Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср май 08, 2013 14:17

Новый папа писал(а): Это что же выходит - надо с собой 2-3 дополнительных акума таскать и постоянно поддерживать их в заряженном состоянии в случае с Сони?
Конкретно в моей модели - аккумы вообще от "нексов". Ввиду компактности самой тушки, что ли...
Потому да, если у тебя настрел большой бывает, вдали от розетки, то вопрос актуальный. Мне-то хватает, запасной аккум взял по скидке на всякий случай, практически не пригодился, у меня выезды редко, а за день столько не снимаю обычно.

Но - конкретно А55 я б не рекомендовал брать совсем. Не то, что плохая, просто это из первых SLT моделей (или вообще самая первая - из современных, конечно, ибо еще в прошлом веке что-то такое было), в остальных улучшили много, как аппаратно, так и программно, с учетом опыта. народ с сони-клуба с официальными представителями соньки контактирует, в том числе и по этому вопросу эксплуатации, так что А55 скорее тестовая модель, а вкусные плюшки достались последующим :)

Но в целом - конечно, по прожорливости несколько больше, чем "обычные зеркалки". Все-таки оптический видоискатель вообще ничего не потребляет (ну, кроме индикации параметров)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 08, 2013 15:23

alien8, вроде видел где-то твой ответ про батарейку, а со второго раза найти не могу. Как тебе батарейка в Соньке? На маловата? Надо с собой запас таскать?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 08, 2013 15:36

Новый папа писал(а):Как тебе батарейка в Соньке? На маловата? Надо с собой запас таскать?
500 кадров на одной батарейке. При этом объектив со стабом ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 08, 2013 16:33

Новый папа писал(а):alien8, вроде видел где-то твой ответ про батарейку, а со второго раза найти не могу. Как тебе батарейка в Соньке? На маловата? Надо с собой запас таскать?
Дык прямо над твоим вопросом мой пост :) (не считая рекламного промежутка)
Сбой форума, что ли, был?

Да, про стаб забыл, кстати, он у сонек прямо в тушке и любой объектив - стабилизированный получается.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 08, 2013 22:33

У меня 6 объективов из них со стабом два - тревел и штатник. И даже на них стаб не всегда работает.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Ср май 08, 2013 22:44

Вот ты лошара :)

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 12, 2013 19:54

Нешто
Слы, говнофотограф, кто бы говорил. Попробуй поснимать прыгающую лошадь с проводкой и включенным стабом. А я поржу. У старших элек кстати стаб двухрежимный, полная или только вертикальная стабилизация. Как раз для проводки. Но и такой вариант мне не катит, пробовал. Лошадь прыгает еще и вверх, камеру нужно поднимать, стаб только мешает, реально половина кадров в брак.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс май 12, 2013 20:28

Объясните мне, зачем нужен специальный режим для проводки, если не делать горизонтальных рывков?

Если лошадь из-за угла выскочила - это понятно, здесь такой специальный режим нужен. Иначе ты дёрнешь камеру, а она тебе все скомпенсирует и смажет лошадь.

Если лошадь всегда на виду, то зачем нужна отмена горизонтальной стабилизации? Она скачет себе и скачет, веди её и не парься - камера чудес не делает, она может рассчитывать свою скорость только по ускорению за последнее время. Если ты ведёшь камеру без горизонтального ускорения, она не будет компенсировать смещение по горизонтали, она просто не знает о нём.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 12, 2013 21:22

Байкалов Пётр
Для построения кадра. Обычно я выбираю такой план, что лошадь занимает около 60-70% по высоте. Если просто вести камеру, то при прохождении препятствия лошадь может вылететь за верх кадра. Они и на полтора метра прыгают. http://socoros.ru/wp-content/uploads/2009/09/konkur.JPG Оператору пришлось поднять камеру и зарезать низ препятствия. Иначе получилось бы так - http://cs6098.vk.me/v6098744/52a/4s7LeMp2n5M.jpg Всадника зарезали. https://st2.free-lance.ru/users/sadik22 ... e7cfd8.jpg 2 и 5 кадры.

Стаб актуален в помещении при съемке относительно неподвижных объектов. Во всех остальных случаях его используют только говнофотографы.

На тревеле стаб нужен, иногда, но нужен. Штатник 17-55 у меня как раз для помещений, ширик 12-24 всетаки косит сильно.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс май 12, 2013 21:32

Darkcat писал(а):Для построения кадра. Обычно я выбираю такой план, что лошадь занимает около 60-70% по высоте. Если просто вести камеру, то при прохождении препятствия лошадь может вылететь за верх кадра. Они и на полтора метра прыгают. http://socoros.ru/wp-content/uploads/2009/09/konkur.JPG Оператору пришлось поднять камеру и зарезать низ препятствия. Иначе получилось бы так - http://cs6098.vk.me/v6098744/52a/4s7LeMp2n5M.jpg Всадника зарезали. https://st2.free-lance.ru/users/sadik22 ... e7cfd8.jpg 2 и 5 кадры.
Так в этой ситуации вообще стабилизатор не нужен.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Вс май 12, 2013 22:38

Darkcat писал(а):Попробуй поснимать прыгающую лошадь
.. в вакууме... :lol:
Darkcat писал(а):У старших элек кстати стаб двухрежимный, полная или только вертикальная стабилизация.
Лошара, какие старшие эльки... даже на моем 70-300 "не L" есть два режима работы стаба...
Darkcat писал(а):Стаб актуален в помещении при съемке относительно неподвижных объектов.
Вот ты downgrade. А я-то, блин, не знаю, когда на длинном конце птичек снимаю, что стаб-то мне, оказывается, не нужен вовсе...

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 13, 2013 10:28

Darkcat писал(а): Стаб актуален в помещении при съемке относительно неподвижных объектов. Во всех остальных случаях его используют только говнофотографы.
Ващета Соня раньше специально предупреждала, если юзать в помещении (или еще где-то) на штативе, то стаб отключать надо. Иначе от отсутствия колебаний стаб сам какую-то погрешность давал. Позже таки компенсацию "нуля" в управление стабом внесли, ибо - ну кто ж инструкции читает? :)

Но это "матричный" стаб в тушке. Он актуален - при больших выдержках и при больших фокусных расстояниях.

Может, в оптике стабы как-то по-другому работают.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 13, 2013 10:49

Нешто писал(а):даже на моем 70-300 "не L"
Именно твой я мацал. 1 стоп, не больше. Проще взять с дыркой получше.
Нешто писал(а):когда на длинном конце птичек снимаю
Пить надо меньше =)

На длинном конце начинаются уже приколы с рефракцией в воздухе. У меня 70-200/2.8 плюс экстендер 2x - по итогу максимум 400/5.6. Рефракции струящегося воздуха уже заметны. Их нет в пасмурную погоду, но там выдержка уже падает ниже допустимых 1/500 (ЭФР сборки - 640 мм). Про ЗЛО я вообще молчу, там только серия и 1 из 5ти может будет нормальным.
Нешто писал(а):в вакууме
На конюшне. Даже твоя пузотерка проедет. Заодно поможешь лес валить.
alien8 писал(а):в оптике стабы как-то по-другому работают.
Так же. Стаб это последняя надежда. Если никак иначе (сьемка с рук, в помещении, без вспышки - например музей), то можно использовать стаб. Но часто он только портит снимки.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн май 13, 2013 11:08

Darkcat писал(а):1 стоп, не больше.
Это для тебя. Для моих трясущихся рук без стаба на длинном конце я даже в объект не прицелюсь и автофокус не наведется. То есть без стаба совсем ничего не сниму.
Darkcat писал(а):Проще взять с дыркой получше.
Деньги другие совсем.
Darkcat писал(а):На конюшне. Даже твоя пузотерка проедет.
Моя пузотерка проедет везде, где надо, ибо я не ищу целенаправленно самую глубокую лужу. Кстати, да, ребенок созрел покататься на конюшне. Надо б договориться. А там как, проще на машине по пробкам или все же на электре?

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 13, 2013 14:16

Нешто писал(а):Для моих трясущихся рук
Я и говорю - пить надо меньше. Турыст =)
Нешто писал(а):Моя пузотерка проедет везде, где надо
Дорогой называется то место, где планирует проехать боевой борт. Мнение экипажа не учитывается. Проедем.
Нешто писал(а):проще на машине по пробкам
Где ты там пробки увидел? Если только крупное ДТП, тогда при первой же возможности сваливаешь на Можайку. А так там просто тупняк изза ремонта.
Нешто писал(а):Надо б договориться
Just a call... Мы скорее всего в субботу поедем. Лопату не забудь ;) И топор...
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»