Но если данные, защищенные сертифицированной защитой вложить в контейнер несертифицированной защиты?

К примеру, по защищенному сертифицированному каналу передавать не .doc, а .zip c паролем

(условно, не в стойкости zip дело)
Предлагаешь выкинуть мой макбук в окно? Как же я работаю в оффисах (не дома) с 2008 года с макбуком и мне ни софт ни дрова не потребовались. Наверное у меня есть софт и дрова? Естественно тот софт и те дрова, которые нужны мне.alien8 писал(а):Нужны. А нету. Под альтернативкой.
На свободу. Но вообще это шутка была.alien8 писал(а):Зачем?
Письмо отправить например. Видео посмотреть (не для развлечения, а для работы). Да мало ли. Может ему нужно ню посмотреть, но он то этого не скажет. Скажет - мне надо интернет и все.alien8 писал(а):Цель. Зачем гостю - инет
Дык точка до должна быть закрытая. Пришел к тебе гость, ему нужен интернет - дай ему пароль. А левые зеваки не будут пользоваться, ты им пароль не дашь.alien8 писал(а):Теперь угадай с пяти раз, как точки доступа будут различать, кто это, а кто не это.
Тебе я ничего не предлагаю. Если тебе хватает софта, то хватает. Но, например, бухгалтер или еще какой кладовщик - со "своим софтом" идет лесом, дома пусть развлекается. Это в общем случае, ибо исключения всяко могут быть.Новый папа писал(а): Предлагаешь выкинуть мой макбук в окно? Как же я работаю в оффисах (не дома) с 2008 года с макбуком и мне ни софт ни дрова не потребовались. Наверное у меня есть софт и дрова? Естественно тот софт и те дрова, которые нужны мне.
Ну и не посмотрит.alien8 писал(а):Может ему нужно ню посмотреть, но он то этого не скажет.
Ну так и делается. Я ж сразу и сказал - для некоторых посетителей. А не как в кафе свободно.Пришел к тебе гость, ему нужен интернет - дай ему пароль. А левые зеваки не будут пользоваться, ты им пароль не дашь.
Далее чего?alien8 писал(а):А далее все в основном под винду.
Один диск можно использовать на нескольких машинах. Только серийник из другой коробки =) Ценник да, в 2 раза выше.alien8 писал(а):сами ж признаются, что 1:1 к родному дистрибутиву
1С бугалтерия для начала. В МАКе она нативно работает? Ключи видит?Новый папа писал(а):Ты скажи, а я на себя примерю.
С виндой у тебя было бы денег не меньше =) Скорее даже больше.Новый папа писал(а):Если бы не было у меня мака, я бы был ограничен в средствах.
Это все банки, платежные системы, все конторы, работающие с БД людей (паспорта) - турфирмы, медицина, баналный автосервис могут подвести под 152ФЗ.Новый папа писал(а):С таким диагнозом только винда.
40к экономии. Совсем уже не резон, да?Новый папа писал(а):Ну а какой мне резон покупать виндоноут?
Это статистика. Наука такая есть.Новый папа писал(а):Это индивидуально.
А я люблю в ванной кину посмотреть. И не отказываю себе в удовольствииНовый папа писал(а):Да опасно это, поэтому я больше 1 раза это не повторял.
А там только телевизор с HDMI... Фейл, да?Новый папа писал(а):Тут я скорее всего сделаю ее в ОО
Чем? Если по работе - решим проблему. Личное - лесом.Новый папа писал(а):А если недовольство выскажут
Им больше не требуется. Комп это всего лишь инструмент. В нашем случае несложный, 90% нагрузки идет на сервер. На АРМ хватает и Win2k.Новый папа писал(а):Бюджетненько в общем.
Home Basic. Можно. Ее в домен не ввести, но мне это и не надо. МАКи кстати тоже с доменами не работают. И ничего подобного у МАКоводов и линуксоидов нет. Если ты не знаешь что это такое - мои соболезнования.Новый папа писал(а):Что такое HB
В нормальных конторах есть. Тем более в мелких. Премии, дивидендты...Новый папа писал(а):А что, есть связь?
Альфа-0.1 наверно? Или Zver-CD? Обновления наверно отродясь не ставили?Новый папа писал(а):Ну так вин7 и есть.
Хомячок...Новый папа писал(а):Чтобы мой мак осквернили каким-то станком?
Угу. У нас аж три уровня защиты сети. Два лично я прикручивал.AndyKK писал(а):виндовс буит работать в закрытых сетях, поэтому и чистить его не надо
Аналогично.-KosMos- писал(а):Аккуратность и хорошее железо - залог долгой и беспроблемной жизни венды.
У меня и рабочая падает =) Меню пуск-программы уже не влезает в экран 19шки-KosMos- писал(а):А домашняя винда у меня, кстати, глючит.
Не в нашем бюджете... Мы просто не потянем unix-сертифицированный софт... Для нас реально только Винда...ВадимП писал(а):Не пользуются криптозащитой или обходятся без сертификатов?
Ну скажем так оно и есть.alien8 писал(а):Но если данные, защищенные сертифицированной защитой вложить в контейнер несертифицированной защиты?
Я тебе уже ответил - ты меня проигнорировал. Неудобный вопрос, ага, проще про него забытьНовый папа писал(а):что же такое именно под винду, что не позволяет построить оргу на решении линукс?
Один виндовый сервер с 1с, ок. Еще что?Darkcat писал(а):1С бугалтерия для начала. В МАКе она нативно работает?Ключи видит?
+1 виндовый клиентский комп.Darkcat писал(а):Я тебе уже ответил - ты меня проигнорировал. Неудобный вопрос, ага, проще про него забыть
Повторим с картинками:
http://www.lasercncchina.ru/1-laser-machine/3-2-2b.jpg
Он совсем небольшой, ага. Управляется с компа.
Безболезненно?Новый папа писал(а): Вот может ты все таки ответишь (а то Петр как-то просто дал ссылку, где надо самому разбираться, Космос сказал, что есть специфический софт) на вопрос - что же такое именно под винду, что не позволяет построить оргу на решении линукс? Мне пока что вот кажется, что 80% из "виндовых" орг можно безболезненно перевести на винду. А может даже и больше 80%.
alien8 писал(а):Безболезненно?
Начинаем с "совсем простого". Замена MS Офиса на какой-нибудь Open Офис. Теорию я сам знаю
На практике.
Кто будет гарантировать совместимость документов?
Пугаешь ежей голой коленкой. Если под твое наблюдение нет линуксового сервера, то поставь еще один виндовый. Вот уже 2 виндовых сервера (1С, для наблюдения) и 1 клиент для станка с ЧПУ. Если организация взрослая, и там 1000 камер, то будет просто кластер виндовых серверов.alien8 писал(а):Про "охрану и оборону", ОПС, СКУД, видеонаблюдение - я уже говорил. Кто будет искать "аналоги", гарантировать стабилдьность, поддержку и т.д.? Точно не я. Не из лени. Из-за бессмысленности "а лишь бы не венда".
О хоспиди, "с кем приходится работать"alien8 писал(а):Документооборот. Если изначально не писалось под линукс или там макось - то винда.
Да. На складах я видел самописное виндовое решение и решение от Оракла (ОЕБС). Последнее работало только через IEalien8 писал(а):Всякие там складские программы, ресторанные и т.д. и т.п. - в основном винда.
Ну в общем да. Я по себе сужу, ты по себе. Я вот не думаю, что все организации в РФ имеют электронный документооборот, склады и рестораны.alien8 писал(а):Пап, у тебя основная ошибка в том, что ты начинаешь от "а мне нравится ОС такая-то, для меня есть все инструменты".
А для остальных тысяч сотрудников тоже?
Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.Новый папа писал(а):Вот везде, где я работал, документы были очень очень простые.
Почта России? ^_^Новый папа писал(а):В 2 крупнейших в РФ оргах, в которых я работал, не было никакого документооборота, требующего отдельное виндовое ПО.
Ты таки опять забыл про админа. Кто их будет поддерживать? Кто будет сотрудников обучать? Винда у них дома, с ней они работать умеют.Новый папа писал(а):Т.е. я имею ввиду, что это вполне могли бы быть линуксовые рабочие места.
Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов из flat XML-файла.Darkcat писал(а):Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.
Ничего сложного, правда? Таки вот. В MS это делается быстро и просто. В ОО тоже делается, но попробуй, сделай, поймешь.
В ОО нет слияния или как там это называется правильно? Не знал.Darkcat писал(а):Простейший вариант. Есть документ, типовой. С некоторыми пустыми полями. Туда подставляются данные клиентов их XLS-файла.
Ничего сложного, правда? Таки вот. В MS это делается быстро и просто. В ОО тоже делается, но попробуй, сделай, поймешь.
Быстро обучаются. Если работнику для работы нужна почта и оффис, показываешь в линуксе, где ярлычки запуска почты и оффиса и все. Больше ничего не требуется.Darkcat писал(а):Ты таки опять забыл про админа. Кто их будет поддерживать? Кто будет сотрудников обучать? Винда у них дома, с ней они работать умеют.
Не, обратно не то. Это чисто для нас и в итоге на печать. Данные забиваются в XLS, потом распечатывается документ из Ворда.ВадимП писал(а):Практика показывает, что минимум 30% наших клиентов не могут открыть такой файл.
Есть. Даже работает с DOC+XLS. Но не так. Тоесть неудобно.Новый папа писал(а):В ОО нет слияния или как там это называется правильно?
В мою зарплату не входит обучение струдников. Быстро показать - это надо к нему подойти, послушать, показать. Ты готов бегать по сотрудникам целый день (4 этажа без лифта) за 30круб?Новый папа писал(а):Быстро обучаются.
Во! Тоесть минус 50к каждый месяц. А могло бы быть +2к каждому к ЗП.Новый папа писал(а):Админа надо да.
Дело не только в создании. Полным-полно документов совместного использования. Ну или как шаблон.Новый папа писал(а):Ничего сверхестественного для ОО. Самые сложные документы были как ни странно в университете. Тут тебе и таблицы в таблицах и формулы и графики и схемы.
Думаю после пары проблем пользователи научаться создавать документы без лишних сложностей.
Щасс. Отдельный под 1C, причем изолированный от охраны и прочих любопытныхЕсли под твое наблюдение нет линуксового сервера, то поставь еще один виндовый. Вот уже 2 виндовых сервера (1С, для наблюдения) и 1 клиент для станка с ЧПУ.
Не всегда применимо.Если организация взрослая, и там 1000 камер, то будет просто кластер виндовых серверов.
Охранно-пожарная сигнализация, система контроля и управления доступом (если совсем упрощенно - это датчики дыма и турникетыЧто такое ОПС, СКУД
И что там - на Маках было? Документооборот - это обобщающее название, если что, сейчас без градаций.В 2 крупнейших в РФ оргах, в которых я работал, не было никакого документооборота, требующего отдельное виндовое ПО. Обе орги всероссийские, самые крупные в своих сегментах, с сотнями тысяч сотрудников.
Я не по себеЯ по себе сужу, ты по себе.
А я имею в виду не навязчивое желание "лишь бы не винду поставить", а обоснованная целесообразностьИ складская программа требуется операторам склада (2-3 компа), ревизорам (еще 4-5 компов) и товароведам. А остальным оффисным нужна почта и оффис (менеджеры, маркетологи, продажники).
Т.е. я имею ввиду, что это вполне могли бы быть линуксовые рабочие места.
Как это нельзя? Ну-ка, ты-сидишь-все-равно-ничо-не-делаешь, вот сделай то-то.....Darkcat писал(а): При этом линукс-админ будет ничегонеделать 90% времени. И загружать его обучением нельзя - это не работа админа.