Была 1 раз такая ботва. Даже писал на форуме в паникеНовый папа писал(а):Вчера дошли руки до восстановления фотоархива, который был попорчен вроде бы на внешнем диске WD. Собрал в кучку файлики с ББ и с ноута (15Гб общий размер, устал очень, два дня возился). Сегодня или завтра предстоит еще окончательное объединение.
Битые удалял, хорошие оставлял.
Позитив - почти все фото есть в небитом виде.
Негатив - все таки это не все фото.
Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я только не понял что нужно было сделать фотографу. Кинуть фотоаппаратом в мужика с винтовкой?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
При чем здесь инсценировка...Ты ничего не понял.Dart писал(а):Угу. Дешёвая и неправдоподобная инсценеровочка. Типа злодеи косовцы с калашами чешского производства отнимают у детей игрушки. Нора, на индийское кино даже не ходи, изойдёшь слезами.
Просто маленький фильм на тему о двойственности труда фотографа-репортера
А как бы повел себя ты? Когда в руках только фотоаппарат, а там человек с автоматом? Пытаешься отвлечь, пулю получают оба. Отворачиваешься со своим фотоаппаратом, типа, это аморально снимать? Или все-таки снимаешь, стиснув зубы этот взгляд тебе в глаза?
И только так.Nora писал(а):Или все-таки снимаешь, стиснув зубы этот взгляд тебе в глаза?
Ты приперся с фотоаппаратом на войну именно за этим.
Хочешь вмешиваться - бросай фотик, хапай автомат. Не нравится жестокость - снимай деточек или цветочки.
Всё просто. Нет там никакой двойственности. Есть сопли на пустом месте. Типичный дешёвый "голливуд". Дарт прав на 200%.
В сабжевом фильме нет ни одной щекотливой ситуации.Nora писал(а):подобных щекотливых ситуациях.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Nora
>>А как бы повел себя ты? Когда в руках только фотоаппарат, а там человек с автоматом? Пытаешься отвлечь, пулю получают оба. Отворачиваешься со своим фотоаппаратом, типа, это аморально снимать?
Я бы в первую очередь подумал бы насчет того, чтоб НЕ было "у тебя в руках ТОЛЬКО фотоаппарат".
Как минимум, небольшой такой автомат типа "раскладной пенальчик" - и выбросить если что - удобно "типа я мирный фотограф", и применить - тоже. Может пистолет с бесшумными патронами.
Либо "как бы не оружие", если по тем или иным причинам вооруженным быть настрого нельзя.
В последнее время, говорят, появились компактные лазеры (не бластеры, а из той же серии, что и "указки"), способные моментально выжечь сетчатку. Не помню принцип, но там именно не пятно, как должно быть от "обычного" лазера, а более глобальное поражение. Вплоть до потери зрения насовсем. Плюс болевой шок, способный привести к остановке сердца (кажется) Ну так бандитов же не жалко
Короче, много всякого интересного есть, главное желание, а не "а мне вот автомат не дали....."
Конечно, "сидя в кресле" рассуждать легко, но в той ситуации - "никто не смотрит, а цель отвлечена на свою жертву" - в общем-то проблем как бы почти и нет. Проблема разве что в том, чтоб надежно завалить цель сразу.
Ну и есть еще конечно глобальная проблема "да, он бандит, но он же человек!!! Кто мне дал право...бла-бла-бла....."
Потому бандиты до сих пор и существуют.
>>А как бы повел себя ты? Когда в руках только фотоаппарат, а там человек с автоматом? Пытаешься отвлечь, пулю получают оба. Отворачиваешься со своим фотоаппаратом, типа, это аморально снимать?
Я бы в первую очередь подумал бы насчет того, чтоб НЕ было "у тебя в руках ТОЛЬКО фотоаппарат".
Как минимум, небольшой такой автомат типа "раскладной пенальчик" - и выбросить если что - удобно "типа я мирный фотограф", и применить - тоже. Может пистолет с бесшумными патронами.
Либо "как бы не оружие", если по тем или иным причинам вооруженным быть настрого нельзя.
В последнее время, говорят, появились компактные лазеры (не бластеры, а из той же серии, что и "указки"), способные моментально выжечь сетчатку. Не помню принцип, но там именно не пятно, как должно быть от "обычного" лазера, а более глобальное поражение. Вплоть до потери зрения насовсем. Плюс болевой шок, способный привести к остановке сердца (кажется) Ну так бандитов же не жалко
Короче, много всякого интересного есть, главное желание, а не "а мне вот автомат не дали....."
Конечно, "сидя в кресле" рассуждать легко, но в той ситуации - "никто не смотрит, а цель отвлечена на свою жертву" - в общем-то проблем как бы почти и нет. Проблема разве что в том, чтоб надежно завалить цель сразу.
Ну и есть еще конечно глобальная проблема "да, он бандит, но он же человек!!! Кто мне дал право...бла-бла-бла....."
Потому бандиты до сих пор и существуют.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А оружие "на ремне" - это ж не в руках 
Если серьезно - я ж указал - "если по тем или иным причинам вооруженным быть настрого нельзя" - то имеется еще масса хитрых приспособлений.
И сказал, что основная проблема - "в голове". Скажем, "я журналист, а не ниндзя, и мне все это не надо, я вообще пацифист".
Ну тогда молча смотри, как пацифистов убивают непацифисты, что еще сказать-то? Какой смысл рефлексировать "а как бы надо бы поступить бы...."
Думать надо "до" а не "после". Готовиться соответственно. Ко всему не подготовишься, но хоть типовые ситуации продумать надо.
Либо - от всего отстраниться и бесстрастно снимать - мол, мое дело сторона.
Если серьезно - я ж указал - "если по тем или иным причинам вооруженным быть настрого нельзя" - то имеется еще масса хитрых приспособлений.
И сказал, что основная проблема - "в голове". Скажем, "я журналист, а не ниндзя, и мне все это не надо, я вообще пацифист".
Ну тогда молча смотри, как пацифистов убивают непацифисты, что еще сказать-то? Какой смысл рефлексировать "а как бы надо бы поступить бы...."
Думать надо "до" а не "после". Готовиться соответственно. Ко всему не подготовишься, но хоть типовые ситуации продумать надо.
Либо - от всего отстраниться и бесстрастно снимать - мол, мое дело сторона.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Новый папа
Я тож видел фотку своего прадеда. Правда он там уже с бородой такой реальный дедуля.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!