"Evgeny
Дорогие друзья и гости!
Абсолютно не хотел муссировать эту тему, но попросить и предупредить с моей стороны - будет по-людски.
Значит, так. Слово "жид" неприятно ЛИЧНО мне. Сколь бы оно ни было подкреплено веками, традициями и авторитетом Тараса Григорьевича Шевченко, Ивана Яковлевича Франко и Игоря Михайловича Сурк..., сорри, Мирошниченко. А также авторитетом всех евреев черты оседлости дореволюционной Российской империи, включая территорию нынешней Польши и Кемской волости.
И ЛИЧНО я прошу его, это слово, не употреблять по отношению к себе и людям моей национальности. Когда меня просит человек чего-то не делать по причине того, что его это обижает - я, как правило, стараюсь идти ему навстречу. Тем более, когда это касется его в большей степени, чем меня.
Если вы не согласны и вдруг проснулись в новом старом "тренде" - что это совсем-совсем не оскорбительно(будто мы не в одном временном отрезке жили) - это абсолютно ваше дело и ваше право. Но со мной вам в таком случае общаться не стоит - ни в виде "френдов", ни в виде комментаторов. У вас и без меня найдётся большое количество замечательных, интересных и совсем-совсем не капризных собеседников.
Спасибо за понимание.
С уважением, Евгений эсквайр...Т.е., еврей (всё время путаю...

Не мое, но очень точно.