Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 12:56

kosolapiy писал(а):тот же мусоропровод тоже не озонирует, давай теперь бороться с мусоропроводом?
Без мусоропровода сложно :)
Так же, как и без автомобилей (у них же выхлоп тоже не озоном)
Потому как мусор выкидывать или перемещаться куда-то (не пешком) - надо всем. Это общая потребность.
А курение или там жареная селедка :) - это личная прихоть.
Пешком далеко - неудобно. Мусор не выкидывать - невозможно.
А не курить и не бухать можно - я проверял :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июн 29, 2013 15:29

Aregus писал(а):Звать свидетелей, подавать заяву в ментуру, вести киновидео съему престулпения, потратить на это кучу совего времени, денег и нервов, только для того, чтобы на 60 секунд в день отгородить себя от запаха табака и при этом еще посраться с соседями, очень не выгодное предложение посаны.
Как будто кто-то собирался.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июн 29, 2013 17:01

alien8 писал(а):Потому что если есть право на табачный дым, почему нет права на распыление перцовки тогда?
а пердеть можно? а то я иной раз такого шептуна могу пустить, тоже глаза резать начинает.
alien8 писал(а):Пешком далеко - неудобно. Мусор не выкидывать - невозможно.
думаю, найдется немало народу, которые скажут раз далеко - едь на поезде! электрическом!
alien8 писал(а):А не курить и не бухать можно - я проверял
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июн 29, 2013 17:16

kosolapiy писал(а):а пердеть можно?
Если можно курить, то можно и пердеть.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 29, 2013 17:17

alien8 писал(а):Легко получится. Поставил шкафчик в подъезде и расстрелял чиновника, захватившего подходы к озеру и укравшего из казны десяток миллионов

Чего тут невыполнимого?
Дело в масштабах.
А то, что после этого сам же захватишь себе его кусок озера. А что? Соседи (другие чиновники) по озеру не против, и раньше было много барахла и нужен был шкафчик, а теперь стало много добра и нужна дачка и желательно с озерком, а то вон катеру вода нужна.
alien8 писал(а):А так, по-мелочи можно к любому придраться - вот тогда действительно не получится.
Типа, вот ты ругаешь казнокрада, нанесшего ущерб и финансовый и армии в целом, а сам сто рублей налогов недоплатил -МАААЛЧАТЬ, САМ ПРЕСТУПНИК, А ТУДА ЖЕ, КРИТИКОВАТЬ!!!
Потому за курение в подъезде и не предусмотрено никакого штрафа. Или там за шкафчик в подъезде ну максимум тебя суд обяжет этот шкафчик убрать (очень жестокая кара), а за крупные нарушения - тюрьма.
Нешто писал(а):Как бывший курильщик - я бы сказал, где вас всех вертел... Сейчас мне пофиг, курящих соседей понимаю, а вот одному старому козлу, который подо мной живет и курил на кухне до закона, будет курить и после закона - не запрещено же - уши бы надергал... Папа, пораскинь мозгами, пройти за минуту от лифта или входа до двери квартиры или когда дым тебе в открытые окна постоянно идет снизу и ты ничего сделать не можешь, разве что закрыть окно и задохнуться... Поймешь - пусть лучше незаконно дымят в подъезде, чем законно - у себя дома.
Увы, от таких закидонов только частный дом спасет. Жизнь в человейнике чревата вот такими издержками. А еще когда курят на балконе и стряхивают пепел вниз, то он залетает на нижний балкон и прожигает там, к примеру, обивку стула. Я вообще заметил, что когда дело касается других людей, не лично курильщиков, они почему-то становятся непробиваемыми и им похрен, что они курением гадят другим людям.
kosolapiy писал(а):выхожу курить на пожарную лестницу, и пока никто из соседей не жаловался.
А у нас всего 1 лестница. И пока тоже никто не жаловался. Это не значит, что соседям впринципе наплевать на дым. Просто подумай, что некоторым людям сигаретный дым может быть не просто неприятен, а непереносим. Почему бы не спуститься вниз и не покурить на улице?
kosolapiy писал(а):это лучше чем я бы курил у себя на балконе, где дым пойдет в соседние квартиры
Хорошо, что ты подумал о других людях при курении на балконе. Но почему такой мысли не возникает при курении на лестнице? :) Вообще-то табачный дым содержит яд. И пахнет он не 3-5 минут, а несколько часов.
kosolapiy писал(а):тот же мусоропровод тоже не озонирует, давай теперь бороться с мусоропроводом?
Ну не знаю. У нас мусоропроводом не пахнет. Может это дело времени, хз.
Aregus писал(а):У меня отец курит дома, я сам ненавижу этот запах, но на много больше я ненавижу вражду с людьми с которыми можно запросто быть в нормально-нейтральных отношениях...
+1
Я ж не буду сразу в ментуру, я сначала нормально-нейтрально объясню, почему не стоит курить в подъезде. Если человек адекватный, то уж не пойдет жа не конфликт, понимая, что он неправ.
Но пока вот бумажка помогла и то хорошо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 29, 2013 17:22

kosolapiy писал(а):а пердеть можно? а то я иной раз такого шептуна могу пустить, тоже глаза резать начинает.
Можно. И запах же еще быстрее проходит :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 29, 2013 17:35

По поводу "троллить власть" - мое имхо такое: власти пофиг на кучки собирающихся на улице людей. Чтобы что-то там произошло, нужна масса (я думаю от 500к людей надо). Пока их меньше, власть тихонько посмеивается.
Но даже если соберется 500к и выдвинут.... да хоть Марь Иванну из Тамбова в президенты, ничего на местах не изменится, потому что изменится верхушка, а народ как был, так и остался - урвать "ничей" угол в подъезде, покурить в общественном месте (а что такого, 10-15 минут и все прошло), поставить машинку на газон (через год-два останется голая земля, ну и что, это же не только я - вон Васька сосед тоже ставит и вообще, до стоянки далеко и денег стоит), и т.д. и т.п. С таким подходом будем вечно жить в дерьме независимо от президента.

Ну а внизу можно тоже ждать, когда само все изменится, а можно и начать что-то самому делать. Если время есть. На выборы сходить - это на мой взгляд поступок достойный и смелый, я бы вот не решился, но это 1 день (ну может неделю) потратить на подготовку и сами выборы. А попоробуй активистом в подъезде, я вот пока не могу на это время найти - обходить квартиры, собирать подписи, дома вечно не все, надо не один раз это делать. Подписи нужны со всего дома - 5 подъездов, 500 квартир. Совет дома - с ними собираться, читать законы (я тут некоторые читаю - это такие простыни текста, и не все понятно еще там), быть в курсе всех новостей по ЖКХ и т.п. - это реально нужно выкраивать заметную часть жизни. И это важная работа. Нет, хорошо когда есть тетя активистка, которая за тебя все сделает, а ты потом на форуме гордо напишешь "а чего вам не навится, вот у меня подъезд убирают, вот у меня в подъезде цветы" - а сделала все за тебя тетя какая-то, а не ты. А когда тети нет, то если сам не возьмешься, то никто и не возьмется.
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июн 29, 2013 17:39

Новый папа писал(а):Можно. И запах же еще быстрее проходит
а сигареты ультра лайт, где дым не такой едкий точно нельзя?
Новый папа писал(а):А у нас всего 1 лестница. И пока тоже никто не жаловался. Это не значит, что соседям впринципе наплевать на дым. Просто подумай, что некоторым людям сигаретный дым может быть не просто неприятен, а непереносим. Почему бы не спуститься вниз и не покурить на улице?
а почему бы не сказать, о том что он не переносим? да и вообще, что значит не переносим? от одного запаха склеивает ласты?
Новый папа писал(а):А еще когда курят на балконе и стряхивают пепел вниз, то он залетает на нижний балкон и прожигает там, к примеру, обивку стула.
фантастика.
Новый папа писал(а):Хорошо, что ты подумал о других людях при курении на балконе. Но почему такой мысли не возникает при курении на лестнице? Вообще-то табачный дым содержит яд. И пахнет он не 3-5 минут, а несколько часов.
ну блин, давай твой сосед тебе об этом расскажет, когда ты решишь подновить краску на подоконике? или когда ты решишь дырку просверлить? шум - вреден для здоровья!
Новый папа писал(а):Ну не знаю. У нас мусоропроводом не пахнет. Может это дело времени, хз.
наверное.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 29, 2013 18:04

kosolapiy писал(а):а сигареты ультра лайт, где дым не такой едкий точно нельзя?
Ты знаешь, я никогда не курил и не знаю. Когда увижу в следующий раз курильщиков, наберусь смелости и спрошу не ульта ли они курят лайт и если ультра - принюхаюсь, чтобы оценить едкость.
kosolapiy писал(а):а почему бы не сказать, о том что он не переносим? да и вообще, что значит не переносим? от одного запаха склеивает ласты?
Отвращение вызывает.
kosolapiy писал(а):фантастика
Показать фото прожженого стула? :)
kosolapiy писал(а):ну блин, давай твой сосед тебе об этом расскажет, когда ты решишь подновить краску на подоконике? или когда ты решишь дырку просверлить? шум - вреден для здоровья!
Давай. Я за то, чтобы соседи жили в согласии. Если за стеной включился перфоратор, а я качаю дочку, то если жена сходит к соседу и объяснит - он его выключит. А когда я сверлю и ко мне пришли - я перенесу сверление на другое время - удобное соседу. Я бы такого примерно и хотел. Но такого нет.
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июн 29, 2013 19:11

Новый папа писал(а): Я бы такого примерно и хотел. Но такого нет
ну значит ты один такой ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 29, 2013 22:24

http://www.kommersant.ru/doc/2176622
Представитель корпорации Intel, отвечающий за организацию офисов по всему миру, прибыл на переговоры с руководством фонда "Сколково" 18 апреля — в тот самый день, когда в здание Центра международной торговли (ЦМТ), где квартирует фонд, нагрянули с обыском сотрудники Следственного комитета (СК). У него, как и у всех людей, оказавшихся в помещениях фонда, следователи отобрали паспорт и мобильный телефон, а затем выгнали в коридор. Через некоторое время паспорт и телефон вернули, но попросили выйти на улицу и дождаться окончания следственных действий. Когда через несколько часов следователи ушли, сотрудники фонда бросились звонить ему, чтобы извиниться и пригласить на переговоры, но выяснилось, что гость уже едет в аэропорт Шереметьево.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176622
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июн 29, 2013 22:33

Тушите св... А, потушен уже...
Изображение

Viva la'Resistance!

dcolor

Сообщение dcolor » Вс июн 30, 2013 08:24

Самое грусное что в России это не единичные случаи...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 10:12

kosolapiy писал(а): а пердеть можно? а то я иной раз такого шептуна могу пустить, тоже глаза резать начинает.
Физиологическая потребность :)
И то - даже при том люди понимают, что это неприлично, а то и в ухо схватить можно.
То есть, пустил нечаянно шептуна и сам же понимаешь, что нагадил и людям от того нехорошо :)
А вот если стоишь и внаглую так газуешь - мол, мне хочется, а на остальных мне плевать - вот тут уже достоин наказания :)

Как-то так.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 30, 2013 10:20

alien8 писал(а):А вот если стоишь и внаглую так газуешь - мол, мне хочется, а на остальных мне плевать - вот тут уже достоин наказания
т.е. выйти на балкон газануть уже нельзя, мешаешь людям, да?
маразм в общем. и с курением так же. сколько лет никто не конопатил мозг курильщикам и все было ок. понабежали борцуны...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»