курильщиков, они почему-то становятся непробиваемыми и им похрен, что они курением гадят другим людям.
kosolapiy писал(а):выхожу курить на пожарную лестницу, и пока никто из соседей не жаловался.
А у нас всего 1 лестница. И пока тоже никто не жаловался. Это не значит, что соседям впринципе наплевать на дым. Просто подумай, что некоторым людям сигаретный дым может быть не просто неприятен, а непереносим. Почему бы не спуститься вниз и не покурить на улице?
kosolapiy писал(а):это лучше чем я бы курил у себя на балконе, где дым пойдет в соседние квартиры
Хорошо, что ты подумал о других людях при курении на балконе. Но почему такой мысли не возникает при курении на лестнице?

Вообще-то табачный дым содержит яд. И пахнет он не 3-5 минут, а несколько часов.
kosolapiy писал(а):тот же мусоропровод тоже не озонирует, давай теперь бороться с мусоропроводом?
Ну не знаю. У нас мусоропроводом не пахнет. Может это дело времени, хз.
Aregus писал(а):У меня отец курит дома, я сам ненавижу этот запах, но на много больше я ненавижу вражду с людьми с которыми можно запросто быть в нормально-нейтральных отношениях...
+1
Я ж не буду сразу в ментуру, я сначала нормально-нейтрально объясню, почему не стоит курить в подъезде. Если человек адекватный, то уж не пойдет жа не конфликт, понимая, что он неправ.
Но пока вот бумажка помогла и то хорошо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков