Конкретно в моей модели - аккумы вообще от "нексов". Ввиду компактности самой тушки, что ли...Новый папа писал(а): Это что же выходит - надо с собой 2-3 дополнительных акума таскать и постоянно поддерживать их в заряженном состоянии в случае с Сони?
Потому да, если у тебя настрел большой бывает, вдали от розетки, то вопрос актуальный. Мне-то хватает, запасной аккум взял по скидке на всякий случай, практически не пригодился, у меня выезды редко, а за день столько не снимаю обычно.
Но - конкретно А55 я б не рекомендовал брать совсем. Не то, что плохая, просто это из первых SLT моделей (или вообще самая первая - из современных, конечно, ибо еще в прошлом веке что-то такое было), в остальных улучшили много, как аппаратно, так и программно, с учетом опыта. народ с сони-клуба с официальными представителями соньки контактирует, в том числе и по этому вопросу эксплуатации, так что А55 скорее тестовая модель, а вкусные плюшки достались последующим

Но в целом - конечно, по прожорливости несколько больше, чем "обычные зеркалки". Все-таки оптический видоискатель вообще ничего не потребляет (ну, кроме индикации параметров)