Nora
>>А как бы повел себя ты? Когда в руках только фотоаппарат, а там человек с автоматом? Пытаешься отвлечь, пулю получают оба. Отворачиваешься со своим фотоаппаратом, типа, это аморально снимать?
Я бы в первую очередь подумал бы насчет того, чтоб НЕ было "у тебя в руках ТОЛЬКО фотоаппарат".
Как минимум, небольшой такой автомат типа "раскладной пенальчик" - и выбросить если что - удобно "типа я мирный фотограф", и применить - тоже. Может пистолет с бесшумными патронами.
Либо "как бы не оружие", если по тем или иным причинам вооруженным быть настрого нельзя.
В последнее время, говорят, появились компактные лазеры (не бластеры, а из той же серии, что и "указки"), способные моментально выжечь сетчатку. Не помню принцип, но там именно не пятно, как должно быть от "обычного" лазера, а более глобальное поражение. Вплоть до потери зрения насовсем. Плюс болевой шок, способный привести к остановке сердца (кажется) Ну так бандитов же не жалко

Короче, много всякого интересного есть, главное желание, а не "а мне вот автомат не дали....."
Конечно, "сидя в кресле" рассуждать легко, но в той ситуации - "никто не смотрит, а цель отвлечена на свою жертву" - в общем-то проблем как бы почти и нет. Проблема разве что в том, чтоб надежно завалить цель сразу.
Ну и есть еще конечно глобальная проблема "да, он бандит, но он же человек!!! Кто мне дал право...бла-бла-бла....."
Потому бандиты до сих пор и существуют.