Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт июн 27, 2013 00:04

Кстати не доводилось проверять, ибо лично не касалось. Все эти "сертификации" подаются, как забота о сохранности данных. Мол, без этого нерадивые банки и прочие - могут и не позаботиться.
Но если данные, защищенные сертифицированной защитой вложить в контейнер несертифицированной защиты? :)
К примеру, по защищенному сертифицированному каналу передавать не .doc, а .zip c паролем :)
(условно, не в стойкости zip дело)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 27, 2013 00:14

alien8 писал(а):Нужны. А нету. Под альтернативкой.
Предлагаешь выкинуть мой макбук в окно? Как же я работаю в оффисах (не дома) с 2008 года с макбуком и мне ни софт ни дрова не потребовались. Наверное у меня есть софт и дрова? Естественно тот софт и те дрова, которые нужны мне.
alien8 писал(а):Зачем?
На свободу. Но вообще это шутка была.
alien8 писал(а):Цель. Зачем гостю - инет
Письмо отправить например. Видео посмотреть (не для развлечения, а для работы). Да мало ли. Может ему нужно ню посмотреть, но он то этого не скажет. Скажет - мне надо интернет и все.
alien8 писал(а):Теперь угадай с пяти раз, как точки доступа будут различать, кто это, а кто не это.
Дык точка до должна быть закрытая. Пришел к тебе гость, ему нужен интернет - дай ему пароль. А левые зеваки не будут пользоваться, ты им пароль не дашь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 27, 2013 00:24

Новый папа писал(а): Предлагаешь выкинуть мой макбук в окно? Как же я работаю в оффисах (не дома) с 2008 года с макбуком и мне ни софт ни дрова не потребовались. Наверное у меня есть софт и дрова? Естественно тот софт и те дрова, которые нужны мне.
Тебе я ничего не предлагаю. Если тебе хватает софта, то хватает. Но, например, бухгалтер или еще какой кладовщик - со "своим софтом" идет лесом, дома пусть развлекается. Это в общем случае, ибо исключения всяко могут быть.
А далее все в основном под винду. Не потому, что на букву w, а под самую распространенную ОС, "на порядок" превосходящую альтернативки.
Один из производителей на вопросы от жаждущих любителей линукса честно сказал - если из наших потенциальных покупателей только паре процентов нужна альтернативная ОС - то невыгодно держать доп.штат разработчиков драйверов и ПО ради этой пары процентов, уж пардон :)
Если эти экзотические личности гордо развернутся и уйдут из магазина, потери и то будут меньше :)
alien8 писал(а):Может ему нужно ню посмотреть, но он то этого не скажет.
Ну и не посмотрит.
Может ему в нарды захочется поиграть - у вас есть нарды для гостей? :)
Не на компе, настоящие. Доска из благородных пород дерева :)
Пришел к тебе гость, ему нужен интернет - дай ему пароль. А левые зеваки не будут пользоваться, ты им пароль не дашь.
Ну так и делается. Я ж сразу и сказал - для некоторых посетителей. А не как в кафе свободно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 27, 2013 09:39

alien8 писал(а):А далее все в основном под винду.
Далее чего?

Вот может ты все таки ответишь (а то Петр как-то просто дал ссылку, где надо самому разбираться, Космос сказал, что есть специфический софт) на вопрос - что же такое именно под винду, что не позволяет построить оргу на решении линукс? Мне пока что вот кажется, что 80% из "виндовых" орг можно безболезненно перевести на винду. А может даже и больше 80%.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 27, 2013 10:01

alien8 писал(а):сами ж признаются, что 1:1 к родному дистрибутиву
Один диск можно использовать на нескольких машинах. Только серийник из другой коробки =) Ценник да, в 2 раза выше.

Ну а вообще там есть приятный и грамотный софт. FW у меня один стоит - очень и очень даже приятный. Не хуже любимого TPF.
Новый папа писал(а):Ты скажи, а я на себя примерю.
1С бугалтерия для начала. В МАКе она нативно работает? Ключи видит?
Новый папа писал(а):Если бы не было у меня мака, я бы был ограничен в средствах.
С виндой у тебя было бы денег не меньше =) Скорее даже больше.
Новый папа писал(а):С таким диагнозом только винда.
Это все банки, платежные системы, все конторы, работающие с БД людей (паспорта) - турфирмы, медицина, баналный автосервис могут подвести под 152ФЗ.
Новый папа писал(а):Ну а какой мне резон покупать виндоноут?
40к экономии. Совсем уже не резон, да?
Новый папа писал(а):Это индивидуально.
Это статистика. Наука такая есть.
Новый папа писал(а):Да опасно это, поэтому я больше 1 раза это не повторял.
А я люблю в ванной кину посмотреть. И не отказываю себе в удовольствии ;) Или в игрушку поиграть. Или почитать.
Новый папа писал(а):Тут я скорее всего сделаю ее в ОО
А там только телевизор с HDMI... Фейл, да?
Новый папа писал(а):А если недовольство выскажут
Чем? Если по работе - решим проблему. Личное - лесом.
Новый папа писал(а):Бюджетненько в общем.
Им больше не требуется. Комп это всего лишь инструмент. В нашем случае несложный, 90% нагрузки идет на сервер. На АРМ хватает и Win2k.
Новый папа писал(а):Что такое HB
Home Basic. Можно. Ее в домен не ввести, но мне это и не надо. МАКи кстати тоже с доменами не работают. И ничего подобного у МАКоводов и линуксоидов нет. Если ты не знаешь что это такое - мои соболезнования.
Новый папа писал(а):А что, есть связь?
В нормальных конторах есть. Тем более в мелких. Премии, дивидендты...
Новый папа писал(а):Ну так вин7 и есть.
Альфа-0.1 наверно? Или Zver-CD? Обновления наверно отродясь не ставили?
Новый папа писал(а):Чтобы мой мак осквернили каким-то станком?
Хомячок...
AndyKK писал(а):виндовс буит работать в закрытых сетях, поэтому и чистить его не надо
Угу. У нас аж три уровня защиты сети. Два лично я прикручивал.
-KosMos- писал(а):Аккуратность и хорошее железо - залог долгой и беспроблемной жизни венды.
Аналогично.
-KosMos- писал(а):А домашняя винда у меня, кстати, глючит.
У меня и рабочая падает =) Меню пуск-программы уже не влезает в экран 19шки :-D
ВадимП писал(а):Не пользуются криптозащитой или обходятся без сертификатов?
Не в нашем бюджете... Мы просто не потянем unix-сертифицированный софт... Для нас реально только Винда...
alien8 писал(а):Но если данные, защищенные сертифицированной защитой вложить в контейнер несертифицированной защиты?
Ну скажем так оно и есть.

У меня есть каналы связи с ЦБ - там ихний софт, ихняя криптография и они за базар отвечают.

Есть каналы связи с клиентами - тут атака на защиту по сравнению с вероятностью "прое...ли дискету" стремится к нулю. Плюс постконтроль по крупным суммам (звонками директору).

А у себя внутри я храню данные под двумя защитами - внутри моя защита на проверенном криптодиске, снаружи - ФСБшная. В сертификате же не указанно, какие данные я должен хранить? Вот я и храню в удобном мне формате ;)
Новый папа писал(а):что же такое именно под винду, что не позволяет построить оргу на решении линукс?
Я тебе уже ответил - ты меня проигнорировал. Неудобный вопрос, ага, проще про него забыть :-D

Повторим с картинками:
http://www.lasercncchina.ru/1-laser-machine/3-2-2b.jpg

Он совсем небольшой, ага. Управляется с компа.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 27, 2013 10:23

Darkcat писал(а):1С бугалтерия для начала. В МАКе она нативно работает?Ключи видит?
Один виндовый сервер с 1с, ок. Еще что?
Darkcat писал(а):Я тебе уже ответил - ты меня проигнорировал. Неудобный вопрос, ага, проще про него забыть

Повторим с картинками:
http://www.lasercncchina.ru/1-laser-machine/3-2-2b.jpg

Он совсем небольшой, ага. Управляется с компа.
+1 виндовый клиентский комп.

Во. Уже 2 виндовых компа наскребли для организации.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 27, 2013 10:45

Новый папа писал(а): Вот может ты все таки ответишь (а то Петр как-то просто дал ссылку, где надо самому разбираться, Космос сказал, что есть специфический софт) на вопрос - что же такое именно под винду, что не позволяет построить оргу на решении линукс? Мне пока что вот кажется, что 80% из "виндовых" орг можно безболезненно перевести на винду. А может даже и больше 80%.
Безболезненно?
Начинаем с "совсем простого". Замена MS Офиса на какой-нибудь Open Офис. Теорию я сам знаю :)
На практике.
Кто будет гарантировать совместимость документов?
Я - точно не возьмусь, как раз обратное наблюдал. Да, MS офисы тоже могут по версиям косяки давать, но в целом совместимость со своим же форматом наивысшая. ИМХО.
Разные там "а можно в pdf" - прошу оставить при себе :)
Во-первых, документы редактируются, во-вторых - людей будете переубеждать и переобучать сами. У нас в стране .doc (и прочие xls) - стандарт, нравится оно кому или нет.

Про "охрану и оборону", ОПС, СКУД, видеонаблюдение - я уже говорил. Кто будет искать "аналоги", гарантировать стабилдьность, поддержку и т.д.? Точно не я. Не из лени. Из-за бессмысленности "а лишь бы не венда".

Если есть явно более стабильное и функциональное решение - да, можно рассмотреть. И то, в основном на начальном этапе развертывания, ибо с оборудованием может быть несовместимо.

Документооборот. Если изначально не писалось под линукс или там макось - то винда. А в 99% случаев оно так и есть :)

Всякие там складские программы, ресторанные и т.д. и т.п. - в основном винда.

Пап, у тебя основная ошибка в том, что ты начинаешь от "а мне нравится ОС такая-то, для меня есть все инструменты".
А для остальных тысяч сотрудников тоже?

Под винду, пожалуй, легче перечислить, чего нет (но что есть под макось, например) :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 27, 2013 10:48

Новый папа писал(а):Уже 2 виндовых компа наскребли для организации.
... в которой всего 3 человека :-D Директор с банк-клиентом (тоже винда онли), бугалтер и инженер.

Ну и кому тут МАК нужен?
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 27, 2013 11:58

alien8 писал(а):Безболезненно?
Начинаем с "совсем простого". Замена MS Офиса на какой-нибудь Open Офис. Теорию я сам знаю
На практике.
Кто будет гарантировать совместимость документов?

Вот везде, где я работал, документы были очень очень простые. Ничего сверхестественного для ОО. Самые сложные документы были как ни странно в университете. Тут тебе и таблицы в таблицах и формулы и графики и схемы.
Думаю после пары проблем пользователи научаться создавать документы без лишних сложностей.
Ну а там где без сложных документов не обойтись и ОО там не работает, ну тогда ой. В таких оргах виндовс.
alien8 писал(а):Про "охрану и оборону", ОПС, СКУД, видеонаблюдение - я уже говорил. Кто будет искать "аналоги", гарантировать стабилдьность, поддержку и т.д.? Точно не я. Не из лени. Из-за бессмысленности "а лишь бы не венда".
Пугаешь ежей голой коленкой. Если под твое наблюдение нет линуксового сервера, то поставь еще один виндовый. Вот уже 2 виндовых сервера (1С, для наблюдения) и 1 клиент для станка с ЧПУ. Если организация взрослая, и там 1000 камер, то будет просто кластер виндовых серверов.

Что такое ОПС, СКУД и "охрана и оборона"?
alien8 писал(а):Документооборот. Если изначально не писалось под линукс или там макось - то винда.
О хоспиди, "с кем приходится работать" :) Это что еще за зверь? В 2 крупнейших в РФ оргах, в которых я работал, не было никакого документооборота, требующего отдельное виндовое ПО. Обе орги всероссийские, самые крупные в своих сегментах, с сотнями тысяч сотрудников.
alien8 писал(а):Всякие там складские программы, ресторанные и т.д. и т.п. - в основном винда.
Да. На складах я видел самописное виндовое решение и решение от Оракла (ОЕБС). Последнее работало только через IE :-(
alien8 писал(а):Пап, у тебя основная ошибка в том, что ты начинаешь от "а мне нравится ОС такая-то, для меня есть все инструменты".
А для остальных тысяч сотрудников тоже?
Ну в общем да. Я по себе сужу, ты по себе. Я вот не думаю, что все организации в РФ имеют электронный документооборот, склады и рестораны.
И складская программа требуется операторам склада (2-3 компа), ревизорам (еще 4-5 компов) и товароведам. А остальным оффисным нужна почта и оффис (менеджеры, маркетологи, продажники).
Т.е. я имею ввиду, что это вполне могли бы быть линуксовые рабочие места.
А мак - тот же линукс, только красивше :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 27, 2013 13:53

Новый папа писал(а):Вот везде, где я работал, документы были очень очень простые.
Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.

Ничего сложного, правда? Таки вот. В MS это делается быстро и просто. В ОО тоже делается, но попробуй, сделай, поймешь.
Новый папа писал(а):В 2 крупнейших в РФ оргах, в которых я работал, не было никакого документооборота, требующего отдельное виндовое ПО.
Почта России? ^_^
Новый папа писал(а):Т.е. я имею ввиду, что это вполне могли бы быть линуксовые рабочие места.
Ты таки опять забыл про админа. Кто их будет поддерживать? Кто будет сотрудников обучать? Винда у них дома, с ней они работать умеют.

Просто виндоадмин стоит сейчас 30-40к. Еще и линух - от 50к.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 27, 2013 15:00

Darkcat писал(а):Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.
Ничего сложного, правда? Таки вот. В MS это делается быстро и просто. В ОО тоже делается, но попробуй, сделай, поймешь.
Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов из flat XML-файла.
Ничего сложного, правда? Таки вот. В OO это делается быстро и просто. В MS Office, наверное, тоже делается, только фиг его знает как...
И не надо говорить мне, что XLS якобы общероссийский стандарт. Практика показывает, что минимум 30% наших клиентов не могут открыть такой файл.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 27, 2013 15:29

Darkcat писал(а):Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.

В ОО нет слияния или как там это называется правильно? Не знал.
Darkcat писал(а):Ты таки опять забыл про админа. Кто их будет поддерживать? Кто будет сотрудников обучать? Винда у них дома, с ней они работать умеют.
Быстро обучаются. Если работнику для работы нужна почта и оффис, показываешь в линуксе, где ярлычки запуска почты и оффиса и все. Больше ничего не требуется.
Админа надо да.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 27, 2013 15:51

ВадимП писал(а):Практика показывает, что минимум 30% наших клиентов не могут открыть такой файл.
Не, обратно не то. Это чисто для нас и в итоге на печать. Данные забиваются в XLS, потом распечатывается документ из Ворда.

flat xml забивать ручами? Меня пошлют ой как далеко...
Новый папа писал(а):В ОО нет слияния или как там это называется правильно?
Есть. Даже работает с DOC+XLS. Но не так. Тоесть неудобно.
Новый папа писал(а):Быстро обучаются.
В мою зарплату не входит обучение струдников. Быстро показать - это надо к нему подойти, послушать, показать. Ты готов бегать по сотрудникам целый день (4 этажа без лифта) за 30круб?
Новый папа писал(а):Админа надо да.
Во! Тоесть минус 50к каждый месяц. А могло бы быть +2к каждому к ЗП.

При этом линукс-админ будет ничегонеделать 90% времени. И загружать его обучением нельзя - это не работа админа.

Совершенно неэффективное расходование ресурсов и денег. Но Папо считает, что так лучше. Походу кто-то не из нашей вселенной.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 13:58

Новый папа писал(а):Ничего сверхестественного для ОО. Самые сложные документы были как ни странно в университете. Тут тебе и таблицы в таблицах и формулы и графики и схемы.
Думаю после пары проблем пользователи научаться создавать документы без лишних сложностей.
Дело не только в создании. Полным-полно документов совместного использования. Ну или как шаблон.
И тут все поправлять исключительно "лишь бы не MS Офис!" - мало кто согласится.
Если под твое наблюдение нет линуксового сервера, то поставь еще один виндовый. Вот уже 2 виндовых сервера (1С, для наблюдения) и 1 клиент для станка с ЧПУ.
Щасс. Отдельный под 1C, причем изолированный от охраны и прочих любопытных :)
Не правами пользователя. Физически :)
И несколько десятков серверов видеонаблюдения
Если организация взрослая, и там 1000 камер, то будет просто кластер виндовых серверов.
Не всегда применимо.
Что такое ОПС, СКУД
Охранно-пожарная сигнализация, система контроля и управления доступом (если совсем упрощенно - это датчики дыма и турникеты :) )
В 2 крупнейших в РФ оргах, в которых я работал, не было никакого документооборота, требующего отдельное виндовое ПО. Обе орги всероссийские, самые крупные в своих сегментах, с сотнями тысяч сотрудников.
И что там - на Маках было? Документооборот - это обобщающее название, если что, сейчас без градаций.
Я по себе сужу, ты по себе.
Я не по себе :)
По себе - у меня дома макось. А вот в организациях все сложнее, чем кажется. Конечно, когда две-три комнатки и десяток сотрудников, офис, инет и еще пара софтин, то все проще.
И складская программа требуется операторам склада (2-3 компа), ревизорам (еще 4-5 компов) и товароведам. А остальным оффисным нужна почта и оффис (менеджеры, маркетологи, продажники).
Т.е. я имею ввиду, что это вполне могли бы быть линуксовые рабочие места.
А я имею в виду не навязчивое желание "лишь бы не винду поставить", а обоснованная целесообразность :)
Разведешь зоопарк - у того одна ОС, у другого другая - а если потом потребуется и тому и другому поставить одну и ту же программу (с нехилой такой вероятностью - виндовую). И что? Ради чего все?
Когда на всех рабочих местах одна ОС (ну, может за отдельным исключением) - это удобнее и универсальнее. И с распространенностью винды и - исторически - решений под нее - она и есть первый кандидат.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 14:09

Darkcat писал(а): При этом линукс-админ будет ничегонеделать 90% времени. И загружать его обучением нельзя - это не работа админа.
Как это нельзя? Ну-ка, ты-сидишь-все-равно-ничо-не-делаешь, вот сделай то-то.....:)
Нередкие потуги.
А уж то, что админ ОБЯЗАН делать за сотрудников часть ИХ работы - это само собой подразумевается. Если сотрудник наврал в резюме насчет умения пользоваться компом (или не хочет обучаться уже работающий) - то обязаны подсказывать одмины, а то как же. "Это их работа!"

При этом ловко валится в кучу и разборка компа (собственно работа IT, никто не отрицал) и вставка строчки в электронной таблице (а это уже пардон, кандидатский минимум пользователя)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»